Monday, September 21, 2009

Accident @ Tol

Oke...breaking news...

So...tadi pulang dari Oma di Cilodong, lewat tol Cimanggis, kebetulan emang jalanan cukup padat. Enggak sampe terhenti tapi memang penuh. Jadi bokap gue jalan enggak terlalu ngebut-ngebut amat. Apalagi naik innova, jadi 'kan yah goncangannya gak terlalu berasa lah. Bokap jalan di jalur 3 (paling ujung kanan, untuk jalur cepat).

Gue ndiri sambil agak setengah-setengah tidur. Pas emang gak pake seatbelt, karena gue liat bokap bawa mobilnya enggak ngebut, enggak seperti kemaren waktu pulang jam setengah 11 malem, lewat jalan kampung, yang belok-belok, sehingga mau gak mau gue pake seatbelt.

Sempet liat Cibubur Junction, ngebatin...wah itu udah cibujuc...trus ya udah...enggak lama kemudian, gue liat mobil depan lampu belakangnya nyala...merah gitu...brarti 'kan dia melambat or mau brenti...jadi bokap gue juga melambat...gue masih berasa banget tuh bokap melambat dan mungkin agak berhenti.

Gue sempet ngebatin (hieh...gue dan batin gue...)...gimana ya kalo tiba-tiba kecelakaan kayak kemaren itu, waktu naik mobil sama Ingrid dan Angga itu? Eh...tiba-tiba, cuma sepersekian detik selesai gue ngebatin, kedengeran bunyi ciiiiiiiiittttt....gubrak...gubrak...

Gue sama tizia langsung kehempas ke depan. Gue langsung meluk nyokap gue, karena gue duduk di belakang nyokap, takut nyokap kena apa-apa...sedangkan tizia terantuk jidatnya di kuri bokap, kacamata dia jatuh. Rupanya dia sempet nunduk...alhasil kacamatanya jatuh.

Semua langsung shock.

Karena nyokap merasa mendengar bunyi tabrakan dua kali, dan berasa ditabrak 2 kali, jadi ya dikira kita ditabrak dua kali, sekali dari mobil di belakang kita persis, dan kedua karena mobil dibelakang ditabrak lagi. Makanya waktu sms awal (gue cuma sms yan sufei rany) gue bilang kalo posisi gue di depan.

Ternyata tidak.

Ternyata, mobil gue pun nabrak mobil depan gue. Tapi entah kenapa, mobil depan gue kemudian pergi. Mungkin karena enggak mau ikutan or merasa bersalah or whatever, jadi ya udah dia pergi.

Sekarang tinggal mobil belakang gue.

Mobil yang nabrak tuh Honda Jazz, dan kerusakan dia berat banget, dibandingkan mobil gue. Mungkin karena mobil gue besar, or mungkin juga karena pas ditabrak mobil gue sempet maju, jadi gak sama-sama nabrak gitu lho. Ngerti gak logika gue? Or ya bisa jadi karena emang hoki aja :)

So...bokap gue langsung keluar, ngobrol dengan orang yang nabrak gue. Kasian sih sebenernya tuh Honda Jazz, rusak parah, plus radiatornya kena, jadi ya bisa dibilang mobilnya enggak bisa jalan. Orang air radiatornya sampe keluar gitu, keliatan.

Sempet denger, kalo ternyata tuh orang ngantuk...ya udah lah...mau ngomong apa lagi? Trus, berhubung gue bawa kamera, jadilah Tz yang gue suruh foto-foto...eh dia malah bilang kalo dia berasa kayak CSI! Dasar tuh anak ada-ada aja! Tapi yah jadinya sih emang ada foto-fotonya hehehe...

Yang terlihat parah sih, jelas bemper belakang sebelah kanan. Knalpot sampe bengkok, alhasil mobil gue bunyinya kayak mobil balap gitu. Sensor belakang juga rusak. Kalo yang bagian depan, kena plat mobil, sama ada yang lepas (asesoris). Tapi selebihnya sih, gue rasa enggak terlalu parah.

Hieh...beneran deh...sampe kaget bener...dan seperti biasa, gue refleks langsung merem. Dan keinget itu bunyi ciiitttt....dan kemudian nunggu bunyi gubrak...gubrak...

Untung bokap asuransi!! Duh...gak ngerti deh kalo enggak. Tinggal bokap yang bilang kalo udah waktunya ganti mobil...karena dah "sering" nabrak :)







Thursday, September 17, 2009

Jalan-Jalan Hari Rabu

Well...hari ini capek juga padahal pulang sebelum jam 9 :)

Rencana sih pagi ketemu Dito dan Lisa di Senayan City 09.30, tapi ada daya, gue jam 08.45 baru klaar mandi (pake keramas pulas!) yang berarti enggak bakal keburu lah kalo harus ketemu di Sency sesuai jam yang sudah ditentukan. Plus gue tiba-tiba inget kalo perlu/kudu mengantarkan buku ke nyokap temen gue di Puan (belakang MKG or sebelah sekolah Al-Azhar, Gading). Berhubung pagi itu acaranya 'cuma' nemenin Dito dan Sapi ke dokter gigi di daerah Fatmawati...jadi gue memutuskan untuk tidak ikut, tapi gue nyusul aja di Sency around 12.00 pm.

Jadi...first stop adalah rumah nyokap temen gue. Ngedrop 6 buku untuk dibawa ke Aussie. Ada beberapa yang gue beliin untuk temen gue ini, ada yang gue kasih pinjem. Next stop, Plaza Senayan. Gue tahu, janjian nya di Sency, tapi gue milih untuk ke PS aja karena di Sency gak ada toko buku ('cuma' TGA, and I don't really like TGA), jadi lebih baik ke Kinokuniya.

Trakhir gue ke Kinokuniya itu hari Sabtu, bareng anak-anak, tapi merasa kurang puas beli buku-nya :) Cuma beli buku-nya Cornelia Funke "Inkdeath", the final of Inkheart trilogy,

dan buku kedua dari rangkaian seri Lily Bard Mystery by Charlain Harris, "Shakespeare's Champion".
Baru kali ini gue beli bukunya Charlaine Harris. Sebenernya, pilihan utama gue jatuh pada buku yang kemudian dijadikan film seri Tru Blood di HBO,

tapi berhubung gue dah keburu nonton seri-nya...alhasil jadi males baca bukunya. Plus emang waktu itu sempet ragu bagus or not sih. Apalagi gaya penulisannya pake sudut pandang orang pertama...jadi bikin tambah ragu-ragu. In the end gue malah beli The Lily Bard Mystery series, karena kebetulan lagi gak ada buku hehehe...itupun gak langsung dibaca, tapi nunggu sampe buku-buku yang lain bener-bener abis, baru dibaca.


Baru hari Sabtu kemaren gue beli buku keduanya yang langsung gue baca besoknya (gue dah tepar hari Sabtu itu).

Dan hari ini...hehehe...gue langsung beli buku ketiga-nya (tadi pingin langsung beli buku keempat dan kelima sekaligus, tapi gak jadi).

Plus buku young adult from Rosemary Clement-Moore, yang ternyata juga series (hieh...semoga bukunya bakal ada terus...) "Prom Dates from Hell (Maggie Quinn: Girl vs. Evil, book 1). Enggak tau kenapa gue tertarik dengan nih buku. Mungkin karena harganya yang standard (gak nyampe 150), mungkin juga karena ceritanya yang agak-agak supranatural (gak gitu suka buku yang tralu drama or yang mirip gosip girls), mungkin juga karena bukunya seri hihihi...yah semoga aja enggak mengecewakan.


Selesai dari Kinokuniya, gue nyebrang ke Sency, menuju Starbucks (mana lagi?) untuk menanti Dito dan Lisa. Cukup lama juga gue nunggu mereka...1-1,5 jam lah...sementara gue minum Ice Grande Raspberry Latte dan...hm...apa itu namanya...lasagna (ada namanya lagi) dan baca buku... "Grave Sight" another one from Charlaine Harris, series juga dan ini baru book 1. Kali ini yang beli nyokap, karena kehabisan buku juga hihihi...not bad juga...yang berarti mesti beli buku 2, dan 3, dan menanti buku 4 (yang ternyata lagi or baru mau rilis!)

Dito dan Lisa akhirnya nyampe juga sekitar setengah dua-an. Cuma nemenin Sapi ke ATM, trus gue dan Dito mengarah ke...KEMANG untuk bertemu dengan sang Imelda Halim. Kebetulan laper pula (Dito lagi gak puasa)...jadi lah makan di building tempat Barcode berada. Makan Iga penyet...enak juga...lumayan murah...sayang gue lupa nama restonya...lupa pula foto tuh makanan (karena gue lagi asik ngasih berita terbaru ke Imel), jadi lupa semuanya.

Selesai lunch, udah nyaris jam 4, gue dan Dito langsung balik...tentu dengan stop over di...mana lagi kalo bukan ak.sa.ra sih :)

Dan gue bersyukur banget di Kinokuniya tadi cuma beli dua buku...karena ternyata gue menemukan buku yang selama ini gue cari-cari!!!

Betapa senangnya hatiku hahahaha...nih seri (The Sisters Grimm) lumayan susah nyarinya. Mau beli lewat amazon.com, males karena jatuhnya jadi mahal. Jadi lebih baik menunggu ada di sini or titip orang. Ternyata kesabaran gue membuahkan hasil juga :) Sayang buku 7 tadi enggak ada, padahal setahu gue buku 7 tuh terakhir. Oh well...semoga enggak nunggu lama deh!

Dan terakhir, sebelum pulang, nangkring lagi di Starbuck, sambil ngobrol sama Dito, sebelum kemudian gue di drop di halte Mesjid Agung. Dan sekarang...gue mengantuk. Tapi puas sih hari ini :)

Puas karena bisa beli buku...terutama buku yang emang dah lama dicari hahaha...

Besok...nemenin bokap ke Cilodong...jenguk oma.

Sekarang tidur ah....

Tuesday, September 8, 2009

Rumah

Gue rasa, istilah jodoh atau fate itu enggak sekedar untuk urusan asmara, tapi bisa untuk banyak hal. Salah satunya adalah rumah.

Gue tinggal di rumah yang sekarang ini, di Kelapa Gading, udah sejak lahir. Sejak bonyok married (gue lahir di tahun yang sama), sampe sekarang, sampe udah melewati berbagai banjir, tetep aja tidak mau berpindah dari nih rumah (ataupun dari lingkungan Kelapa Gading).

Gue dan adek gue, cukup tahu lah 'sejarah' nih rumah. Kata-kata hoki/beruntung tuh erat banget dengan nih rumah. Gimana enggak, orang bonyok gue cuma tinggal bawa koper doang. Paling tinggal beli peralatan elektronik dan kompor. Semua furniture di rumah itu udah ada. Udah gitu, furniture-nya tuh dari bahan kayu, yang sepertinya, memang dibikin/didesign khusus untuk itu rumah.

Dan harga tuh rumah 7 juta.

Yup. 7 juta. Gue sampe ketawa ngakak waktu bokap cerita, Tz sampe nanya berkali-kali ("berapa??!!") yang dijawab berkali-kali juga oleh bokap ("7 juta!!"). Tapi ya tetep lah...7 juta untuk ukuran tahun berapa??? 1979 bo! Gede juga lho itu.

Awalnya enggak mau beli, tapi udah terlanjur falling in love, dan ternyata sama si empunya rumah, boleh nyicil 2x. Apalagi, waktu akhirnya setuju untuk deal, bokap enggak ngasih DP sama sekali. Jadi bener-bener based on trust! Padahal, anak yang empunya dah gak ngasih dan suruh batal aja. Gue gak tahu kenapa tuh anak gak ngasih, apa karena terlalu rendah atau karena bayarnya nyicil. Tapi, karene si Tante (Oma kalo gue yang manggil) udah mengiyakan, dia berpegang teguh dengan kata-katanya. A deal is a deal.

Begitu tuh rumah terjual/terbeli, tinggal para tetangga yang bingung, karena ternyata, mereka juga udah nawar tuh rumah, gak pernah dikasih. Eh, pas bonyok gue yang nawar, langsung dikasih. Emang jodoh.

Dan gak brenti di situ. Kata nyokap, setelah rumah itu terbeli, dan pembayaran udah selesai, seminggu kemudian terjadi devaluasi. Ada pemotongan duit. Hieh...bayangkan coba! Hoki banget 'kan? Emang jodoh!

Terbukti sampe sekarang, Kelapa Gading jadi super besar, super makmur, super rame dan sepertinya banyak orang yang masih pingin ke Gading, meskipun kemaren kena banjir hahahaha. Nyokap sebenernya waktu itu udah nawarin, setelah banjir pertama yang dulu, sebelum renovasi, apakah mau pindah atau renovasi. Semua milih untuk renovasi. Alhasil, kita tetep di rumah yang lama, dengan design yang baru.

Yah setidaknya gue masih punya ingatan/kenangan akan rumah lama. Thanks to all those pictures dan memang kebetulan renovasi juga pas gue udah gede.

Jadi, emang bener kata orang. Beli rumah itu enggak bisa dipaksa. Nunggu jodoh.

:D

Monday, September 7, 2009

The Mortal Instruments - Cassandra Clare [some SPOILER]




Been thinking about what should I write, cause I feel like writing something....and then remembered this book.

Heard this series months ago. Read the first book on ak. sa. ra @ Plaza Indonesia, just the first chapter to see what I feel...turn out to be good. Asked my mom to buy this (the whole set, its a trilogy) when she went to Singapore early August, and just got the time to read it this month...and I'm really hooked!

The City of BonesWhen Clary Fray witnesses three tattoo-covered teenagers murder another teen, she is unable to prove the crime because the victim disappears right in front of her eyes, and no one else can see the killers. She learns that the teens are Shadowhunters (humans who hunt and kill demons), and Clary, a mundie (i.e., mundane human), should not be able to see them either. Shortly after this discovery, her mother, Jocelyn, an erstwhile Shadowhunter, is kidnapped. Jocelyn is the only person who knows the whereabouts of The Mortal Cup, a dangerous magical item that turns humans into Shadowhunters. Clary must find the cup and keep it from a renegade sector of Shadowhunters bent on eliminating all nonhumans, including benevolent werewolves and friendly vampires. Amid motorcycles powered by demon energies, a telepathic brotherhood of archivists, and other moments of great urban fantasy, the story gets sidetracked by cutesy touches, like the toasted bat sandwich on the menu of an otherworldly restaurant.

City of AshesIn this sequel to City of Bones, the nonstop action continues. The Shadowhunters are battling a world of demons that few people can see. Guided by the laws of the Clave, these hunters balance fighting with the other more mundane aspects of life—love, betrayal, and confusion. Jace, the fiercest teenage Shadowhunter, seems determined to make everyone around him angry, and is looked upon with suspicion because his father, Valentine, is out to rule the world. Meanwhile, love triangles abound, vampires are reborn, and general teenage angst blossoms among a group of friends and siblings. Set in an alternative present-day Manhattan, the story comes complete with Britney Spears references and even, ironically, refers to the scientific CSI. Well written in both style and language, it compares favorably to others in this genre. The human characters are well developed and quite believable. The whole book is like watching a particularly good vampire/werewolf movie, and it leaves readers waiting for the next in the series. Watch this one fly off the shelves.

City of Glass
In the two previous books, Clary learns that she is a member of a race of demon-hunters and that she has the special ability to create new versions of the runes that give these Shadowhunters their power. Her mother has been hiding the truth from her for years to protect her from her father, Valentine, a cult-leader-turned-villain who is seeking to gain control over the Shadowhunters by obtaining the three Mortal Instruments. Now, Valentine has only one Mortal Instrument left to find, and the Shadowhunters must ally with the despised Downworlders, including vampires, werewolves, and fairies, to prepare their final defense. The question of whether Clary will be able to harness her unique abilities in time to help–and whether they will let her–is sidelined by the question of whether her love interest, Jace, is really her brother.




Action, love story, love triangle, gay, forbidden love between brother and sister (almost), betrayal, vampires, werewolves, faeri, angel, demon, you got it all in these books. Do you need anything else :)


Untung banget nih buku TIDAK diceritakan dari sudut pandang orang pertama (yang sepertinya BANYAK sekali buku untuk remaja, mengambil sudut pandang orang pertama, which I don't like), jadi memang lebih banyak kisah/cerita yang bisa dicover.

Sebenernya tidak begitu menyangka bakal suka dengan nih buku, tapi lambat laun memang bener-bener memikat. Sekarang baru mau baca buku 3, mencari waktu dimana bisa baca tanpa ada sela yang terlalu menganggu :)

Another recommended books!
Please e-mail me directly if you have any question about things that I wrote in this blog at celotehze@yahoo.com