Thursday, April 30, 2009

Last Day of April

Baru ngeh kalo hari ini tuh last day of April, dan berhubung tadi gue nangkring di Starbucks untuk isi 'bensin' jadilah gue ada waktu untuk sekedar menulis di agenda gue, tentang apa saja yang sudah gue lakukan beberapa hari terakhir. Not much to write, since I already wrote it in here...tapi yah paling tidak akhirnya jadi ngeh kalo hari ini adalah hari terakhir bulan April (dan berhubung blog ini ditulis sesudah jam 12 malam, gue rasa bakal masuk ke bulan Mei)

Rupanya, gue bikin catatan khusus untuk bulan ini. Intinya sih...supaya gue gak belanja-belanja. Hahahahaha....sesuatu yang tetap gue lakukan :D Tapi paling enggak, menurut gue yah, belanja gue kali ini tuh bukan belanja kalap. Tetep ada waktu dimana gue gak pergi-pergi alias di rumah, atau pas pergi pun yang gue beli emang barang-barang diskon.

Niatnya sih cuma beli dua buku, tapi bulan ini gue beli buku lebih dari dua. Sepertinya gue beli 5 buku deh :) Terutama kalo dah ke Kinokuniya PS...bawaannya tuh mesti beli buku...jarang banget gue keluar dari Kinokun gak bawa buku.

Selain itu, rasanya dorongan belanja gue gak tralu gila juga kok hehehehe...kemaren beli perlengkapan make up, lebih murah dari yang biasa gue beli (beralih dari The Body Shop ke PAC) trus kemaren beli edt Aqua Lily juga lagi diskon. Tadi beli baju juga diskon, beli sendal juga standar lah...

Kesimpulan sih...normal lah kali ini gue belanjanya :)

Semoga bulan Mei gak ada sesuatu yang membuat gue mengalami ke-BT-an sehingga gue harus shopping kayak orang gila :)

Ganti...

Pingin banget ganti blog skin...nyari yang temanya shopping - shopaholic or something like that...tapi kok gak nemu ya? Ada satu sih, tapi udah dipake untuk Personal Online Diary gue ndiri...sekarang yang ini mau diganti juga...biar agak 'kembar' kok susah amat sih...

Hieh...emang benar...memilih skin untuk blog sama susahnya seperti mencari pacar hahaha....

Lelah...

Hehehe...hari ini bener-bener GILA ABIS!!! Hoki banget hari ini acara jalan-jalannya ke Kelapa Gaing Mal, jadi meskipun capek tapi gue rasa Dina puas deh :D

Jadi...temen SMA gue, sekaligus anak Asrama Putri Cor Jesu, Malang, yang juga merupakan salah satu 'anak' gue, yang sekarang udah bertitel dr., berkunjung ke Jakarta. Lebih tepatnya sih, dia sedang datang ke Jakarta karena mau ikut tes masuk spesialis dokter anak di FKUI. Kali ini untuk kedua kalinya dia ikut tes. Kalau yang pertama, reguler (jadi gak ada sponsor dari siapa-siapa or manapun) kali ini dia ikut sebagai utusan Dinas Kesehatan Kalimantan Tengah. Dia nyampe hari Senin (kalo gak salah), hari Rabu (hari ini) dia tes wawancara. Tes tertulisnya udah sebelum Pemilu/Paskah. Besok dia pulang.

Nah, karena hari ini adalah hari terakhir dia di Jakarta, alhasil banyak yang harus dia 'buru'. Niat awalnya sih, mau ke Blok M, karena mau liat kacamata di Melawai (optik Melawai), yang katanya lebih murah, karena temennya titip diliatin kacamata. Trus list-nya bertambah lagi menjadi, butuh beli kaos, sepatu, J.Co, dan Pizza. Karena dia lagi ada ujian di FKUI, jadi rencana awal ketemu di FKUI, lalu kita ke Blok M.

Eh...apa dikata, "tugas" gue belum selesai, alhasil gue ndiri gak ngampus dan yang ada gue minta Dina ke MKG aja...dan jadilah kita bertemu di MKG.

Dan...WOW!! Kita bener-bener menjelajahi MKG tuh dari Mal 1 (pizza, pojok busana), ke Mal 2 ( sports station, athlete's foot, elizabeth, the body shop, periplus), ke Mal 3 (charles & keith, the executive, number 61, gosh), back to Mal 2 (sogo [nyaris mau balik ke Mal 5 untuk beli BK, tapi gak jadi karena Dina udah kecapekan], simplicity,tracee, gosh,arithalia, gramedia), ke Mal 1 lagi (marie claire, color box, star, pojok busana, gramedia, pizza), ke Mal 2 lagi (sports station) trus kita bagi tugas: Dina ke atm bca, gue ambil pesenan pizza which is on Mal 1, lalu baru kita menuju Mal 2 (last stop J.Co). Oh...don't forget, we stopped at almost every optical store in MKG!!

Harus gue akui sih...kenapa jadi bisa muter-muter kayak gitu adalah karena...yah kita bener-bener compared the price. Terutama baju kaos, yang emang butuh yang murah. Gue emang tahu Pojok Busana tergolong murah. Tapi gue juga tahu, ada Number 61, yang menurut gue juga murah. Dan letak dua toko itu bagaikan ujung Selatan dan ujung Utara. Mal 1 dan Mal 3 bo! Dan toh akhirnya kita beli juga di Mal 1.

Sepatu juga gitu. Nyari sepatu olah raga, tapi bukan yang bener-bener untuk sport. Paling cuma sekadarnya aja lah. Jadi selain sports station dan athlete's foot, kita juga mampir ke gosh (dua outlet), tracee, sebelum akhirnya tetep beli di sports station.

Dan kalo ngeh, kita dua kali balik ke Gramedia. Pertama karena gue yang beli buku komik, kedua karena abis itu adiknya Dina minta dibeliin buku. Yah terpaksa balik lagi lah!

Trus...terakhir, Dina beli J. Co sampe LIMA LUSIN!!! Tinggal gue (dan dia) bingung gimana bawa ke Palangkaraya...gue cuma nganter dia sampe taksi, sedangkan gue sendiri balik lagi ke Mal 1 untuk minta cap tunda, supaya besok gue bisa balik lagi dan minta cap di Friendship Card-nya MKG. Gue minta-mintain itu semua struk belanjaan Dina hahaha...lumayan buat nambah-nambahin cap...hihihi....

Biar bagaimanapun juga...puas lah, karena apa yang Dina cari (list dia) semuanya tercari dan dia dapet. Cukup ke satu Mal, semuanya ada hahahaha...emang Gading MANTABSSS!!

Dan...belum cukup sampai di situ...gue lanjut lagi ke Mal Artha Gading untuk ketemu sama bokap nyokap dan tz karena kata bokap mau trade in laptop tz (bekas punya bokap) dengan Byon. Eh...gak jadi, karena abis baca Kompas, nemu Dell yang lebih bagus...alhasil gak jadi trade in...gue malah kemudian beli memory card untuk soner gue yang baru, kemudian kita dinner [Rice Bowl. Again.] dan kembali ke...Diamond Supermarket, karena belanjaan bokap untuk kemping hari Jumat besok kurang.

Sampe rumah, kaki gue udah SUAKIT banget...dah mau ketarik semua tuh urat-uratnya...untung pake sendal trepes dan udah minum obat vertigo...kalo gak...dah pingsan di tempat kali gue!!

Tapi tetep...PUAS!!!! Meskipun lelah hahaha

Wednesday, April 29, 2009

Finally

Thanks to Dito' comment...my Personal Online Diary moved to blogspot. It means, I'm cancelling two of my accounts: Myspace and LiVe Journal. Now [almost] all of my blogs are on blogspot. At least the actives blogs are on blogspot.

Oh...I'm thinking about deleting my "Another Stories" blog...since I don't write anymore...been having a writer's block for some time right now...can't find good enough stories! Maybe later, but definitely not now.

So...now I'm ready to write about everything that will happen and was happening with my life, my friends, and everyone around me

Ahhh....I'm so happy!!! :D

Tuesday, April 28, 2009

Another blog

Hahahaha....

Just want to write about this...not to announce it (what's the difference, since I'm writing about it on this 'public' blog, where everybody can read it?). I have another blog.

Anyway, what I though was an accident, a mistake, turn out to be something that I can use. Unfortunately, I already deleted that account so I have to make another one.

Yup...I have ANOTHER blog...but different from this one, that blog or that Journal (I'm using LiVe Journal) will be my Personal Online Diary...where I can write something just for my eyes only...which mean nobody can read it. And I'll move my Myspace entries to this Journal.

Why?

Well, simply just because I can't post any entry to my Myspace blog from my mobile. And since this blog (celotehze) already a 'public' blog, I can't use it as my personal diary. I don't think any blogspot can be used as a diary. The only blog that I can use as my personal diary is on Myspace blog [if there are other blogs that can be used as a personal diary, then I don't know]. But since I can't open it from my mobile, it won't do.

I'm doing this as a preparation on my 'journey' to Malang next July. With so many things (or maybe nothing) will happen, I'm going need more than just my daily planner to write about everything. I'll be needing all my blogs where I can write about it!!

We'll see all about it on July then....

Monday, April 27, 2009

3 Dads and 1 Mom - 아빠셋 엄마하나

아빠셋 엄마하나

Arti judul nih film bener-bener Tiga Ayah, Satu Ibu. Yang bisa baca han-gul, meskipun gak gitu ngerti pasti tahu.

So...gue dapet pinjeman nih film dari Ingrid, cuma 16 episode. I have mixed review about this drama. I cried (not a lot) and laughing out loud watching this drama. That's the good point. The bad point is...I don't like the ending... :(

But before I give my reviews...this is the synopsis taken from DramaWiki

Song Na Young and her husband, Jung Sung Min, desperately want a child but her husband is unable to get her pregnant. Her husband's friends decide to help them. But Na Young suddenly loses her husband in an accident and she gives birth to her daughter but does not know which of her husband's friends fathered her child. The father of Na Young's child can either be Han Soo Hyun, Choi Kwang Hee, or Hwang Kyung Tae.

Eugene as Song Na Young
Jo Hyun Jae as Han Soo Hyun
Jae Hee as Choi Kwang Hee
Shin Sung Rok as Na Hwang Kyung Tae
Kim Bin Woo as Park Seo Yeon (Soo Hyun' love interest, rich girl)
Joo Sang Wook as Jung Chan Young
(really likes Na Young)

Jalan ceritanya sederhana dan pace nya cepet, jadi gak bertele-tele. Lucu juga. Dari awal sampai akhir, tingkah laku para 3 laki-laki itu emang konyol dan masing-masing bisa dibilang pada punya ciri khas-nya sendiri-sendiri.

Soo Hyun, seorang broker, pelitnya bukan main, perhitungan kalo soal duit dan bercita-cita menikah dengan cewek kaya. Cewek yang dia taksir Seo Yeon, anak orang kaya. Soo Hyun's father have alzheimer (tebakan gue sih Alzheimer).

Kwang Hee, komikus, punya cewek banyak. Demennya main-main, santai banget.

Kyung Tae, polisi, detektif, tapi jorok! Dari mereka bertiga, dia (menurut gue) yang tampangnya berantakan abis dan terlihat bodoh.

Ceritanya, mereka bertiga ini udah bersahabat lama dengan Sung Min, suami Na Young. Banyak adegan lucu/konyol mengenai urusan pendonor-an sperma itu. Dan gue gak nyangka aja, begitu Sung Min meninggal, meskipun baru episode 3 (kalo gak salah), gue bisa terharu abis ngeliat mereka. Dan yah...bagus aja gitu menurut gue.

Dan sesudah itu...kejadian-kejadian ke belakang selalu bikin gue tertawa terbahak-bahak...apalagi waktu Na Young melahirkan. Gabungan antara tertawa dan nangis terharu. Pokoknya gila abis lah...

Jadi untuk cerita-cerita awal, emang bagus lah. Ada tangis, ada tawa. Konflik yang muncul apa lagi kalo bukan ketika Na Young tahu bahwa salah satu dari tiga orang sahabat suaminya itu kemungkinan besar adalah ayah anak perempuannya (which I don't know how to write her name, just the sound of it is Ha Seon). Kemudian ditambah lagi, masing-masing mulai naksir sama Na Young dan merasa bahwa merekalah ayah kandung Ha Seon. Seolah-olah belum cukup, muncul cowok baru, Chan Young, yang juga naksir Na Young.

Sampai episode 15, gue masih belum tahu bagaimana ending nih drama. Gue nebak, Na Young bakal jadi sama Chan Young, karena dia orang baru dan yang rasanya paling 'normal' diantara tiga cowok error itu. Tapi porsi-nya di drama ini sedikit sekali...membuat gue jadi ragu-ragu. Lagipula, enggak ada tuh adegan-adegan romantis or situasi dimana Na Young bener-bener kesengsem berat or in grave danger and Chan Young can be her knight in shining armor.

Tapi, gue ndiri juga bingung siapa yang akan dipilih Na Young kalo memang bukan Chan Young, karena suer deh, tiga cowok itu 'eror' abis!

In the end....gue agak kecewa dengan akhir ceritanya...bukan sad ending, tapi bukan happy ending juga...agak menggantung sih...meskipun memang bisa dibilang adil. Tapi tetep aja...gue mengharapkan lebih dari pada itu.

But nevertheless...ini film JAUH lebih bagus daripada Star Lovers yang udah pernah gue review itu...hihihi...cukup lah untuk bisa bikin gue ketawa sampe sakit perut atau nangis sampe mata gue bengkak...cukup menghibur dan menarik untuk ditonton. Gak rugi juga, andai gue beli, karena yah...menghibur lah :)

Sunday, April 26, 2009

Pre Competition Concert Orcaelae Vox Sacra


Well....akhirnya hari yang ditunggu-tunggu tiba juga...

Linwell sempat menanyakan mengapa konser pre-comp hari Jumat, 24 April 2009 kemaren terasa begitu heboh...padahal bukannya 'cuma' konser pemanasan doang?

Mungkin yang membuatnya menjadi heboh karena...undangan yang diberikan terbatas. Setiap penyanyi hanya diberi jatah lima undangan. Dan dari lima undangan itu tentu orang tua yang menjadi prioritas utama. Dan bagi yang menerima undangan, harus lah wajib datang. Lha terus...gimana ceritanya geng gue, yang jumlahnya adalah 9 orang, kemudian tambah 4 orang jadi bisa dateng dan nonton konser itu?

Itulah gunanya teman hahahaha....

Thanks to Lisa dan Freddy akhirnya kita ber-tiga belas bisa dateng dan nonton itu konser. Dan mungkin, karena undangan yang terbatas sedangkan yang ingin nonton banyak, jadi undangan yang diberikan itu tidak boleh disia-siakan. Jadilah sampai H -1 tetep ditelpon dan diingatkan bahwa besok ada konser bla bla bla bla....

And things get a little bir crazier begitu Sufei teriak-teriak DRESS CODE di FB...yang ujung-ujungnya tetep aja gue yang harus kudu mesti sms semua anak supaya kompakan...untung aja semua pada oke...dan meskipun baju gue bukan murni hitam...tapi tetep aja intinya 'kan ada hitamnya hehehehe

Dan gak cuma itu [gue baru inget satu lah lagi] sempet terjadi kepanikan ketika Freddy meminta gue untuk dateng around 6, padahal gue janjian sama Sufei, Linyuk, Rany di GM jam 6. Lha? Gimana coba? Ternyata di undangan tertulis acara jam 7, sedangkan Lisa sms minta kita datang 7.30...'kan jelas jadi bingung...tapi setelah ngomong sama Lisa, diberi tahu bahwa acara mulai jam 8. Jadi ya sudah, tidak terjadi kepanikan.

Begitu nyampe di gedung dan lantai yang dituju, barulah gue sadar kenapa diminta untuk dateng jam 7, karena mereka ada acara dinner dulu!!

Yup! Kita, para undangan, dapet dinner dulu!!

YEAY!! Gak pernah seumur-umur tuh PSUT (or in this occassion OVS) bikin konser ada makan hahaha...emang jaman udah beda :)

Dan belum pernah tuh PSUT (or in this is OVS) pergi ikut festival paduan suara di Venice, Italy. Yup! For the first time in PSUT' history, ikut festival padus ke luar neger, all paid by uni! Bikin IRI gak sih?

So...setelah menikmati santap malam, acara pun dimulai. Kata sambutan bla bla bla dan barulah mereka nyanyi...

What can I say yah??? Mungkin untuk istilah or review yang lebih ada nilai musikalitasnya...silakan baca blog Dito di Pre-Competiton Orcelae Vox Sacra

Sedangkan dari gue...gue cuma bisa wow aja ngeliat mereka...ternyata BAGUS hahahaha...mereka cuma bawain antara 6-7 lagu, yaitu lagu-lagu yang akan mereka bawakan di sana, untuk Mixed Chamber dan Folklore. Untuk Mixed Chamber itu dipilih lagu-lagu yang modelnya kayak Panis Angelicus, Tantum Ergo, Sanctus, Alleluia...gue suka banget itu Alleluia-nya...gak nyangka bisa kayak begitu!!

Tapi, gue cinta banget sama Folksongs nya...terutama Luk Luk Lumbu...bahkan Karaban Sapee pun [akhirnya] gue suka hahaha...puas aja gue berhasil 'meliput' pake video yang ada di kamera digital, karena pas nyampe rumah bisa gue dengerin ulang dan bisa bikin gue kembali amazed dengan apa yang udah mereka capai...so far.

Dan seperti yang gue tulis di blog Dito bagian comment...gue BENER-BENER BERHARAP mereka akan pulang membawa paling enggak satu piala lah...duh...bisa gak ya????

Beneran deh...mereka bener-bener bikin IRIIII sekali!!! Selain karena faktor ke luar negeri, tapi gue ngeliat festival kali ini tuh modelnya seperti Jamboree Pramuka...yah you know what I mean lah. Kesempatan untuk bertemu dengan banyak orang dari negara-negara lain, dengan bahasa yang berbeda pula. Itu yang buat gue sangat menarik...dan UNTUNG paling gak gue dah sekali ikut acara seperti itu hehehe...

So...in the end, setelah puas nonton, para undangan diberi kesempatan untuk menyalami dan mendoakan masing-masing penyanyi semoga sukses dan lain-lain. Gue sendiri gak bicara banyak, karena emang gak banyak yang gue kenal...tapi gue dan temen-temen gue di sini bener-bener mendoakan yang terbaik dan semoga mereka bisa menang. YEAY!!!

Thursday, April 23, 2009

Day One

Well....manusia berencana tapi Tuhan yang menentukan :)

Kenapa gue ngomong begitu...well...biarkan hal ini hanya gue (dan sahabat-sahabat terdekat gue) saja yang tahu...yang pasti sih "rencana" gue berantakan...kalau sudah begini gue cuma bisa bilang, selain kalimat pembuka itu adalah, God is working in a mysterious ways hahahaha...


So...hari Minggu malam dapat kabar kalo Ingrid, dr. Ingrid lebih tepatnya, masuk RS di RS. Royal Taruma. Anak-anak langsung rencana untuk kunjungan.

Singkat cerita (notes to myself: the complete story on myspace) gue sama Linyuk dan Sufei janjian untuk ketemu di GM jam 5 sore. Awalnya, Linyuk janjian sama Rany, tapi karena Rany hari Minggu malem itu harus ke...tunggu gue inget-inget dulu...Indramayu ya kalo gak salah? Ya...nah karena hari Minggu malem harus ke Indramayu alhasil baru nyampe Jakarta agak sore. Malah kata Rany bisa menjelang malam. Jadinya, gue, Linyuk dan Sufei jalan duluan.


Rany sebenernya jam 3 sore dah nyampe Krawang, tapi dia milih untuk tidur dulu, dan janjian sama Imel jam 8, dijemput Rany. Yan juga baru keluar kantor jam 7-an jadi rencananya mau bareng Imel aja. Akhirnya semua udah ada kendaraan.
J

am 5 sore gue dah nyampe di GM, nunggu around 10 minutes lha karena Sufei dan Linyuk mampir toko buah dulu, baru abis itu kita menuju RS. Royal Taruma, lantai 5, ruang 569.


Nothing much to tell, cuma pas kita dateng, ada dua orang 'pegawai' Ingrid dari klinik yang di BSD, jadi yah kita agak 'dicuekin' dikit sama Ingrid, karena yah mereka 'kan dateng duluan dan kita juga santai-santai aja. Malah asik ngeliatin ruangannya, yang enak juga sih hihihihi...kelas 1 jadi cuma berdua, dan untung aja orang di sebelah Ingrid tamu-tamu nya juga bawel, jadi yah...kita juga santai-santai aja ngobrol hahahaha...


Pas udah dua tamu Ingrid yang pertama keluar, baru deh gantian kita yang ngobrol-ngobrol. Karena kursinya cuma dua, dan udah ditempatin sama Linyuk dan Sufei, terpaksa lah gue duduk di ujung tempat tidur...daripada gue berdiri mulu? Sementara Linyuk dan Sufei ngebahas soal peta politik di Indonesia, terkait dengan Pemilu yang baru berakhir kemaren (yang berarti ngebahas juga soal kenapa gue dan Linyuk gak terdaftar sebagai pemilih), gue malah milih untuk baca koran...abis suer gue gak gitu banyak tahu soal politik soalnya hihihihi....
Tinggal Ingrid yang kadang bolak-balik ke kamar mandi karena dia mual-mual...pake muntah segala...sedangkan kita tetep aja asik ngobrol dan suer gue lupa kita ngobrolin apa aja...parah.

Yang gue inget sih kemudian Yan telpon bilang kalo dia gak bisa hubungin Imel sama sekali, jadi dia langsung jalan ndiri dari kantor by BW...sekitar satu jam kemudian sepertinya Yan baru dateng, jadi mungkin around 7.30...karena dia keluar lebih cepat.
Begitu Yan dateng, langsung aja deh dia dikasih kerjaan...suruh mijitin kakinya Ingrid hahaha...sementara Sufei masih asik ngupasin Pear Korea (lupa gue namanya apa) tapi enak juga hihihihi... Linyuk kemudian cerita tentang kebolotan Imelda Halim waktu belajar nyetir kemaren sama Rany dan dia...hahahah...Imel...Imel...bener-bener deh, sampe kita semua bingung, kenapa Imel akhir-akhir ini jadi tambah bolot hahaha....

Kemudian abis itu Angga dateng...yang bikin kita jadi tambah 'rame' aja...dan gak lama kemudian...nongol deh pak satpam...ngasih tau kalo jam besuk udah selesai which is 08.30, sedangkan Rany dan Imel masih belum nyampe juga...kebetulan mereka keluar dari Barcode pas jam 8 dan pas gue telpon mereka dah di TA...




Toh akhirnya mereka berdua nyampe juga :) dan ketemu sama Ingrid, ngobrol-ngobrol bentar. Eh jam 9 tamu orang sebelah pada pulang, membuat kita pun merasa bahwa kita juga kudu pulang hahaha...karena orang sebelah dah gak ada tamu lagi...'kan gak sopan kalo kita masih ketawa-ketiwi...jadilah kita pulang...

Gue pulang dianter Rany, sementara yang lain pulang by cab...selama jalan pulang tuh gue agak merasa kelaparan...alhasil kita mampir di McD dulu deh...lanjut ngobrol sampe jam 11-an coba!! Baru deh abis itu pulang....capek!!!!

Sunday, April 19, 2009

Disney on Ice


[Nilla!! Aku juga nonton lho hehehehe]

So....setelah kemaren-kemaren berhasil nonton DisneyLIVE! sampe pake acara overwhelmed trus nangis....kali ini suasananya beda...tapi teuteup....WOW!!!!

Duh...tidak ada kata-kata yang bisa menggambarkan apa yang gue tonton tadi....semuanya bener-bener spektakuler. Dari lampu, kostum, peralatan, sampai penari-penari-nya, sampe lagu-lagunya...WOW!!!

Tadi gue nonton lagi apa yang tadi sempet gue rekam pake kamera digital gue dan meskipun hasilnya kurang bagus [ya iya lah...orang cuma pake kamera digital] tapi tetep aja gue berasa seneng aja.

Dan pas udah selesai...seperti biasa...belanja lah yauw!!! Hihihihihi

Gue cuma beli buku program-nya, Rp 100 ribu, karena 'kan di dalamnya ada foto-foto yang lebih jelas dan tentu lebih bagus dari yang gue jeprat-jepret dari tadi.

Sebenernya sih belum puas cuma beli itu doang...pingin beli yang lain...seperti mahkota yang ada kuping-nya Mickey Rp 70 ribu, tapi kata Sufei jelek... sebab kupingnya gak mekar seperti kuping Mickey malahan nempel di kepala... jadi yah gue juga ragu-ragu... pingin beli gelas plastiknya Rp 100 ribu... gue yang agak gak rela hihihi... abis plastik doang... kalo gelas mah gue beli deh, tapi ini plastik trus udah gitu cuma ada yang gambar Ariel, Mickey, sama Flounder... coba ada Cinderella, gue beli deh.... pas yang ada figurine Cinderella... eh muka Cinderella-nya jelek... ya tambah gak jadi deh....

Alhasil...cuma beli tuh buku program doang deh...tapi gak papa...tuh buku bisa gue simpan dan tebakan gue pasti jadi lebih lama hihihihi

Gue suka banget sama seluruh acara tadi...meskipun gue baru nyambung sama tema-nya barusan :) gue suka lah sama acara tadi.

[Tema-nya tuh 'kan Princess Wishes...jadi dari tadi yang ditunjukkan itu wishes-nya tiap princess...jadi cuma potongan-potongannya doang...seperti...Aladdin yang berharap bisa jadi pangeran dan Jasmine yang pingin bisa jalan-jalan di luar istana, trus Snow White yang pingin ketemu sama her true love, lalu ada Belle yang pingin mendapatkan temen di istana Beast, atau Aurora yang bertemu kembali sama pangerannya once upon a dream, Mulan yang menemukan her love, dan tentu saja Cinderella yang pingin go to the ball.]

Memang sih...jadinya pendek-pendek dan gak menyeluruh...tapi gak papa...intinya gue PUAS banget bisa nonton tuh acara...

Kapan ya gue ke DISNEYLAND!!!!!

Bisa overwhelmed banget kali ya kalo gue pergi ke sono.... gue cuma takut bakal nangis mulu sangking terharunya hihihihi....

Friday, April 17, 2009

Me?? Miss Shopaholic?? Me???!! Really??!!??


Aduh...senangnya...rasanya badan jadi seger setelah tadi jalan-jalan di MKG, puas brenti-brenti di Stroberi, Gramedia, Periplus, PAC, bahkan ke supermarket Fress Market. Rasanya gue dapet tenaga baru! Belanja emang bikin gue happy!!

Hahahaha....gak gila lah gue, ngaku-ngaku ke mal bikin badan tambah seger. Yang ada malah gue ngantuk nih sekarang...alinea pertama hiperbola banget tuh!!

But, in a way, in not so hyperbola way...gue emang harus mengakui, pulang dari MKG (untuk seterusnya gue bilang mal), emang berasa lebih puas sih...apalagi gue pulang dengan tentengan di tangan alias belanjaan.

Gue emang miss shopaholic kali ya hehehe...

Mungkin Dito yang pernah nanya ke gue (or Yan?), about why I didn't watch "Confessions of a Shopaholic"... dan jawaban gue adalah...I didn't watch it because it's to close to [my] reality... hahahaha.. pasti pernah dong berasa jengah/enggak enak akan sesuatu karena berasa hal yang sedang dibahas itu mirip/nyaris merupai kehidupan kita? Nah itu yang gue rasain waktu pertama kali baca judul buku Confessions of a Shopaholic...hm...mungkin harusnya dari awal gue dah ngeh ya kalo gue emang [agak] shopaholic...

Hieh...

Suer lho...gue gak ngeh banget soal shopaholic itu...gue cuma ngeh aja kalo gue lagi BT or suntuk or super ngamuk, pelarian gue pasti belanja...puas aja gitu bisa beli ini dan itu...tapi teuteup...beli-nya emang barang-barang yang jelas-jelas gue suka...jadi gak jauh-jauh dari CD, DVD, Books, or...paling mampir The Body Shop atau supermarket...agak jarang belanja baju or sepatu...

Tapi ya sudah...seperti yang sudah pernah ditulis oleh banyak orang [mostly my dearly beloved friends] gue emang shopaholic...juga termasuk unduholic dan internetholic hihihi...dan gue seperti biasa PROUD to be called that nicknamed..

Dan hari ini...gak jauh beda.

First stop...biskop karena mau nonton Race to the Witch Mountain, keluaran Disney. Since I'm also a Disneyholic (masih dalam taraf 'agak' wajar), jadi gak heran lah tuh film gue tonton...film Disney yang gak gue tonton paling cuma beberapa...dari mampir di Batik Keris ngambil tiket DisneyOnIce, lalu mampir di Stroberi, beli gantungan HP (again) 3, karena ada bel-nya dan beli 1 syal (walaupun entah kapan tuh syal gue pake, tapi gue emang butuh untuk aksesoris baju), lanjut ke Gramedia...

Gramedia....WOW!!! Masih berantakan sekali!!! Gue rasa mereka masih belum kelar rapi-rapiin buku-buku bekas disko-an kemaren itu...sumpah masih berantakan banget!!! Buku-bukunya lagi pada ditumpuk, kemudian dimasuk-masukkin kardus...gue rasa bakal dikirim ke toko buku Gramedia berikutnya yang akan bikin pesta diskon lagi [SOK TAU!!!]

Di Gramedi cuma beli Kung Fu Boy doang...hehehe mata gue langsung terbelalak ngeliat tuh buku...akhirnya!! Ada buku juga yang bisa gue beli!! Trus melaju ke Periplus...

Periplus lagi ada diskon up to 80%...cuma pilihan bukunya [novel] emang gak gitu banyak, jadi yah...gue cuek-cuek aja. Nah...seperti biasa, gue akan berdiri di depan rak display buku-buku baru...di mata gue semuanya adalah buku lama or buku dari pengarang yang gak gue kenal or buku yang ceritanya gitu-gitu aja or buku yang udah ada unduhannya di PC gue...satu persatu gue liatin tuh buku-buku...dan entah kenapa, gue tiba-tiba beralih pada rak-rak buku yang berada di belakang ras display tersebut...terlihatlah deretan buku Nora Roberts...ada buku yang udah gue beli...ada buku yang emang dah lama keluar...sampe tiba-tiba mata gue tertumbuk pada satu buku dan gue spontan terkesiap kaget...*gasp*... untungnya (or sayangnya?) gak kedengaran sama seorang petugas Periplus yang lagi deket situ untuk ngasih label harga diskon. Buku Nora Roberts yang baru, keluar paperback-nya!!! Duh senangnya!!! Gue dah baca sih, di PC, tapi nyokap gue belum hehhe....jadilah gue beli.

Dan ternyata oh ternyata, Periplus lagi ada promo rebate...jadi kalo beli buku, bakal dikasih voucher belanja sebesar 50% dari harga buku yang kita beli, cuma harus dipake hari itu juga. Yo wis...gue dapet voucher sekitar 50 ribu...nemu buku James Patterson yang hardcover "Step on a Crack" cuma 99 ribu langsung gue beli...DOUBLE PUAS!!!

Sempet mampir ke Duta Suara...nyaris mau beli Renee Olstead yang Skylark, tapi gak jadi karena masih 175 ribu dan mengingat gue dah punya juga unduh-annya, jadi agak males. Nyaris mau beli album-nya Agnes Monica yang baru tapi ragu-ragu...jadi gak belanja deh...hehehe...

Sesudah itu...balik pulang. Brenti di PAC Martha Tilaar beli foundation, mau nyoba PAC punya, karena yang The Body Shop gue dah nyaris abis...trus trakhir sebelum pulang...Fresh Market...beli camilan hahahaha....

Capek sih...tapi rasanya puas banget!!! Apalagi kalo pulang dah beli buku hehehe

Sekarang gue ngantuk...tapi somehow...deep down...gue suer puas banget! Puas bisa belanja ke Mal, puas bisa beli buku, puas bisa liat-liat mal...

Mungkin kepuasan yang gue rasain itu bukan sekedar karena gue belanja, tapi karena dari Senin sampe Kamis gue ngedon terus di rumah, gak kemana-mana...jadi begitu bisa keluar rumah...rasanya seneng!! hihihihi...

Sunday, April 5, 2009

Antique Bakery

Gue baru aja kelar nonton nih film. Beli dvd-nya sih udah beberapa minggu yang lalu kalo gak salah, waktu gue bareng Ingrid ke mangga dua. Ngebaca soal film ini juga udah cukup lama...udah dari tahun 2008 lah setidak-tidaknya. Dan kaget juga pas tiba-tiba nemu nih dvd di mangga dua. Dan pas gue nonton...gak nyesel lah gue beli hehehe

Oke...first...the cast...

Joo Ji Hoon as Kim Jin Hyeok
Kim Jae Wook as Min Seon Woo
Yoo Ah In as Yang Ki Beom
Choi Ji Ho as Nam Soo Yeong

Yang mungkin paling dikenal adalah Joo Ji Hoon, karena dia maen di drama seri Korea Goong/Princess Hours jadi Pangerannya...huah....I really love that drama!!! And he's sooo handsome!!! Yang kedua adalah Kim Jae Wook, karena dia maen di drama seri Kora The 1st Shop of Coffee Prince, jadi pegawai yang sepertinya dari Jepang.

Sedangkan yang dua lagi...well gue gak familiar dengan wajah mereka tapi mereka cakep-cakep kok hehehe...

Now...the story....

As an heir to the family fortune, Jin-hyuk has money, the looks, the charm, everything except finding the love of his life. So he sets up a cake shop where women are sure to come. He hires Sun-woo, a talented patissier who had a crush on Jin-hyuk back in high school. Along with an ex-boxing champion Gi-beom and a clueless bodyguard Su-young, the four unique and handsome young men stir up the quiet neighborhood at their cake shop, Antique. Although seemingly careless and happy, each of the four men have unforgettable past that they are afraid to face, but their secrets slowly begin to unravel.

O...ke.... bingung? Takut salah baca? Baca ulang deh...baca pelan-pelan...sambil lihat nama pemainnya...gue tahu nama orang Korea itu unisex untuk kita orang Indonesia (or anyone outside Korea) tapi yah...gue kasih tau yah...enggak salah baca kok :)

Mereka berempat emang cowok...semuanyanya cowok...

Hehehehe....

Pertama gue baca tuh plot...gue pikir salah satu nama itu adalah cewek...ternyata pas gue baca lagi plus gue tonton...ternyata emang gue gak salah.

Jadi ceritanya emang ada sedikit unsur gay...tapi gak tralu banyak kok...hehehe...dan yang pasti ceritanya sendiri buat gue lucu, ada beberapa bagian yang gue bener-bener ketawa terbahak-bahak karena yah...emang lucu aja.

Ngeliat beberapa adegan lucu-nya tiba-tiba gue kepikiran kalo ini dari komik...dan ternyata gue bener. Antique merupakan adaptasi komik Jepang, yang udah dibikin anime maupun drama Jepang-nya sendiri. Tapi, berdasarkan apa yang gue baca, sepertinya yang Korean version lebih mirip sama komik/anime dibandingkan film Jepangnya sendiri. Mungkin karena unsur gay-nya tetep ada dan enggak dihilangkan.

Buat gue...film ini cukup mengejutkan gue. Selain karena menurut gue agak berbeda dari film Korea (yang biasa gue tonton) lainnya, ceritanya pun emang lebih...lebih komik, lebih kompleks, tapi cepat. Mungkin karena ini bukan drama seri kali ya, jadi emang dibikin cepet.

Overall...ini film bagus untuk menghabiskan waktu luang...selain karena emang ceritanya ringan, plot-nya pun juga gak tralu ribet, meskipun tidak sederhana. Menghibur pula :)

So...yang belum nonton...this is something worth to watch :)




Friday, April 3, 2009

Cerita dari Bandung [Bukan cerita rakyat]

So...acara pergi ke Bandung memang cukup dadakan. Gue diajak juga pas tanggal 1 April...untung Ingrid bukan pelaksana April Mop, jadi apa yang diomongin emang bener. Tadi mau ngajak Rany, siapa tahu bisa bareng dia...eh ternyata Rany gak bisa jadi ya udah, kita pergi ndiri. Kenapa enggak ngajak yang lain, karena emang yang lowong cuma gue, sedangkan yang lain pada sibuk.

Ke Bandung tujuannya untuk jemput Angga, yang lagi ada training Rabu-Kamis. Daripada pulang naik bus, lebih baik kita nyusul skalian abis itu jalan-jalan. Awalnya gue kira Angga masih ada training setengah hari, jadi gue sama Ingrid bakal menghabiskan waktu untuk nungguin Angga. Jadilah gue bawa laptop, siapa tahu bisa cari hotspot untuk online. Lebih baik gue online daripada gue belanja...gitu pikir gue...tapi apa daya...ternyata salah!!

Ternyata eh ternyata...Angga itu udah selesai dari Kamis, dan Jumat itu (hari ini) emang jatah pulang. Jadilah tadi kita [malahan] jalan-jalan. Dan sekali lagi, kejadiannya terjadi hari Jumat...saat gue berniat untuk pantang belanja...malah jadi belanja deh...

Setelah nongkrong sebentar di kamar hotel Angga (sorry gak banyak foto, karena kita lagi gak nafsu foto...TUMBEN!!!),


tujuan berikut adalah...SAUNG ANGKLUNG UDJO.

Nah...untuk yang belum tahu dan belum pernah ke sini...gue sarankan untuk pergi ke sini. Selain ikut mengenal seperti apa angklung itu (mungkin ada yang belum pernah liat bentuknya), bagaimana bunyi suaranya, bagaimana cara memegangnya, bagaimana cara menggoyangkannya, dan bagaimana belajar cara memainkannya, kita juga ikut melestarikan budaya Indonesia. Nah...lumayan 'kan?

Saung Angklung Udjo, Jl. Padasuka 118, Bandung, melakukan pertunjukkan SETIAP HARI dari jam 15.30-17.30, biaya masuk Rp 50.000. Cukup murah menurut gue. Jadi...jangan mau ketinggalan! Kunjungi Saung Angklung Udjo!!

Tapi, berhubung tadi kita dateng setengah 12, jadinya 'kan enggak bisa nonton tuh...alhasil...kita belanja deh hehehe

Tenang...itu foto diatas cuma hiperbola...gue gak belanja sebanyak itu 'kok. Gue cuma beli kaos 2 (gue satu, adek gue satu) sama tas selempang 1. Lucu soalnya hehehe...Trus...kita puter-puter deh tuh toko souvenir yang enggak seberapa luas...foto-foto (sebagian di kamera Angga) dan sesudah itu...kita melanjutkan perjalanan menuju...

Rumah 1930.


Rumah 1930 adalah nama resto baru, yang Ingrid denger dari radio Hard Rock FM. Jadilah tadi kita (gue) mencari tahu dengan bertanya pada salah satu temen SMA gue yang kebetulan kerja di Bandung (Kompas, bagian marketing) dan ternyata dia tahu, lengkap dengan alamatnya!!! Tinggal kita kemudian nanya sama pihak Hotel. Sempet nyasar dikit...tapi toh nyampe.

Kebetulan kita nyampe pas lagi sepi. Mungkin karena emang udah lewat jam makan siang dan hari Jumat pula...jadi yah gak tralu rame. Tempatnya enak sih, bersih, trus terlihat homey banget, cozy, jadi bikin sleepy...hehehe...gue rasa dia pingin mengambil tema oldies...tapi sayang, kurang menampilkan pernak-pernik oldies (coba bandingkan dengan Sagoo or Eat and Eat yang di MKG). Mungkin karena masih baru, jadi yah...belum lengkap seluruh pernak-perniknya. So far kesan oldies itu baru tertangkap melalui aksen meja-kursi sama niat dia untuk bikin gazebo-gazebo.

Soal makanan...buat gue sih oke juga. Dibilang terlalu lezat juga enggak, karena tadi lagi pantang daging, jadi semua makan seafood :) dan buat gue makanan tadi enak. Calamari yang gue pesen juga enak. Kakap asam manis empuk, cumi goreng pesenan Ingrid juga empuk, jadi enggak susah untuk dipotong.

Plus karena tadi masih sepi, jadilah kita bisa lamaaaaaaa banget di situ hehehehe...

Dari situ...kita sebenernya mau menuju Paris van Java...eh sempet salah belok dan tau-tau menemukan sebuah FO yang lagi soft opening, Black Market. Sayang gak ada fotonya, karena lumayan penuh mobil dan agak ragu apa boleh foto or not. Gue beli tas sama baju luaran...lumayan lah...dari situ baru lanjut Paris van Java.

Foto di Paris van Java cuma 1 hehehe...abis bingung juga mau foto apa...yang pasti sih emang beda dibandingkan mal di Jakarta.

Kalo di Jakarta, yang namanya resto/cafe itu adanya di dalam mal, entah dikumpulin di satu lantai atau 'berserakan' di berbagai lantai, tapi intinya ada di dalam. Nah kalo PvJ ini...semua resto/cafe ada di luar. Jadi abis lapangan parkir, kita langsung di suguhi dengan berbagai macam resto/cafe. Mau Gelato Bar, Sushi Groove, MU Cafe, semua ada di luar. Baru sesudah itu ke dalam toko-tokonya. Itupun enggak tertutup. Paling cuma ujung kanan dan ujung kiri yang memang memiliki atas, sedangkan 'penghubung' kedua ujung itu adalah toko-toko lain, yang saling berhadap-hadapan seperti di mal biasa, tapi terbuka alias bolong...jadi yah beda lah...mirip-mirip Ciwalk gitu konsepnya.

Hehehe...sorry yah kalo kurang bisa menjelaskan...mesti mampir sendiri lah.

Sesudah dari PvJ...mulailah perjalanan balik menuju Jakarta...dan tibalah kita pada KLIMAKS seluruh cerita hari ini hehehe...

Kita (gue, Ingrid dan Angga) kena kecelakaan tabrakan beruntun di jalan Tol.

Gue sendiri enggak inget tepatnya Km berapa, tapi yang pasti sih emang udah mulai deket deh...jadi udah ngelewatin pabrik AHM itu...dan emang udah mulai rame...kita lagi asik-asik cerita...tiba-tiba mobil depan itu ngerem mendadak. Satu mobil langsung kaget, karena Angga juga langsung ngerem. Kita lagi jalan 80 km/jam.

Di mata gue semua udah serba blur...suer gak ngeh apa yang lagi terjadi. Gue cuma tahu kalo keadaan tuh lagi gawat. Gimana yah gue ceritanya...

Tabrakan itu terjadi 3 mobil. Paling depan (penyebab) adalah Terrios, kemudian Avanza, dan terakhir mobil Angga, Karimun. Sebenernya, bisa aja terjadi 4 mobil. Karena sebelum Avanza, ada mobil Innova. Innova itu berhasil berhenti dengan banting stir ke kanan. Nah Angga, berhasil menghindari tuh mobil, ambil kiri. Eh...di kiri ada taksi, gak jadi tralu banting kiri. Gak bisa banting kanan juga, karena masih ada tuh Innova...ya udah...akhirnya nabrak Avanza deh.

DEGGGG

Kita bertiga sih kaget banget. Barang di belakang (jok belakang) semua pada mencelat (loncat) ke depan. Tas plastik belanjaan gue sampe ada di kaki pengemudi coba.

Untung banget (Thanks God!!!) kita bertiga pada pake seatbelt semua. Termasuk gue yang di belakang. Bukan karena emang tadi Angga bawanya kenceng, tapi yah...karena ini jalan keluar kota, bahkan yang duduk belakang pun menurut gue sebaiknya menggunakan seatbelt (inget waktu kita ke Bandung sama Angga terakhir? Yang semobil sama gue di mobil Monat pun gue suruh pake seatbelt). Dan ternyata it helped. Meskipun seandainya gue gak pake pun mungkin gak papa, karena 'kan depan gue ada kursi Ingrid.

Tabrakannya sendiri sebenernya gak tralu keras-keras banget, karena memang Angga udah sempet ngerem. Gue merasa kok dia udah sempet ngerem. Apalagi udah berhasil menghindari Innova itu. Jadi untuk sepersekian detik gue berharap mobil bener-bener berhenti. Tapi begitu gak berhenti juga, gue langsung merem, menanti tabrakan untuk terjadi.

Shock itu yang pertama. Gue sampe gak bisa ngomong apa-apa. Karena ya itu...semua jadi blur dan bingung harus berbuat apa.

Tapi yang kasian sih emang itu Avanza. Dia udah nabrak Terios, yang kabur btw, ditabrak Karimun pula. Dan mobil dia bener-bener parah abis! Orang pintu pengemudi gak bisa dibuka, sampe harus Angga yang buka. Itupun bunyi.

Jadi yah...bener-bener thanks God banget deh!

Mobil Angga sendiri dari mesin gak mengalami kerusakan yang berarti, paling sen kanan dan klakson yang agak terganggu, tapi selebihnya baik-baik saja. Abis itu Angga langsung jalan 40 :) masih shock juga dia...

Hieh....bener-bener pengalaman tak terlupakan deh!!!!

Seru...penuh tawa...penuh blanja...penuh shock juga!!

But still...Tuhan itu baik...jadi sekali lagi...thanks God semuanya baik-baik saja, bisa nyampe rumah (dan melaporkan berita ini) tanpa kurang suatu apapun! AMIN!!!
Please e-mail me directly if you have any question about things that I wrote in this blog at celotehze@yahoo.com