Sunday, May 31, 2009

Dinner 30th May 2009


Penghujung bulan Mei ini ditutup dengan makan malam bersama. Sebenernya, makan malam bersama itu sudah bukan lagi hal yang istimewa atau aneh, mungkin karena nyaris tiap bulan kita selalu bikin acara dinner. Entah resmi atau tidak. Resmi itu berarti karena ada special ocassion, seperti ultah atau perayaan akan sesuatu, yang pastinya 'disponsorin' oleh yang punya gawe. Sedangkan acara tidak resmi, yah...karena sekedar pingin ketemuan aja dan seringkali yang hadir pun 'tidak lengkap' dan sudah pasti tidak ada yang memberi 'sponsor' alias bayar ndiri-ndiri hehehehe...

Kali ini, bisa dibilang termasuk makan malam yang resmi dan agak sedikit istimewa. Kenapa istimewa? Tidak lain dan tidak bukan karena keikutsertaan beberapa orang yang biasanya tidak ikut.

Pertama, ada Astri, yang kali ini bisa ikut.

Kedua, dan bisa dibilang merupakan 'bintang utama' acara hari ini adalah kehadiran Eric Razali dan Marshal Tejo. Tebakan gue, 80-90% keputusan untuk tetap mengadakan acara hari ini adalah karena kehadiran dua orang ini.

Ketiga, kehadiran Lele, yang baru kali ini juga ikut bareng kita :)

Dan layaknya sebuah acara, kayaknya gak bakal seru tanpa adanya halangan-halangan, keributan-keributan dan tetek bengek lainnya.

Diawali dari berkurangnya sponsor, kemudian masalah budget, lalu tiba-tiba salah satu sponsor harus pergi melaksanakan 'tugas' di tempat lain, yang mengakibatkan nyaris gagal seluruh acara yang sudah disusun. Namun, karena ada 'bintang tamu' jadilah diusahakan banget-banget untuk tetep jalan. Mungkin karena mengambil tema the show must go on, jadilah acara tetep jalan, dengan sole sponsor, Sufei.

Gak berhenti sampe di situ, kemudian mulai bingung soal tempat, lalu sempat terjadi keributan kecil, sebelum akhirnya hari H pun tiba.

And...today...well...bisa dibilang berjalan lancar, meski jujur aja gue sempet cemas hehehe...takut bakal gak beres aja. MUNGKIN karena kali ini gue gak ikutan heboh kali ya...meskipun gue yang booking tempat, dan gue yang bikin invitation pertama, tapi karena final touch-nya bukan gue, termasuk soal jajak pendapat apakah dinner must go on or postponed, gue jadi ngerasa acara kali ini bukan acara gue hehehe...jadi yah...gak berasa puas-puas amat sih :)

So far sih, anak-anak bisa pada on time, paling gak jam enam dah pada nyampe eX, meskipun ada yang mampir untuk belanja dulu. Atau ada yang nyampe eX around 6.30 pm trus kena macet or susah cari parkir, tapi paling gak dinner dapat terlaksana cukup on time lah.

Dan rasanya seneng juga bisa ngeliat Marshal dan Eric yang SUER ganteng-ganteng itu hahaha...setelah semua pada berhai-hai ria, saling kenalan [terutama yang masih muda-muda], mulai deh pada makan.

And as always, perhatian Sufei 80% tertuju pada sang maha bintang hihihihi...dimaklumi banget deh...sedangkan gue...hehehehe harus mengaku juga kalo emang perhatian gue 70% ke mereka hihihihi...sementara 30% baru deh ngeliatin yang lain-lain. Agak susah juga ngobrol, karena mejanya yang panjang dan jumlah orang yang cukup banyak (13 orang) jadi memang ngobrol agak ribet.

Tapi toh setelah makanan selesai disantap, 'kegilaan' kemudian dimulai. Sufei kemudian mulai berpindah tempat duduk, yang berarti berbagi perhatian, kemudian menularkan kegilaan-gilaan dia. Ditambah lagi dengan kenarsisan kami mulai tumbuh, berkembang, dan menggila. Suer deh...foto sana, foto sini, sampe bener-bener gak peduli sama orang-orang yang lain. Yang penting FOTO!!!

Secara garis besar sih...cukup enjoy juga kok...apalagi kemudian kita berhasil melakukan foto group hehehehe...bagus pula jadinya!!!

Hm...kenapa gue sering banget sih mengawali tulisan dengan kata 'dan' or 'and' apa tidak ada kata lain apa ya?

Seperti biasa juga [nah...kata baru] jarang sekali acara itu berhenti di satu tempat. Meskipun yang lain pulang (Marshal, Dito, Astri, Rany (yang ini cukup tumben juga nih pulang), Eric) dan Freddy lanjut (entah kemana), gue, Sufei, Gerry, Ingrid, Angga, dan Lisa...LANJUT!

Nah...bersambung ya...suer capek banget!!!

Thursday, May 28, 2009

PUAS!!!

Gak perlu dijelaskan lagi, tapi gue emang paling gila sama buku. Jadi, begitu kemaren baca di Facebook soal Gramedia Grand Indonesia ada promo discount 30% all items, gue dah pasti kegirangan lah. Buat gue, Grand Indonesia tuh deket. Lha yang di Puri Indah aja gue kunjungi, apalagi yang di Grand Indonesia.

Gramedia Grani diskon dari tanggal 25 sampe 31 Mei ini. Rencana mau langsung pergi hari Senin, tapi ada sedikit hambatan, jadi enggak jadi pergi hari itu, ganti rencana jadi hari Selasa.

So...gue pergi bareng Yosi, tujuan pertama adalah...Studio XXI untuk nonton Night At The Museum 2. BAAGUS banget!!! Seru deh. Yang tambah seru, gue sama Yosi nonton di studio 1, dan yang nonton cuma berempat hahaha....serasa jadi punya sendiri deh tuh bioskop....sumpah asik banget!!!

Sebelum nonton, kebetulan gue emang kelaperan abis. Mau makan, takut waktunya gak cukup, jadi cuma 'ngemil' Beard's Papa...kebetulan Yosi belum pernah nyoba, jadilah gue beli itu, kemudian nongkrong di Starbucks, seperti biasa gue beli Raspberry Latte lah...hm...jadi inget tumbler Starbucks yang merah tuh...kok cuma 125K ya?? Gue jadi pingin beli...

Klaar nonton...gue sama Yosi langsung lanjut ke Grand Indonesia...menuju Gramedia...dan gue langsung deh belanja buku hehehe...

Yang bikin gue girang banget tuh karena berhasil menemukan buku Michael Buckley, The Sisters Grimm series. Gue dah nyari tuh buku (book 2) dari kapan tahu di Kinokuniya gak pernah ketemu yang paperback, selalu adanya yang hardcover. Dan karena ini series, gue gak pernah berani untuk baca book 3 or 4 or 5 yang emang udah ada di Kinokuniya. Jadi bayangkan betapa girang dan excitingnya gue begitu melihat tuh book 2 dan 3 ada di situ!!! Gue yakin, orang yang ada di sekitar gue langsung kaget (karena mereka noleh ke gue) karena gue pake acara *gasp* dengan cukup bersuara hehehe...Jadilah gue beli tuh buku 2 dan 3. Pingin beli buku 4 juga sih, tapi tinggal satu dan rada gimana gitu, jadi gak beli deh.

Dari area buku bahasa Inggris, gue kembali ke buku Indonesia. Gak banyak yang gue beli sih...cuma Conan titipan sepupu, kemudian ketemu Agnes Jessica yang baru sama Mira W (yang gue harap) baru juga untuk temen gue di Aussie, terus...beli apa lagi ya? Kok rasanya kemaren gue beli banyak deh... hahaha... atau cuma perasaan doang ya?

Oh...gue beli bukunya Magie Sage, serialnya Septimus Heap buku 3 yang judulnya...let see...Physik!

Dari Gramedia, menuju Marzano, Menteng, untuk dinner. Sekali lagi ke Marzano karena Yosi belum pernah, sekalian make tuh voucher dan cancelling my [our] dinner plan for 30th.

Makan di Marzano...puas sekali lah yaow!! Dan kekenyangan abis!! Sebelum pulang, bokap sms minta dibeliin makan, alhasil beli lagi deh tuh Marzano untuk dibawa pulang, the same menu...Quatro Carni dan Penne...penne apa ya? Yah pokoknya enak lah... abis itu baru deh kita pulang. Sampe rumah tinggal capek!!

Tapi puas lah.


Dan tadi...hehehe pergi lagi bareng bokap dan nyokap. Gara-garanya, bokap pingin nyari buku tentang sejarah cina or something like that, tapi lupa judul dan lupa pengarang. Cuma ingat bahwa tuh buku besar (sebesar peta Megapolitan) dan harganya 300 ribu. Lha...dikata buku begituan gampang dicari apa? Alhasil pergi nyari ndiri deh.

Berhubung perginya bareng bokap dan nyokap, gue jadi lebih leluasa lagi aja belanja. Dan rasanya kali ini emang beli lebih banyak sih...

Apalagi karena tadi beliin Metropop untuk sepupu di Malang, beliin buku titipan Ingrid, beliin Kamus Besar Bahasa Indonesia edisi ke-4 untuk Sufei dan dua buku novel untuk Sufei juga. Gue ndiri beli tuh The Sisters Grimm yang book 4, meskipun tuh buku tinggal satu dan tidak terbungkus plastik. Abis, mengingat ini lagi diskon 30% dan gue lagi kesengsem berat sama tuh buku...jadinya gue nekat beli! Trus terakhir beli buku Carole Wilkinson, Dragon Keeper series. Gue gak nemu yang bahasa Inggris soalnya (or they're very expensive) jadi gue beli yang bahasa Indonesia, pas lagi diskon 'kan. jadi gak rugi-rugi amat lah...

Hieh...memang kalo dah ketemu buku gue dah kayak orang gila lah!

Apalagi waktu kemaren menghabiskan waktu 'hanya' 4 jam untuk menghabiskan tuh The Grimm Sisters book 2, yang membuat gue bener-bener hooked!!! Really can't wait to read book 5 and 6, and waiting for paperback edition on book 7!

Btw...kemaren juga beli DVD Pinnochio dan Harry Potter 5, karena emang belum punya dan kebetulan itu dua discs punya.

Kapan ya Gramedia Mall of Indonesia diskon juga.... :)

Tuesday, May 26, 2009

Ribet

Duh...beneran deh...paling susah tuh ngumpulin orang banyak untuk suatu event. Apalagi kalo yang mau bikin hajatan aja bingung mau bikin di mana. Gara-garanya terlalu banyak pertimbangan dan pilihan. Alhasil, bukannya malah cepet malah jadi bingung mau pilih yang mana. Hieh....

PUSING...udah ditinggal 5 hours untuk diskusi, tetep aja hasilnya masih begitu-begitu aja.

Terus...kenapa juga gue yang jadinya ribet ya? Mestinya mah biarin aja ya...mungkin emang beneran harus begitu...

Hm...not a bad idea juga...

Gak tau ah...pusing!!

Sunday, May 24, 2009

Is It Okay If I Call You Mine?

Waduh...entah kenapa tiba-tiba inget sama ini lagu...gara-garanya gue iseng nyari soal "Fame" di wikipedia dan gue membaca soal soundtracknya dan terpampang lah judul ini...membuat gue kembali mengingat masa-masa itu... hihihi...

Yang lebih parah, setelah baca kembali nih teks...gue baru ngeh...betapa gue suka nih lagu dan betapa dalam nya di lirik...dalem banget!!! Bikin gue klepek-klepek baca/denger nih lagu...

Is it okay if I call you mine?
Just for a time
And I will be just fine
If I know that you know that I'm
Wanting , needing your love
Oh

If I ask of you is it all right
If I ask you to hold me tight
Through a cold, dark night
'Cause there may be a cloudy day in sight
And I need to let you know that I might
Be needing your love
Oh

And what I'm trying to say isn't really new
It's just the things that happen to me
When I'm reminded of you

Like when I hear your name,
Or see a place that you've been
Or see a picture of your grin,
Or pass a house that you've been in
At one time or another.

It sets off something in me I can't explain.
And I can't wait to see you again.
Oh, babe, I love your love
Oh
And what I'm trying to say isn't really new
It's just the things that happen to me
When I'm reminded of you



MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com

Monday, May 18, 2009

Nice Pictures

All pictures belong to Lisa Margaret @ 2009


What comes to your mind when you see this pictures?






Suer nih foto keren abis! Lisa emang jago!

Dari empat...gue paling suka yang paling atas...dan yang paling bawah.

Yang paling atas dikasih judul sama Lisa, Perspektif...sedangkan yang paling bawah gue namain Sunset. Kenapa gue yang namain...karena yang paling bawah itu belum diapa-apain sama Lisa, alias jepretan asli dia. Sedangkan yang Perspektif, udah ada yang agak diedit sama dia dan ditaruh di FB...jadi yang pingin tahu soal Lisa...silakan kunjungi FB gue dan cari lah yang namanya Lisa Margaret (gak tau deh bisa or not hahaha)

Sedangkan dua foto lainnya...juga masih jepretan asli, belum kena diapa-apain sama dia...tapi tetep gue suka banget!

Yang perspektif...hieh...kebayang gak sih berjalan di selasar itu dengan wedding gown? Duh..klasik banget...sedangkan yang sunset...OMG...literally takes your breath away deh! Begitu gue liat aja gue langsung berseru "oh my God!" gila banget deh!!!

Emang Lisa matanya mantap abis!!! Gak sabar nunggu foto-foto dia dicetak :) gue mau minta hahaha...

Sunday, May 17, 2009

Wolverine, Angels and Demons, Pizza Marzano

GILA!!! Puas banget lah gue hari Sabtu kemaren, 16 Mei 2009. Puas nonton, puas dengan hasil filmnya, dan puas makan! Hieh...keluar rumah around 10.45, masuk rumah jam 23.45 hihihi...12 jam lebih keluar rumah, tapi dengan hasil yang puas! Yang kurang puas cuma...fotonya kurang banyak hahaha..

Hari itu memang rencananya mau survey ke Pizza Marzano, Menteng, demi kepentingan sebuah acara 'besar' tanggal 30 nanti. Sembari survey, sembari nonton. Sufei dari kemaren pingin banget nonton kakak 1 trah dia, allias Wolverine. Gue tadinya gak mau, tapi demi nemenin dia dan gue kebujuk juga sih, akhirnya ikut nonton. Plus kita juga mau nonton Angels and Demons juga.

Ya sudah.

Nyampe di PI around 11.15 gitu, jalan menuju Plaza Indonesia XXI ternyata cukup jauh, mereka ada di 'gedung baru' lantai 6. Ternyata di mereka gak bisa pake promo BCA, jadi harus normal. Berhubung Wolvie cuma ada di situ...ya sudah. Ternyata lagi, tuh film yang tadinya gue kira main jam 13.00, ternyata main jam 12.15, sedangkan film berikutnya 14.25. Semua rencana langsung berubah saat itu juga.

Rencana yang memang sudah berubah, jadi berubah lagi. Memang susah ya kalo timing itu mepet! Dari rencana nonton Angels and Demons kemudian dinner di Marzano, berubah menjadi Lunch di Marzano kemudian nonton Angels and Demons, berubah lagi mejadi nonton Wolverine, lunch di Marzano, nonton Angels and Demons, eh..terpaksa berubah lagi menjadi...gak jelas.

Alhasil kemaren itu berkutat dulu dengan yang namanya beli tiket. Karena di PI-XXI gak bisa pake promo BCA, jadilah gue bergerak ke Studio XXI di eX. Agak harap-harap cemas kalo rame banget plus gue juga nungguin Sufei, karena berdasarkan cerita Freddy yang udah nonton hari Jumat kemaren di Premiere Puri, promo BCA sekarang cuma boleh beli 1 (gratis 1), gak bisa beli 2 (gratis 2) dst. Jadi kalo mau nonton empat orang, ya mesti punya 2 BCA card.

Ya udah, nunggu Sufei deh. Gue dah nyampe depan loket, tapi berhubung Sufei belum nongol, jadi lah gue mundur dulu hehehe...ngantri lagi. Pas ngantri kedua, di tengah, Sufei datang...baru deh kita beli tiket.

Meanwhile, jam 12 tepat gue telpon Yan bilang untuk ketemu gue sama Sufei di PI aja, untuk lunch bareng...kita ketemuan di PI (gedung baru) lantai 5, akhirnya memutuskan untuk makan...D Place alias Dabu-Dabu. Interiornya menarik sih :) dengan warnat hitam putih dan motif bunga-bunga emang bikin kesan klasik...

Makanannya enak juga lah, tapi ya gitu...MUAHALnya gak kurang-kurang deh! Apalagi dengan porsi yang cukup kecil. Cukup sih untuk bertiga (atau karena kita bertiga jadi porsi dikurangin?), tapi ya ampun...harganya gak banget deh. Untung lagi ada promo BCA, 50% off untuk main course, jadi lah kita mau, lagian emang pingin nyoba sih hehehe...

Selesai lunch, Yan kembali ke kantor, sedangkan gue dan Sufei menuju Plaza Indonesia XXI, menunggu film mulai yang masih kurang lebih 45 minutes more. Karena udah lunch, jadi kita gak beli popcorn ataupun mampir ke supermarket lagi hahaha...

Ngobrol ngalur ngidul sama Sufei, seperti biasa, tadinya mau buka FB tapi lagi hilang sinyal tuh Telkomsel jadi gue cuma bisa sebentar. Untung aja abis itu pintu bioskop buka :)

Dan mulailah kita dengan....Wolverine First thing first, Hugh Jackman is sooooo handsome!! hehehe Next..yang bikin gue suka sama nih film adalah... apa ya? Jujur sih, awalnya gak gitu tertarik. Buat gue si Wolvie ini hidupnya tragis. Begitu gue bilang gitu, semua orang yang udah nonton dan pingin nonton, langsung protes. Katanya bagus lah, keren lah, bla bla bla. Yo wis gue nonton. Hasilnya? Yah...emang bagus sih, keren juga, lucu juga, pokoknya beberapa bagian bikin jaw dropping banget, bikin gue tutup mata karena sangking gak kuat liat, bikin gue terkaget-kaget dan mengaduh kesakitan juga, pokoknya mixed feelings lah pas nonton nih film. Yang positif itu. Cuma...ya tetep aja tebakan gue bener. Hidupnya tragis.

Gak nyesel nonton, cuma yah...kelar nonton feeling gue juga ikut abis hahaha... mungkin emang pada dasarnya gak niat nonton kali ya? Jadi buat gue, nonton or gak nonton tuh Wolverine gak gitu ngefek ke gue hahaha...

Terlepas dari itu semua, adegan pembuka (sebelum nama pemain, director, dsb nya itu) dan pas beberapa potongan adegan awal (waktu nama pemain dsb nya muncul), itu gue suka banget!! Keren gitu. Tanpa panjang kata atau tanpa terlalu singkat, mereka bisa menunjukkan betapa Wolvie itu berhasil melewati rangkaian tahun, yang diwakilkan dengan...adegan-adegan perang (gila gak sih? Hanya dengan melihat perang, kita tahu itu ada di tahun berapa!). Dia berhasil melewati perang saudara (Amerika), WWI, WWII, dan Vietnam war.

Setelah nonton, dan buru-buru ke WC...gila AC-nya dingin banget!! Janjian untuk ketemu Gerrie dan Lisa...kita ketemuan di Aksara, dimana gue akhirnya berhasil menemukan book 4 or Percy Jackson and Olmpyian Gods!!! Yeay!!!

Abis ketemuan, lanjut ke supermarket untuk beli camilan hehehe as always, yang kemudian pada dimasukin tas semua hahaha supaya gak 'diambil' sama satpam hahaha...we're ended up sitting in front of studio 2 waiting for Angels and Demon...sekali lagi ngobrol ngalur ngidul...dan sebenernya ada sebuah 'gambar' menarik sih, yaitu ketika lisa gue dan sufei masing-masing pada berkutat dengan handphone/blackberry masing-masing, sementara gerrie cuma memperhatikan kita bertiga dengan 'bengong' hahaha...gue sih pinginnya kita bertiga itu difoto..tapi karena cahaya kurang yang berarti harus pake blitz yang berarti mengundang perhatian orang...ya gak jadi lah...tapi kita berhasil foto-foto pas di dalem hahaha...

OMG...ini film keren banget!!! Lebih bagus dari Da Vinci Code dan lebih menyerupai di buku, dibandingkan Da Vinci yang banyak adegannya dipotong. Yang ini buat gue lebih...menegangkan, lebih punya intrik, dan lebih...netral (?) Hehehe...gak tau ya...apa emang gue pada dasarnya liberal jadi buat gue nih film ya...just a movie. Lagipula, sebagai orang Katolik, kita toh memang tetap harus tahu dan sadar bahwa ada saat dimana sejarah kita, Katolik, tuh emang gelap banget dan memang memalukan. Tapi hey, namanya juga sejarah, namanya juga manusia. Seperti yang dikatakan di akhir film, "Agama itu tidak sempurna, karena manusia tidak sempurna." Betul banget tuh! Yang sempurna itu hanya Tuhan, dan kita sebagai manusia jelas-jelas tidak sempurna. Jadi...bener-bener two thumbs up, five stars out of five for this wonderful movie...terlepas dari adanya beberapa bagian yang 'dihilangkan', buat gue ini film bagus banget! Ntar tinggal laporan emak supaya bisa nonton lagi hahaha...

Dan terakhir, demi menyelesaikan 'tugas', akhirnya kita berempat menuju Pizza Marzano di derah Menteng sana. Untung juga sih ke sana, jadi bisa tanya-tanya langsung soal voucher itu dan ternyata bisa booking tempat juga hahaha...jadi all fixed!


And like always...pizza Marzano emang enak banget!!! Can't wait for 30th May for this 'big' event :)

Saturday, May 16, 2009

Forever and A Day

Been listening to this album lately, especially when I go to bed...

Really nice songs, a lullaby for sleeping :)

My favorite is Forever and A Day, my sister introduced me to this song, and because of this song she told me to get this album.

Really want to share the song in FB but don't know how :) So I guess just put it in here...

Please enjoy...

I'll try next time to put it on my MP :)


MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com

Wednesday, May 13, 2009

Bahasa

Dapet ini 'artikel' dari Sufei, yang ke-sah-an nya masih jelas-jelas dipertanyakan (artikel nya maksud gue, bukan Sufei). Namun biar bagaimanapun nih artikel bener-bener bikin gue ketawa ngakak!!! Gila ya, bahasa gaul tuh bener-bener mengalami perkembangan! Masih ada beberapa istilah baru yang belum masuk sini...kalau ada yang tahu sejarahnya boleh lah kasih tahu hahaha...

Nih Yee....
Ucapan ini terkenal di tahun 1980-an,pertama kali di ucapkan oleh pelawak Diran, kemudian dijadikan bahan lelucon oleh Euis Darliah...

Memble dan Kece
Ini adalah ciptaan khas Jaja Mihardja, di tahun 1986 kemudian di mainkan dalam Film Memble.... Film Kece diperankan oleh Jaja Mihardja dan Dorce Gamalama.(jujur belum pernah nonton film zaman baheula)

Booo........
Ini ucapan populer di pertengahan awal 90-an,pertama dipoplerkan oleh grup GSP, kalau nggak salah Hennyta Tarigan dan Rina Gunawan yang
pertama kali mengucapkan, kemudian kata-kata ini pernah di ucapkan dalam lenong rumpi, tapi kata- kata ini populer dalam lingkungan pergaulan di kalangan artis, Titi DJ-lah orang benar-benar mempopulerkan ucapan ini.

Nek....
Setelah kata-kata Boo... tak lama kemudian muncul kata-kata Nek... bagi generasi yang SMA-nya di pertengahan 90-an katanya mengalami bagaimana populernya kata-kata ini, Ucapan Nek...pertama kali di ucapkan oleh Budi Hartadi seorang remaja di kawasan kebayoran yang tinggal sama neneknya, makanya dia sering ngucapin Nek... kebetulan dia latah jadinya setiap ngomong dia ngucapin Nek...Nek...eh lo mau ke menong, Nek itu contohnya si Budi kalo ngomong ke temennya, si Budi ini seneng gaul di wilayah Tjokro, Menteng ...nah kebetulan ada banci menteng yang denger, kemudian si Banci itu ngikutin kata-kata si Budi, so... banyak Banci ngomong gaya Budi, jadi banyak orang mengira kata-kata ini di populerkan oleh para Banci.

Jayus
Di akhir dekade 90-an dan di awal abad 21, ucapan Jayus sangat populer, kata ini artinya lawakan yang nggak lucu, garing atawa tingkah laku yang mau ngelucu tapi nggak lucu orang yang mengucapkan ini adalah kelompok anak SMU yang bergaul di kitaran Kemang, konon ada seseorang bernama Herman Setiabudhi, dia dipanggil temen-temennya Jayus, soalnya Bapaknya bernama Jayus Kelana seorang pelukis di kawasan Blok M. Si Herman alias Jayus ini kalau ngelawak nggak pernah lucu, temannya yang bernama Sonny Hassan alias Oni Acan sering ngomentarin tiap lawakan yang nggak lucu dengan celetukan Jayus, ucapan Oni Acan inilah yang kemudian diikuti tongkrongannya di daerah Sajam, Kemang lalu kemudian merambat populer di lingkungan PL, dan anak-anak SMU sekitar Melawai. Puncaknya pas ada acara PL Fair2000 kata-kata Jayus ini banyak di ucapkan.

Jaim
Ucapan Jaim ini di populerkan oleh Bapak Drs. Sutoko Purwosasmito, seorang pejabat di sebuah departemen Pendidikan Nasional, yang selalu mengucapkan kepada anak buahnya untuk menjaga tingkah laku, pada suatu hari Pak Pur, begitu ia sering dipanggil,berpidato di hadapan anak buahnya untuk Jaim,inilah kutipan kata-katanya "saudara-saudara sebagai pegawai negeri kita harus Jaim, apa itu Jaim Jaim itu yah...Jaga Imej.."

Itulah awal kata-kata Jaim itu populer, kemudian seorang anak buah Pak Pur, Bapak Dharmawan Sutanto, yang punya anak bernama Santi Indraswara, pernah memarahi Santi untuk gak terlalu ngumbar ama temen-temen cowoknya San...kamu kalo jadi cewek harus Jaim..!!!! Santi bengong dengan muka begonya dia nanya Pa...Jaim it! u apa seh..? Pak Dhar langsung keluar kamar Santi sembari ngomong Jaim itu Jaga Imej... Santi yang masih bengong cuman ngucapin ooooh.

Nah hari Seninnya Santi pas upacara bendera dia ditugaskan jadi pembaca UUD 1945, diakhir kata dia gak sengaja ngucapin Jaim doooong........ Kepala Sekolahnya langsung noleh ke Santi dan nanya ke Santi apa tuh Jaim Santi dengan santai jawab Jaga Imej...Pak eh Kepala Sekolah dengan muka bego juga cuman ngucapin Ooohh..


Gitu Loooooooooohhh........(GL)
Kata GL pertama kali diucapin oleh Gina Natasha seorang remaja SMP di kawasan Kebayoran, Gina ini punya kakak bernama Ronny Baskara seorang pekerja event organizer, nah si Ronny ini punya temen kantor bernama Siska Utami, pada suatu saat Siska bertandang ke rumah Ronny, pas dia ketemu si Gina, Siska nanya Kakakmu mana si Gina ngejawab di kamar, Gitu Loooohhh.. terus pas di tanya lagi Eh Gina kelas berapa ! sekarang si Gina ngejawab Kelas dua SMP Gitu looohhh..

Yah namanya tamu, Siska trus nanya Gina, kalau yang benerin genteng bocor siapa seh? Gina ngejawab Siapa aja ..Gitu Looohhh sampai sebelas pertanyaan selanjutnya si Gina ngejawab dengan kata-kata Gitu Looohh... Esoknya si Siska di kantor ikut-ikutan latah dia ngucapin kata Gitu Loooohhh...di tiap akhir kalo dia ngomong.

Saturday, May 9, 2009

Vertigo oh Vertigo....

Well, berhubung gue males untuk menuliskan berita yang sama jadi...mungkin gue copy paste aja kali yah....so here it goes...

Jadi...begini lho awal mulanya....

Hari Kamis siang, perut gue mengalami kontraksi alias sakitnya minta ampun seperti ditusuk-tusuk sepuluh jarum. Sakitnya datang dan pergi, yang tentu saja abis itu diikuti dengan proses ke kamar mandi bolak-balik entah sudah untuk berapa kali.

Malem gue emang sempet online bentar, karena mau ngecek berita-berita yang beredar di FB plus sekalian mau mastiin lagi soal rencana hari Jumat ketemuan sama Sapi (dan juga Freddy) soal pembagian oleh-oleh...gue ndiri online cuma satu jam-an lah kurang lebih, abis itu gue tidur, mlungker karena sakit perut yang datang dan pergi.

Jumat pagi or siang, around 10.30 gitu deh, gue bangun dengan badan yang agak-agak lemes, karena sedikit banyak masih mengantisipasi sakit dan suer gue gak nafsu makan. Bubur Ayam aja gue cuma makan separo, karena bener-bener gak nafsu makan. Langsung sms Ingrid untuk tahu gue kena apa...diare atau masuk angin...tapi emang tebakan gue sih diare.

Bener aja..Bu Pau bilang gue kena diare...duh...langsung BT deh gue.

Suer hari itu mau ngapa-ngapain udah males banget. Mau nonton tv juga males, makan apalagi. Yang ada gue sekitar jam 1-an gitu tidur, baru bangun jam 3-an, langsung mandi. Jam 4 gue siap-siap, jam 5 kurang dah keluar rumah. Mampir apotik beli obat diare, balik ke rumah lagi karena lupa bawa kamera, trus mulai nunggu taksi, kurang lebih setengah jam (karena mau cari Ekspress tapi tetep gak dapet, akhirnya naik Blue Bird) dan mulai lah gue jalan jemput Yan.

Rencana awal emang naik BW, tapi mengingat gue lagi diare dan badan gue agak setengah lemes, jadi gue milih naik taksi daripada gue kenapa-kenapa. Which is turn out to be a good decision...

Gue baru aja jemput Yan, lagi belok di depan kantor Yan...tiba-tiba langsung kepala gue langsung pusing, diikuti dengan rasa mual yang gak ketolongan. Gue langsung tutup mata dan seperti orang buta meraba-meraba obat gue. Semua obat yang disuruh minum sama Ingrid begitu gue kena serangan, langsung gue minum. Tapi yah...gak langsung bisa bekerja lah. Yan usul supaya kita berhenti dulu, tapi mengingat gue juga pernah kena vertigo pas lagi di mobil, gue tebak gak bakal ngefek. Vertigo di mobil tuh, menurut gue, malah bikin tambah parah karena 'kan mobilnya bergerak terus, jadi gue gak dapet situasi dimana gue benar-benar bisa menyeimbangkan badan gue.

Jadilah tuh kepala gue masih muter, badan keringat dingin, dan perut gak karuan, dari perempatan sesudah BI sampai Tosari.

Gue dah panik karena situasi badan gue yang gak beres, plus masih mempertimbangkan untuk pergi ke Barcode. Tapi akhirnya gue nyerah...

Dengan terpaksa Yan turun di Tosari, sementara gue pulang lagi ke rumah. Begitu Yan turun, gue langsung tiduran di mobil. Literally tiduran...

Sebenernya, pas gue udah nyampe Menteng or Salemba, gue udah agak mendingan sih...jadi andai gue tadi or kemaren itu gue bela-belain untuk tetep pergi, ya emang bisa sih, tapi gue yang enggak berani. Lebih baik gue pulang lah, daripada tambah parah.

Lega banget begitu gue dah masuk daerah Gading, tambah lega begitu gue dah masuk rumah. Kepala dah gitu pusing, tinggal perut yang masih bergejolak.

Jujur, gue nebak vertigo gue kambuh karena gue seharian belum makan. Jadi nyampe rumah langsung makan roti isi selai dan meisjes dua tangkup sekaligus, perut gue jadi agak settle sedikit, dan sesudah itu langsung tidur!

Sempet bolak-balik telpon Ingrid, tapi sepertinya dia lagi nyetir, yang ada malah dia trakhir telpon gue dan tebakan gue bener. Ingrid bilang karena situasi badan gue yang enggak bener, alias tegang karena belum makan bikin vertigo gue kambuh. Soalnya kata Ingrid, vertigo itu bisa karena psikis atau karena fisik. Dalam hal ini terutama karena gue yang belum makan, lambung gue kosong (ternyata bisa kosong juga lambung gue!) sementara 'kan tetep mengeluarkan asam alhasil badan gue tegang menyebabkan vertigo. Or kurang lebih seperti itu lah penjelasannya...karena gue sendiri udah setengah sadar cerita sama Ingrid.

Bu Pau juga bilang, kalau andai nanti gue terbangun around 11 or 12, gue harus makan lagi, karena takutnya dua roti itu gak cukup untuk sampe pagi. Well, turned out gue bangun jam setengah 3 pagi. Gak mau ambil resiko, langsung aja bikin telor, makan sama nasi..

Hieh...hari yang 'heboh' untuk gue...

Baca sms Dito dan blog dia...hahahaha bikin gue tersenyum...masak sih anak-anak gue sampe mati gaya? Duh...sampe segitunya? Masih kaget kali ya gara-gara gue kena serangan...biane...next time enggak lagi deh yah... :)

Sunday, May 3, 2009

WOW!!!

Salah satu 'kerugian' punya blog banyak adalah...kebingungan hendak menulis di blog yang mana!!!

Seperti sekarang...bingung mau taro di bagian Private or Public or Friends Only section...tapi setelah gue pikir-pikir dan timbang-timbang serta menyadari bahwa diri termasuk orang narsis...jadi lebih baik taro di public aja hehehe

So...

WE WON!!!

Aduh...gue nih bener-bener deh ya...drama queen abbiisss!!!!

Yang lomba OVS di Venice, Italy, sedangkan gue di Jakarta...tapi gue yang ikut deg-degan nungguin pengumuman pemenang. Sangking deg-degannya sampe mesti telpon Dito, ngobrol ngebahas soal performance mereka (yang TIDAK kita liat sama sekali, kecuali kita denger dari laporan ala kadarnya dari mereka dan waktu Pre Compt kemaren) dan soal kesempatan mereka untuk menang.

Feeling bahwa mereka menang dan kenyataan bahwa ini adalah kompetisi internasional mereka yang pertama, sama-sama kuat. Meskipun harus diakui bahwa untuk kategori Folklore, kemungkinan kita menang memang lebih tinggi. Indonesia/Asia gitu lho...yang emang kebudayaannya pasti dan selalu bikin amazed orang Eropa itu...jadi yah...chance kita untuk menang memang cukup besar.

Dan begitu tadi Lisa sms untuk bilang bahwa sekarang sedang pembacaan pengumuman...gue makin tegang.

Dan hasilnya... juara 2 untuk kategori Folklore (juara 1-nya Venezuela), jadi dapet Gold level 4. Cukup tinggi lah. A- lah kurang lebih. Sedangkan untuk Mixed Chamber, kita dapet Gold level 2, agak rendah, jadi B++ mungkin :)

Apapun itu...intinya OVS berhasil membawa pulang 2 Gold medal. Tapi yang sepertinya hanya dalam bentuk diploma dan 1 piala (untuk Folklore)...apapun itu, hasil kerja keras mereka terbayarkan dan perjuangan mereka tidak sia-sia...apapun itu, dukungan yang diberikan oleh Pak Monty tercinta juga tidak sia-sia...apapun itu, hasil asuhan Astri juga tidak sia-sia, dan terlebih lagi, apapun itu...doa serta dukungan dari Indonesia (Jakarta) gak sia-sia.

Gue, sebagai mantan anak PSUT dan sebagai salah satu orang yang ikut mengurus PSUT, udah pasti BANGGA banget sama mereka...meskipun iri sih...hahaha...tapi ya sudah lah...setiap saat dan setiap orang ada waktunya dan ini memang waktunya mereka untuk bersinar dan berjaya.

Sekali lagi...

WE WON!!!!

Friday, May 1, 2009

Pride and Prejudice and Zombies


Gue cukup kaget ngeliat nih cover buku...tambah kaget lagi pas baca judulnya...

Ya ampun!!!

Emang orang-orang tuh udah pada kehabisan ide, kehabisan cerita, atau malah kelebihan ide?

Waktu pertama kali ngeliat ada pengarang yang menulis LANJUTAN Pride and Prejudice aja gue udah kaget...lha apalagi ini? Kalo lanjutannya...orang masih lumrah lah, karena 'kan yah boleh aja penasaran dengan apa yang terjadi pada Elizabeth dan Mr. Darcy...tapi ini? Bener-bener Pride and Prejudice tapi tambah Zombie...ck ck ck ck

Gue baca review di amazon.com dan ternyata orang-orang itu pada SUKA?!

Jujur, membuat gue jadi ikut penasaran hahahaha...

Jadilah gue unduh versi e-book nya...meskipun gak tau kapan mau gue baca... :)

Gue masih amazed sampe sekarang... @_@

Product Description
"It is a truth universally acknowledged that a zombie in possession of brains must be in want of more brains." So begins Pride and Prejudice and Zombies, an expanded edition of the beloved Jane Austen novel featuring all-new scenes of bone-crunching zombie mayhem. As our story opens, a mysterious plague has fallen upon the quiet English village of Meryton—and the dead are returning to life! Feisty heroine Elizabeth Bennet is determined to wipe out the zombie menace, but she's soon distracted by the arrival of the haughty and arrogant Mr. Darcy. What ensues is a delightful comedy of manners with plenty of civilized sparring between the two young lovers—and even more violent sparring on the blood-soaked battlefield as Elizabeth wages war against hordes of flesh-eating undead. Can she vanquish the spawn of Satan? And overcome the social prejudices of the class-conscious landed gentry? Complete with romance, heartbreak, swordfights, cannibalism, and thousands of rotting corpses, Pride and Prejudice and Zombies transforms a masterpiece of world literature into something you'd actually want to read.
Please e-mail me directly if you have any question about things that I wrote in this blog at celotehze@yahoo.com