Wednesday, June 19, 2013

I'm Going Home!

Last day!!!

Entah karena kemaren malam udah capek banget, tapi kemaren malem itu kayaknya gue tidurnya nyenyak banget, meskipun bangun lebih pagi. Tapi tetap aja abis itu balik tidur lagi, dan baru bener-bener bangun setengah 7an. Kali ini sempat bantuin masak dulu hahaha.  Ada kejadian yang agak menghebohkan, pagi-pagi air mati!!!! Ternyata listrik pompanya ada yang mati.  Tapi untung semua kemudian bisa diatasi.

Kemaren malam, acaranya molor banget, dan memang banyak sekali waktu kosong.  Tapi kemaren berhasil conversation bahasa Inggris, bener-bener belajar bicara.  Banyak tertawa juga.  Terakhir kita revisi bahasa Jepang, yang mana menurut gue cukup memuaskan.

Tapi memang kemaren cukup molor.  Selesai doa malam, langsung pada siap-siap tidur.

Hari ini ada kedatangan dari majalah Edukare.  Sempat foto-foto dulu.  Sementara yang lain pada latihan yel-yel, kita para pembina udah mulai clean up.



Sekarang lagi pada Open Forum, saling mengungkapkan kekesalan kesenangan harapan dan semua-semuanya di kesempatan ini.



Sepertinya memang kali ini regunya memang lebih kompak dibandingkan regu-regu sebelumnya.  

Hopefully sebelum mereka pergi, gue bakal bisa ikut nganter mereka.  

Tuesday, June 18, 2013

3rd Day of Practice


Gak nyangka, tau-tau udah masuk hari ketiga, alias hari Selasa, dan besok, Rabu, kita bakal pulang.  Menurut jadwal sih bubar jam 2, tapi bisa-bisa baru bakal lepas dari Cibubur jam 3 sore deh.  Oh well...

Ngebahas hari kemaren dulu, ya..

Kemaren hari yang melelahkan untuk anak-anak.  Mereka melakukan pengembaraan yang memang jaraknya jauh menurut gue.  Gue sih enggak ikut.  Malahan gue bisa baca buku sambil tiduran di feld bed gue. Malah gue sempat tidur sepertinya.

Sebelum pengembaraan dan selama mereka Orientaring, gue bantuin bikin hamburger untuk makan siang mereka.  Mereka dibekalin burger, roti, snack, juice, dan pisang.  Pas pulang, Christopher tetap aja nyaris pingsan hahaha....mukanya udah pucet banget.

Selesai Pengembaraan, mereka belajar tarian Sajojo.  Kebetulan, jadi gue bisa ikutan juga hahaha...itung-itung olahraga sore.  

Mereka mulai mandi, gue enggak ikutan mandi, karena ternyata mereka mandi, supaya bisa pake seragam yang baru dan abis itu difoto sama papa, untuk kartu nama mereka.  Gue ikut bantuin mereka rapi-rapi, dan sesudah itu waktunya makan malam.  Gak sempat waktu mandi.




Jadwal conversation agak maju, tapi setidaknya kali ini gue lebih dapat bayangan a our what should I do.  Seperti tebakan gue, introduction yang gue tulis enggak terlalu gue pake banget, tapi tetap gue jadikan patokan.  Rencana gue supaya mereka pura-pura menjadi orang asing lumayan berhasil juga, dan cukup lucu juga mendengar mereka bicara bahasa Inggris dengan logat Jawa.  

Selesai conversation, Tante Elly membagikan barang-barang dan juga rack sack juga.  Rame lah pokoknya.  

Jam 10 kita udah selesai, 1 jam lebih awal dari kemaren.  Tapi berhubung gue belum mandi, jadi kudu mandi dulu, dan setelah semua-semuanya, jam 11 aja gue tidur.  Dan berhubung sore udah sempat tidur, jadi baru bisa tidur jam 12 aja.

Hari ini, play time!! 

Sesudah makan pagi, mereka bersiap-siap untuk persembahan dari daerah masing-masing.  Pilihannya antara permainan daerah atau tarian daerah.  Akhirnya semua memilih permainan daerah saja.  Dari pihak Jakarta dan sekitarnya, memilih Galasin, sedangkan yang dari Jawa timur dan Banten, memilih Gobak Sodor.  It's fun to watch them! Apalagi waktu kudu milih anggota.



Selesai dengan bermain-main, mereka community service, yang mana mereka di suruh pergi keliling Cibubur, sambil bersihin sampah.

Begitu mereka kembali, waktunya untuk mulai siap-siap mengepak barang-barang mereka menggunakan rack sack mereka yang baru. 


Dan sekarang, mereka lagi latihan yel-yel.

Rencana gue untuk Face Time dengan Gerrie kayaknya bakal gue batalkan, karena ada salah satu anak yang ternyata cukup bisa bahasa Jepang.

We'll see later about that.

Monday, June 17, 2013

Good Morning!

Pagi ini...cuaca mendung dan barusan mulai ujan.  Dapat kabar kalau di Jakarta udah ujan dari tadi.

Hari ini rencananya bakal ada pengembaraan, tapi enggak tau deh ngak jadinya bagaimana. 

Kemaren, sempat tidur siang sekitar 45 menit, sebelum terbangun karena teriakan-teriakan seruan yang menandakan mereka sedang berusaha mendirikan sesuatu. Ternyata, gapura yang mereka buat sudah selesai, dan perlu didirikan.  Not bad.  Gapura ini merupakan bakal gapura mereka besok di Jambore. 


Next kemudian mereka dapat kesempatan untuk beberes dan mandi. Gue juga langsung ikutan mandi. Dan keramas. Kayaknya lebih segar sesudah mandi. 

Malem kegiatan cuma dihabiskannya dengan makan malam dan membahas Bulettin#5 kiriman dari panitia Jambore Jepang. 

Lumayan seru ngebahas Bulettin#5 karena banyak informasi menarik dan gambaran kegiatan selama berjambore semakin terbayang. 

Selesai itu dilanjutkan dengan refleksi malam dan doa malam.  Selesai kira-kira udah jam setengah 11. Time to go to bed. 

Berhubung gue bawa bed cover, jadi bed cover gue jadikan alas tidur feld bed gue, terus masih dialasin kain Bali lagi tidur jadi lebih enak hahaha. Kali ini gue enggak lupa pake autan. Jadi tidurnya lebih nyenyak.  Di saat gue lagi mimpi seru, tau-tau udah dibangunin aja gue. 

Hari ini mereka orientaring dulu.  Pemetaan kurang lebih.  


Berhubung ujan, jadi perlu pake jas ujan, yang mana ada beberapa yang tidak bawa. Untung ujannya enggak terlalu deras, jadi yah...masih bisa dijalanin deh seandainya mereka tidak pake jas ujan.

Kegiatan hari ini cukup padat, we'll see how's it will be going. 



Sunday, June 16, 2013

1st Day Practice

Malem....gue tidur bersama dengan nyamuk, alias nyamuknya banyak banget hahaha. Gue tidur jam 3an karena kudu nyiapin modul/guide untuk anak-anak belajar bahasa Jepang hari Minggunya. 

Hari Minggunya ke bangun jam 5, karena bokap mau balik ke Jakarta untuk ambil proyektor yang ketinggalan. Terus tau-tau dibangunin jam stengah tujuhan, tapi gue abis itu balik tidur lagi, sampe kemudian ada peserta dari Lampung yang dateng. Mau enggak mau gue kudu bangun. Pas udah setengah delapanan juga. Enak pagi-pagi di Cibubur, adem!!!!!

Mandi terus makan pagi, cuma roti tawar dan cokelat meisjes, terus ngeliatin para peserta yang lain dateng.  Bertha yang memang dateng untuk ngajarin bahasa Jepang udah nyampe pas lagi mulai rame.  Jadi yang jemput Bertha di depan, Kak Pur.  



Belajar Jepang sama Bertha seru hahaha...apalagi dia ngajarin paket bahasa Inggris.  Gue cuma nemenin dia di samping, sambil sesekali ngasih assignment on the spot ke mereka.  Suruh ngomong bahasa Jepang. Lumayan lah. 

Sekarang udah kelar makan siang. Gue udah kecapekan hahaha...mana panas pula.  Enaknya tidur siang hahaha...



Saturday, June 15, 2013

Nyampe!!

Akhirnya nyampe juga di cibubur, di Kapel lebih tepatnya. 

Ada bangunan baru di Kapel. Rumah yang dulu kecil, yang dulunya cuma dipamerkan untuk tempat penjaga dan gudang, sekarang diperbesar dan ditambahkan fungsi baru. 

Gang ditambah adalah kamar mandi!!

Yeayyy!!! Im seriously happy about that. 

Buat yang pernah kemping di Cibubur pasti tau seperti apa situasi kamar mandi di Cibubur. Dari seluruh fasilitas kemping, yang paling utama buat gue adalah kamar mandi. Memang sih, kesannya kalo kemping tuh kudu baca to nature, tapi setelah ngeliat bagaimana orang Korea kemping, kayaknya kita, orang Indonesia, juga harus mencoba untuk "naik kelas" dalam urusan fasilitas kemping. Terutama..kamar mandi hahaha. 

Jadi, sekarang dibangunlah 4 kamar mandi/toilet baru. 3 menggunakan toilet jongkok, 1 menggunakan toilet duduk, dan semua kamar mandi menggunakan shower. Plus, sekarang dibikin pula jalan setapak dari corn block, dari area Kapel menuju bangunan baru, dimana kamar mandi berada. 

Bukan cuma itu, dibikin juga tempat cuci piring/cuci tangan di depan kamar mandi. 

Jujur, karena inilah gue jadi memutuskan untuk oke ikut kemping hahaha....

So...berhubung hari ini kayaknya enggak bakal ada apa-apa kita liat nanti malam ada apa. 




Camping


Ok.  Ini hari Sabtu, Hari pertains gue bakal kemping di cibubur, Demi membantu bokap persiapan jambore me Jepang, Agustus besok. 

Kit a list apakah gue berhasil nulls blog menggunakan iPad nyokap dan wifi bokap. 

I just hope it won't be too boring. 



Tuesday, June 4, 2013

House of Hades - Cover


I don't usually do this, heck I never do this, but I can't help it.

It's the cover for the next Percy Jackson book! Agghhhh!!!!

Wish I can scream right now, but since it's 1 am, I don't think I can.  But still...OMG!!!!!!

I thought this book will be released at August (I don't know why I think that, or when I've read about that info), but apparently it will be released on October.  October 8th if I'm not mistaken.  Now...I don't know if I'm going to pre-order this book now, or wait until it available in here, later than 8th October. On thing for sure, if the audiobook is available, I'll buy it immediately.

So, according to the news I read, Rick Riordan showed the cover last May, at Book Expo America.  The cover for UK edition also showed there.

And this is the official synopsis:

At the conclusion of The Mark of Athena, Annabeth and Percy tumble into a pit leading straight to the Underworld. The other five demigods have to put aside their grief and follow Percy’s instructions to find the mortal side of the Doors of Death. If they can fight their way through the Gaea’s forces, and Percy and Annabeth can survive the House of Hades, then the Seven will be able to seal the Doors both sides and prevent the giants from raising Gaea. But, Leo wonders, if the Doors are sealed, how will Percy and Annabeth be able to escape?

They have no choice. If the demigods don’t succeed, Gaea’s armies will never die. They have no time. In about a month, the Romans will march on Camp Half-Blood. The stakes are higher than ever in this adventure that dives into the depths of Tartarus.


Aaghhhh!!! I can't wait!!


Please e-mail me directly if you have any question about things that I wrote in this blog at celotehze@yahoo.com