Thursday, May 17, 2012

The Woman in Black - Susan Hill



Akhirnya ini buku selesai juga gue baca. Mumpung ke Malang dan janji untuk tidak bawa perlengkapan kristik jadinya bisa menyelesaikan buku yang beberapa bulan or waktu terakhir ini tidak tersentuh.

Buku ini bisa dibilang termasuk tipis. Dan kudunya sih cepat dibaca. Tapi...berhubung bacaan ini buatan orang Inggris jadi mau tidak mau agak jadi kendala buat gue. Plus buku ini sepertinya termasuk kategori sastra juga. Kebayang lah pusingnya.

Jalan ceritanya mengambil alur mundur, dan awalnya sempet bikin bingung karena kok ada nama yang berbeda, tapi setelah dibaca lebih teliti terutama setelah sampe abis, baru ngerti kenapa namanya beda. Memang kudu teliti kalo baca.

Yang bikin gue dengan mudahnya mengantuk pada saat baca buku ini adalah karena banyak ya kalimat deskriptif yang buat gue membosankan. Mungkin karena gue bukan jenis orang yang dengan mudah membayangkan sesuatu alhasil ya jadi terkesan membosankan. Yang digambarkannya di sini adalah situasi, ekspresi, bahkan sampai perasaan.

Gue cukup amazed dengan satu kalimat yang isinya menurut gue adalah kata sifat dan satu kalimat itu merupakan juga satu paragraf. Gue sampe baca dua kali untuk memastikan.

Semua bilang buku ini seram, tapi kok pas gue baca enggak berasa serem ya? Mungkin ada hubungannya dengan bahwa ini buku bahasa Inggris. Cukup berasa tegang sih, meskipun bacanya sempet terputus-putus. Andai bacanya non-stop, pasti bakal lebih berasa tegang. Dan karena cukup deskriptif, jadi cukup berasa lah cuaca yang digambarkan di buku ini hahaha...

Tapi memang harus diakui, begitu gue selesai baca buku ini...sempet misuh juga sih hahaha...karena bener-bener enggak diduga.


Sekarang sih penasaran sama filmnya.

Saturday, May 5, 2012

The Avengers


Jujur, awalnya gue enggak tertarik untuk nonton ini film. Meskipun gue udah nonton dan suka dengan Iron Man, dan juga udah nonton Thor, tapi awalnya gue enggak tertarik dengan The Avengers ini. Tapi, setelah liat trailer filmnya....gue langsung tertarik! Dan keinginan gue akhirnya tercapai!

So....hari Jumat, kemaren sih itungannya karena sekarang udah masuk tanggal 5, gue janjian sama Yan dan Gerrie untuk ketemuan di PI. Iseng aja. Pas juga Gerrie tadi Yoga di daerah Sarinah situ. Pas lagi nunggu Gerrie di Periplus, bokap telpon dan bilang supaya gue pulang bareng nyokap yang memang juga lagi di eX karena kantornya nyokap, Credit Suisse lagi mentraktir klien-kliennya nonton The Avengers di
The Premiere. Jadi gue bisa pulang bareng. Langsung gue telpon nyokap dan bilang kalo gue juga lagi di PI jadi ntar bisa pulang bareng.

Kita dinner di Urban Kitchen saja tadi. Makan Hong Kong Street, yang sepertinya bakal gue kunjungi lagi next time gue ke sana. Doyan bo! (eh jadi inget ada makanan yang tadi gue bawa pulang belum dimakan!) Selesai makan dan ngobrol, rencananya gue mau ke Marks & Spencer untuk liat baju. Tepatnya nanya opini Yan dan Gerrie. Eh nyokap telpon dan bilang bahwa ada sisa tiket! OMG! Kita langsung bergerak menuju eX!

Pucuk dicinta ulam tiba! Akhirnya gue, Yan, dan Gerrie berhasil nonton The Avengers di The Premiere, GRATIS!! Oh yes!! Mana kursinya recliner pula! Maklum, baru pertama kali nonton di Premiere soalnya hahaha...jadi yah gitu deh hahaha...orang tadi aja sempet bingung gimana caranya supaya kursinya bisa recline gitu...untung Yan tau, kalo enggak....wah...bengong aja kali hahahaha.

Now about the movie. KERENNNNNNNNNNN!!!! Film yang menurut gue wajib tonton. Bahkan bagi mereka yang enggak gitu mengikuti film tokoh-tokoh The Avengers, tetep bisa menikmati film ini. Dari tokoh-tokoh The Avengers ini, gue cuma nonton Iron Man dan Thor. Captain America dan Hulk enggak gue tonton sama sekali filmnya.

Yang gue (dan Gerrie) suka adalah komputer yang ada di film ini. Kita berdua bisa terpana ngeliat komputer dan teknologi yang ada di film ini, bener-bener mupeng abis.

Selebihnya, murni hiburan. Dan gue seperti biasa, ikutan 'heboh' setiap kali ada yang terbanting, terlempar, atau tertabrak (atau dibanting, dilempar, ditabrak). Terutama waktu adegan Hulk berantem sama Thor. Man!! Keren abiss!!

Dan membicarakan Hulk...oh man!!! He's so funny!!!! Gue sampe sekarang masih ketawa-ketawa kalo inget adegan Hulk dengan Loki (if you see the movie you'll know what I mean) dan adegan Hulk dengan Thor sesudah mereka kerja sama menjatuhkan musuh bareng (again, if you see the movie you'll know what I mean). Beneran deh. Hulk buat gue bener-bener jagoannya di sini. Iron Man bisa saja yang menjadi 'tokoh utama', tapi Hulk....unbeatable. Ya iyalah!!

Dan inilah yang membuat gue memutuskan untuk menulis blog malam ini. Seperti yang gue bilang di postingan sebelumnya, Hulk inspired me!

Menyinggung soal Iron Man, entah cuma gue dan Gerrie yang 'ngerti' sarkasme Tony Stark jadi kita ketawa-ketawa sendiri, atau memang omongan Tony Stark yang terlalu sarkastik? Soalnya gue dan Gerrie merasa cuma kita berdua yang tertawa-tawa, sedangkan yang lainnya cuma diem aja.

Ada satu adegan yang menurut gue merupakan adegan kunci. Buat yang nonton Iron Man, Thor (dan mungkin juga Hulk serta Captain America) mungkin ngerti. Kematian salah satu agen mereka, agen yang mungkin tidak begitu penting, tapi menurut gue inilah yang membuat mereka akhirnya bisa berusaha untuk bersatu. Selain memang karena mereka kudu membela Bumi.

Hoki banget gue bisa nonton ini film. Dan mungkin next time gue bakal meluangkan waktu untuk nonton itu Captain America hahahaha....

Mirror Mirror


WOW!!! Tau-tau udah masuk bulan Mei?? Where have the days gone by? Hahahaha just kidding. Hari-hari habis digunakan untuk ngerjain kristik. Kebetulan lagi ada proyek dadakan...maksud hari mengerjakan hanya dalam waktu 7 hari, terpaksa molor karena sempet 'off' dua hari akibat pergi jalan-jalan hahaha..jangan blogging, baca buku aja enggak sempet. Padahal beli bukunya tetep jalan terus.

Anway, 26 April kemaren gue sempet nonton Mirror Mirror bareng sama Yosi. Dari kemaren-kemaren pingin nulis...tapi tertunda mulu. Baru sekarang sempet nulis. Itupun karena gue terinspirasi untuk menulis. Hulk yang memberi inspirasi. Kenapa Hulk? Silakan baca postingan berikutnya ya :D

Secara keseluruhan, gue suka sama ini film. Ada romance, action, dan comedy. Entertaining menurut gue. Tokoh favorit gue? The Evil Queen. Kenapa? Karena menurut gue dia sangat pasif-agresif sekali!! Apa itu pasif-agresif? Pasif-agresif itu singkatnya adalah orang yang melakukan tindakan agresif dengan bertindak pasif. Singkatnya lagi, paling bisa bikin orang merasa bersalah.

Bisa dibilang gue terpesona dengan kalimat yang keluar dari mulut The Evil Queen. Menyakitkan, tapi dengan kata-kata yang bisa dibilang halus. Tersirat banget.

Soal the seven dwarfs...mereka jelas-jelas menghibur banget. Beberapa dari mereka wajahnya cukup familiar, meskipun tidak semua. Setiap ada mereka, bisa dibilang adegannya bakal seru.

Seperti yang gue bilang, secara keseluruhan film ini menarik. Lucu, romantis, dan seru. Menghibur lah. Tapi...ada kalanya gue merasa filmnya agak-agak jayus, klise, dan datar. Dan meskipun gue menyuka The Evil Queen...there's something about Julia Roberts yang menurut gue agak kurang pas dikiiiiiiit dengan tokoh tersebut.

Jadi ya...secara keseluruhan filmnya menarik, tapi kalo dianalisa per bagian...agak-agak kurang. Yang pasti sih menghibur :)

Oh...yang amat sangat mengganggu gue adalah teks terjemahannya. Subtitle nya banyak salah!! Jadi kayaknya harus pasang telinga juga deh ya untuk nonton film ini.


Please e-mail me directly if you have any question about things that I wrote in this blog at celotehze@yahoo.com