Tuesday, July 27, 2010

Johnson & Johnson



Nyaris semua "anak-anak" gue tau, kalo untuk urusan baby products, gue cuma percaya Johnson & Johnson. Enggak cuma itu, bisa dibilang gue tergila-gila dengan produk Johnson & Johnson. Memang sih, enggak semua barang gue beli ato gue gunakan, tapi selama namanya masih Johnson & Johnson, yah buat gue itu jaminan mutu.

Kenapa J&J? Simple. My mom used to work there :D Ketauan deh bias.

So...my mom used to work there for...I don't know...30 years maybe, right before she got married to my dad. Sekarang sih udah enggak di sana lagi, tapi yah cukup lah untuk gue tahu bahwa yang namanya J&J itu perusahaan Amrik dan nyokap (yang termasuk kita sekeluarga) dapet benefitnya juga.

Gue tau, enggak cuma J&J yang memberikan benefit seperti yang nyokap dapet, tapi berhubung cuma taunya J&J jadi ya...gue menjadikan J&J sebagai patokan. Plus, J&J punya credo, bahasa Latin untuk "Kepercayaan" atau "Keyakinan" kalo gak salah. Our Credo. Dibikin tahun 1940-an oleh pendiri J&J, Our Credo sempet menghilang sampai kemudian 'dibangkitkan' kembali. Gue cukup inget, karena nyokap sempet dapet semacam seminar soal Our Credo itu, semacam penataran mungkin ya.

Ini ada video mengenai Our Credo punya Johnson & Johnson.



Terlepas dari itu, J&J memang merupakan merek yang cukup terkenal jadi rasanya enggak salah kalo kemudian gue jadi agak-agak brand minded kalo udah urusan produk bayi. Di Indonesia sendiri ada Pigeon, Zwitsal (yang ternyata punya Belanda :D), kemudian juga ada Chicco (yang ternyata lebih berpusat pada peralatan bayi), tapi berhubung dari kecil udah pake J&J, jadilah kita serumah stuck dengan J&J (ato mungkin cuma gue yang stuck dengan J&J hehehe).

Dulu, mungkin sebelum krismon, produk Johnson Johnson yang masuk di Indonesia itu selain Johnson's Baby, ada obat Tylenol (pain killer), kemudian Band-Aid, Shower to Shower, Acuvue, Clean & Clear, Carefree. Tapi kemudian lama-lama Tylenol dan Band Aid menghilang sama sekali.

Pertama agak-agak enggak ngeh ketika Tylenol menghilang dari pasaran, sampai ketika tuh obat abis dan lagi butuh. Terpaksa deh beralih ke Panadol. Tapi, sangking cintanya sama Tylenol, tiap kali ada sodara ato temen yang pergi keluar negeri, pastilah titip dibeliin.

Kalau Band-Aid, berhubung udah jarang jatuh yang menyebabkan luka ato lecet, jadi enggak gitu ngeh produk satu ini menghilang. Sampai ketika tiba-tiba pingin nyari, barangnya udah enggak ada.

Sempet ada yang nanya, kenapa Band-Aid? Kenapa harus Band-Aid? Buat gue, karena lebih bagus. "Lem"nya lebih kuat dan lebih tahan lama. Pinggirannya enggak berserabut, karena bahannya bukan kain dan jadinya ya lebih steril aja. Apalagi tadi iseng buka bandaid.com ngeliat beberapa produknya dia yang makin banyak...jadi kepingin!! :)

Dan entah bener ato tidak, tapi band aid sudah menjadi sebuah kosa kata sendiri untuk orang luar. Instead of bandage, they're saying band aid. Untuk yang suka baca buku Bahasa Inggris yang settingnya di Amrik coba perhatiin deh, seringnya sih mereka bilang begitu. Sama kayak kita kalo mau beli air minum bilangnya Aqua, padahal yang ada mereknya Ades (eh masih ada gak sih Ades?) atau yang lain-lain.

(Tylenol juga sama, coba perhatiin kalo lagi nyebutin beberapa obat di novel, terutama untuk pain killer)

Sedangkan untuk produk-produk yang lain, yang rajin gue pake adalah Clean & Clear dan Acuvue. Sayang untuk produk Clean & Clear tidak seberagam yang di luar, padahal gue penasaran banget pingin nyobain hahaha...

Kalau Acuvue...gue agak curiga, jangan-jangan niat pake softlense karena mau nyoba Acuvue hahahahaha....

Tapi yah mau gimana lagi, gue cukup amazed dengan Johnson & Johnson yang ternyata berdiri dari tahun 1886 lho...dan sampe sekarang masih merupakan perusahaan yang ternama.

Saturday, July 17, 2010

What A Week!

Kalo biasanya gue memulai dengan kalimat "What A Day!" kali ini gue mengawali dengan kalimat "What A Week!" karena bener-bener deh...minggu ini bener-bener minggu yang tidak biasa untuk gue. Untuk orang lain mungkin biasa-biasa aja, tapi untuk gue, well this week a little different.

"Jadwal" gue pergi keluar tuh biasanya hari Rabu sama Yosi dan Jumat untuk wisata kuliner bareng Gerrie, yang dilanjutkan antara Sabtu ato Minggu bareng anak-anak gue. Tapi minggu kemaren gue Rabu gak pergi bareng Yosi, cuma Jumat yang tetep pergi sama Gerrie, sedangkan Sabtu Minggu stayed home.

Hari Senin, tanggal 12 Juli, pergi ke Mangdu sama Gerrie. FYI, Mangga dua itu ada 3, kurang lebih. Ada Mangga Dua Pasar Pagi, Mangga Dua ITC, dan Mangga Dua Mall. Sebenernya sih masih ada lagi Harco Mangga Dua, Mangga Dua Dusit, dan entah Mangga Dua apa lagi hehehe...yang pasti sih, yang pernah gue kunjungin tuh cuma tiga yang pertama. Tapi lebih sering lagi yang gue kunjungin itu Mangga Dua Mall, tempat gue nyari dvd dan cd kosong.

Janjian pergi sama Gerrie karena Gerrie mau ke US dan lagi nyari oleh-oleh untuk temennya dan keluarga temennya itu. Karena hari Senin subuh final World Cup dan gue gak bisa tidur nyenyak akibat bokap nonton tv di atas, sebelah kamar gue, dan Gerrie pun nonton World Cup dulu, jadilah kita janjian siang.

Gerrie sebenernya kudu ke Mangga Dua Pasar Pagi dan ITC baru kemudian terakhir ke Mall-nya. Berhubung gue enggak niat ke Pasar Pagi maupun ke ITC, jadi gue pikir pergi sore aja. Toh janjian sekitar jam 4-an, gue rasa cukup lah gue jam 3-an baru kluar rumah. Jadilah gue sms/YM/BBM Sufei nanya mau titip apa. *enggak hubungi kamu Mia krn wkt itu kan dah bilang mau Glee hehehe*

Sufei ternyata titipannya banyak. Like always. Yo wis. Gue iyain aja. Enggak lama, Gerrie sms bilang kalo dia ketemu frame seperti yang gue cari, 3 frame jadi satu. Tapi tokonya tutup jam 5. Weks! Buru-burulah gue siap2 dan pergi menyusul Gerrie di ITC.

Muter-muter di ITC dan Pasar Pagi sama Gerrie sampe around stngh 5-an. Kaki pegel abis. Trus baru deh nyebrang ke Mall. Mampir ke dvd langganan gue, beli dvd dah kayak orang kalap. Beli ini beli itu, milih ini milih itu, abis 250 ribu aja!!!! HUAH!!! Kacau!!! Yang lebih parah pas nyampe rumah baru ngeh..huhuhuhu film yang dibeli kebanyakan film untuk bokap...:'( gk film gue cuma dikit. Trus beli cd/dvd kosong, ngecek tempat isi ulang printer pesenan bokap, terus lanjut ke tempat dvd langganan Gerrie...itupun pake cari ini cari itu dulu, baru kemudian ke tempat cd program titipan Sufei. Nah di sini ini lamanya bukan main, karena mesti dicobain dulu one by one :"( untung nemu hehehe...tau-tau tokonya udah mau tutup aje!! Waks!! Udah jam 7!!!! Ya ampun!! Baru kali ini gue pulang dari Mangga Dua langit udah gelap!

Pas pulang, laporan dong sama Sufei soal titipan dia. Bla bla bla bla...kesimpulannya, Sufei minta lagi. WHAT?!! Hieh...UNTUNG bokap emang mesti ke Mangdu karena mau isi tinta printer itu.

Jadi...Selasa gue kembali ke Mangdu. Berangkat dari rumah around 11 pm. Langsung naik ke lantai 3. Bokap ke tempat printer, gue balik ke tempat dvd gue. Gue ada urusan mau nuker dvd gue plus beli beberapa dvd lagi. Berhubung yang gue minta itu agak susah dicari, sementara dvd pilihan gue yang mau dibeli udah gue pilih, daripada bengong nungguin gue bilang kalo gue tinggal dulu, ntar gue balik. Ya udah, toh emang udah kenal.

Dari tempat dvd langganan gue, gue ke langganan Gerrie karena kemaren ada kekurangan beli, jadi Gerrie minta diambilin 3 dvda lagi. Karena Gerrie udah tau mau apa, jadi cepet. Paling cuma 5 menit, langsung dapet tuh dvd. Lanjut ke tempat jual cd program, kali ini langganan bokap.

Pas nyampe, gue liat mbak yang jaga kasir. Dahi gue berkerut ngeliat nih mbak-mbak. Mukanya kok familiar. Gue jalan menuju beberapa cd program, terus nengok balik ke tuh mbak, jalan lagi, nengok lagi. Mbak nya juga ngeh kali ya, ngeliat gue yang ngeliatin dia dengan tampang bingung gitu. Eladalah! Ternyata itu mbak yang kemaren jaga di tempat gue beli cd program!!! Ternyata mereka punya 2 toko! Caphe deh!!

So...kembali lah gue melakukan aksi penantian. Lama bener euy! Antara emang installnya lama or installnya bermasalah. Tau-tau bokap gue dah dateng aje. Bokap ikutan beli program, kemudian makan di hokben. Klar lunch, balik ke tempat printer. Udah dari tempat printer, trus pulang. Pas udah di jalan gue baru ngeh. DVD GUE KETINGGALAN!!!!!!! (untung belum bayar).

Ya ampun!!! Padahal dah gue inget-inget itu dvd supaya diambil. Lha gue maen pulang aja. Duh...gue jadi gak enak ati. Nanya Ingrid sama Angga nomor telpon yang jual (karena langganan mereka awalnya) eh mereka enggak punya juga. Ya sudah.

Gue kira 'kan dari Mangdu langsung pulang. Ini kagak. Masih mampir ke sekolah Sang Timur di daerah Pal Merah situ (belakang Slipi, deket Binus), trus masih mampir lagi ke pameran Flora dan Fauna di Lapangan Banteng. Mana pas di pameran Flona itu kena ujan pula!!! Bawa payung sih dan bisa berteduh, tapi tetep aje...ujannya pas pake angin, jadilah kaki gue basah semua. Kenapa mampir ke Flona? Karena anak-anak Pramuka bokap hari Kamis dapet tugas untuk ke sana, dan mereka bakal dapet tugas untuk menanam pohon dan merawat keong (kata Sufei: Kelomang, bukan keong).

Dan tidak berhenti di situ...masih mampir ke ITC Cempaka Mas dulu. Oh dear. Nyampe rumah udah sore aje. OMG!!! Belum pernah gue secape kemaren itu. Padahal gue duduk doang hahahah.

Rabu gue tepar. Rencana mau ngerjain Kristik gue tidak bertenaga (halah!) malah tidur terus hahaha. Kamis baru agak bersemangat dan mulai ngerjain kristik dikit-dikit.

Jumat pergi bareng Yan, Imel, Linyuk, Bibie, ketemu bareng Sofie dan Ko Jeffrey juga Freddy. Berhubung adek gue lagi ke Shanghai-Xiao Shing ikut World Choir, kamera gue dibawa dia. Gue udah ngarep-ngarep pake kamera bokap, eh pas bangun ngecek di ruang kerjanya tuh kamera kagak ada. Waduh!! Udah lemes aja nih gue. Duh...enggak enak banget pergi rame-rame tapi enggak bawa kamera. Imel juga udah lemes gitu pas gue kasih tau. Gue muter otak gimana caranya supaya tetep ada kamera. Janjian kumpul jam 7 dan gue pikir kali ini gue mau jalan dari rumah jam setengah 7 aja, ato jam 6-an lah, enggak mau duluan, sembari berharap bokap gue pulang duluan. Doa gue terkabul!! Jam 6 kurang bokap gue pulang. YES!! Ada kamera!! Enggak sia-sia gue menanti hahahaha...

Imel ngajakin main bowling, tapi pas udah sampe sana yang maen cuma Imel, Linyuk dan Yan hahaha yang lain cuma jadi tim penggembira aja. Freddy malah cuma ikutan makan doang, abis itu pergi nonton sama temen-temennya. Yah yang penting ketemu lah hahaha. Janjian dari jam 7, booking untuk main jam setengah 8, mundur jadi jam setengah 9, mundur lagi jadi jam 9 hahaha. Tapi bukan karena baru dateng jam 9, tapi karena pada mau makan dulu. Jam 10 kelar maen, ribut mau lanjut kemana. Seperti biasa. Sofie dan Ko Jeffrie pulang, yang lain lanjut.



We're ended up at MOF, Japanese dessert :) pesen dessert aja karena enggak gitu laper. Terus kita ngobrol-ngobrol aja ngalur ngidul, cerita enggak jelas, saling ketawa-ketiwi dan menikmati coklat Lindt pemberian teman Yan. Enak banget coklatnya!! Gratis soalnya hahaha. Pulang around 11, mampir di Haagen Dasz mumpung ada Imel jadi dapet disc 50% hahahahahaha.

Sabtu pikir gue Yosi mau ke rumah, eh bokap ngajakin pergi liat pameran komputer di JCC. Ini dia nih...

Bokap emang rencana mau ke pameran untuk beli printer Epson, karena printer dia udah tewas. Gue sebenernya rada 'sebel' kalo ke pameran trus gk beli apa-apa. Jadi ya...agak-agak ngarep dong gue bisa pulang bawa sesuatu. Hehehe...apa kek. Laptop boleh, BB juga gak nolak hahaha.

Udah kelar dengan urusan printer, bokap pingin nyari tahu soal Windows 7 yang rilis 2009 kemaren, tapi di rumah masih pake XP. Lagi jalan menuju HP yang di luar, tiba-tiba bokap komentar kalo semua tuh pada jualan laptop, kagak ada lagi yang jual PC. Iya juga ya pikir gue. Mungkin orang dah males juga kali ya beli PC karena jatuhnya kurang lebih sama, malah bisa jadi agak lebih mahal. Tau-tau nyokap ngomong gini, "PC Nia dikasih ke Uci aja. Trus Nia dibeliin laptop."

OMG!! My dream has finally come true!!! I'll got a laptop!!!

Terus berusaha tenang, sembari enggak percaya juga, gue langsung bilang, "Pilihannya cuma Sony, Lenovo, atau HP." Gue tau, kalo udah bilang gitu, gue lebih milih enggak beli laptop andai enggak dapet salah satu dari tiga merek itu. Trus tiba-tiba mata gue tertumbuk pada...DELL.

Dell emang enggak masuk ke dalam "daftar" gue. Tapi gue tau, Dell itu bagus. Tahan banting pula. Cuma ya itu...harganya juga enggak murah. Emak gue mulai jiper karena harganya diatas 5 semua hahaha. Apalagi setelah dapet info dari Sufei soal processor yang baru, gue jadi memilih yang seri i3, i5, atau i7. Dan yang pake i itu semuanya 6 juta lebih, nyaris 7. Dell yang gue taksir aja harganya 6,9. Sempet kepikiran untuk beli yang OS-nya kosong cuma DOS, tinggal beli Windows 7 kalo ada yang bisa shared, tapi enggak ada yang jual Windows 7-nya doang.

Ngecek HP, tambah bingung gue karena enggak ada gambaran mau nyari apa. *Mia, 'punyamu' ada tuh yang butterfly ;)* Mampir ke Sony, bokap dah bilang mahal. Lenovo ada di hall lain. Pas lagi bingung-bingung gitu, gue iseng berkomentar, yah...mejanya kegedean deh...yah padahal monitornya masih baru...Eh tiba-tiba bokap gue ngomong gini, "Oh...gimana kalo Nia dikasih laptop yang di rumah aja? Aku yang beli laptop baru. Toh Nia enggak butuh-butuh amat cuma untuk itu-itu aja."

GUBRAKKKK!!! WHAT!!!?????

Trus nyokap bilang, "Oh iya ya. Ya udah kalo gitu."

Bye bye Dell...you're not meant to be mine hiks hiks hiks hiks hiks :"(

Maka perburuan laptop untuk gue diganti menjadi perburuan laptop untuk bokap. Tiba-tiba bokap kepikiran sama toko langganan dia yang memang waktu itu membantu dia beli laptop dari dulu. Eh ternyata orangnya lagi jaga di...DELL.

Setelah tanya-tanya sama langganan bokap itu, gue jadi tahu lah kurang lebih soal laptop dan ternyata enggak salah mata gue tertumbuk pada Dell itu, karena memang Dell much better.

Dan...berhasilah bokap beli Dell Inspiron 13R, yang sialnya ada warna merah juga!!! Eh bokap malah sempet nanya gini, "Mau warna merah apa item?" yang langsung gue bales, "Mau untuk aku apa untuk Papa laptopnya?" bokap gue cuma ketawa aja. Hieh...padahal 'kan yang mau Dell gue...jadi bokap yang beli...sedih...sedih...


Ini specs nya
  • Intel Core i3 / i5 processors
  • Windows 7 Home Basic
  • Up to 8GB 1333MHz DDR3 SDRAM
  • Mobile Intel Series Express Chipset (HM57)
  • Intel HD Graphics, optional ATI Mobility Radeon HD 5470 1GB
  • 13.3" High Definition (720p) glossy WLED Display with TrueLife panel
  • 3-Watt (2 x 1.5W) High Definition Audio 2.0 Stereo Speakers with SRS Premium Sound
  • Up to 500GB 5400RPM hard drive
  • Optional External Dell 8X Tray Load CD/DVD Writer (DVD+/-RW)
  • WiFi connectivity options from Dell and Intel
  • 2X USB2.0, eSATA/USB Combo, VGA out, HDMI out 7in 1 media card reader
  • 1.3MP Integrated Webcam with Integrated Microphone
  • 6 cell 49 WHr Li-Ion Battery

Abis itu kita pulang, lunch di Hongkong Cafe, trus pulang menuju Gading, mampir Mal dulu hahaha...sekali lagi gue 'dipekerjakan' Sufei untuk nyariin buku-buku dia hahaha...sekarang gue capek.

Hieh...dah selesai ngocehnya :D

Masih sedih kalo inget laptop...huah....tapi yah setidaknya sekarang gue punya laptop hehehe...meskipun 'bekas' hahahaha...

Wednesday, July 14, 2010

Sisterhood



Hahaha....nyari gambar sisterhood, ketemu gambar di atas, maen gue copy aja. Udah ditaro di sini baru baca :) agak kontradiksi ya kata-katanya?

Gue agak lupa apa sebabnya, tapi tadi tiba-tiga gue keinget sama buku karangannya Enid Blyton, serial Mallory Towers. Have you ever read that book? Have you ever read any books by Enid Blyton?

Enid Blyton merupakan salah satu pengarang buku favorit gue. Dulu, waktu masih SD, jamannya belum ada teenlit dan gue belum fanatik dengan buku bahasa Inggris (waktu itu belum ngerti bahasa Inggris), Enid Blyton adalah pengarang yang bukunya pasti gue beli dan gue baca. I just love her! Mau cerita dongeng, mau cerita bukan dongeng, pokoknya kalo yang ngarang Enid Blyton, pasti gue baca deh.

Dari sekian buku yang gue baca, salah satu yang menarik hati gue tentu serial Mallory Towers. Mallory Towers merupakan nama tempat, Menara Mallory, sekolah berasrama yang isinya putri semua. Karena settingnya sekolahan yang isinya cewek semua, jadi udah pasti banyak kejadian-kejadian seru di sekolah-asrama.

Mungkin gara-gara baca cerita ini plus denger cerita nyokap, gue jadi tertarik untuk sekolah di Malang pas SMA dan ikut masuk asrama. The decision I NEVER regret.

Tentu, sekolah di Malang dan kemudian masuk asrama bukan hal yang mudah untuk dilakukan. Tahun pertama di Malang, gue gak sabar nunggu waktu liburan untuk pulang. Ada libur seminggu aja, gue pasti balik Jakarta dan tiap kali kudu balik Malang, gue pasti nangis di kereta. Tapi tahun kedua dan ketiga, enggak pulang ke Jakarta pun enggak masalah hahaha...yang ada malah di tahun terakhir, pas mesti balik Jakarta for good, gantian gue yang nangis pas di kereta. Dan the next time gue liburan ke Malang, pas pulang Jakarta gue pasti nangis-nangis lagi :)

Kalo sekarang sih udah enggak. I think. :D

Yang bikin berat tinggal di asrama itu...tahun pertama ya...adalah soal betapa sepinya Malang itu. Jam 9 malam, jalanan udah pada sepiiii...belum kayak jam 1 pagi di Jakarta sih, tapi kayak udah jam 11 malam aja. Aktivitas udah nyaris gak ada. Tapi selebihnya sih, gue enggak gitu merasa terlalu terkekang...mungkin karena udah terbiasa dengan segala peraturan-peraturan?

Banyak yang gue pelajari selama 3 tahun di asrama. Salah satunya adalah...belajar tinggal bersama dengan orang lain selama 24 jam, 7 hari seminggu, dan (nyaris) 365 hari setahun. Butuh waktu 3 tahun untuk gue (dan temen-temen gue yang lain) untuk bisa merasa 'senasib sepenanggungan'. And let me tell you, it's not an easy job to do!

Kasarnya gini. Kalo kita punya temen, even our own best friend, kita ketemu paling cuma beberapa jam. Okelah kita ngobrol panjang lebar, cerita sampe bibir dower, dia tahu rahasia tergelap kita, dia mengerti kita jauh melebihi diri kita sendiri, tapi ya 'cuma' itu. Masih ada waktu atau saat dimana kita bisa sendirian. Masih ada yang namanya 'me time'. Bayangkan kalo kita harus tinggal bareng. WOW. Dan bukan itu aja. Kita juga kudu tinggal bersama orang yang lebih tua dari kita dan atau yang lebih muda dari kita.

Pernah, gue sama temen gue tuh ribut besar. RIBUT BESAR!! Berantem sampe teriak-teriakan. Alhasil, sama suster asrama gue, dibikin sidang bersama, khusus satu angkatan gue. Dibukalah forum dan semua saling menumpahkan uneg-uneg. Selesai dari situ, anehnya dan untungnya, kita malah jadi lebih deket.

Waktu itu gue enggak ngeh, tapi sesudah keluar dari asrama dan kemudian ikutan PSUT dan kemudian kenal dengan temen-temen gue ndiri, gue jadi ngeh. Tinggal bareng sama orang itu enggak gampang. Butuh 3 tahun (lengkap dengan adegan ribut, berantem, ngambek, saling iri, musuhan, plus kemudian baekan) bagi gue dan temen-temen angkatan gue untuk bisa kompak satu sama lain. Dan kuncinya, selain emang dibutuhkan pengertian adalah...apa lagi kalo bukan komunikasi :) karena kadang yang terjadi cuma gara-gara miscommunication. Halah. Capek deh!

Ada saatnya memang kita saling kesel, tapi ada kalanya kita memang saling tolong menolong dan stand together. Gue inget banget pas lagi 17 Agustus. Tanggal 18 'kan pasti masuk sekolah seperti biasa, dan anak asrama angkatan gue waktu itu sengaja ke sekolah dengan rambut dikuncir menggunakan pita merah putih. hahahaha...yang menolak pun kita paksa. Dan udah gitu, keluar dari asrama pun juga kudu bareng-bareng, biar keliatan kalo sengaja kembaran hahahaha...norak sih, tapi emang gitu lah anak asrama.

Sekarang semua kebanyakan udah pada married...ada yang udah punya anak juga, dan kita tersebar di Pulau Jawa, Kalimantan, Nusa Tenggara, dan ada juga yang di Aussie. Saling kontak mungkin udah jarang, tapi setidaknya thanks to FB kita jadi tetep tahu kabar masing-masing. Life go on.

Dan sekarang...gue punya sisterhood yang lain lagi. Yang sama-sama keras kepala, sama-sama mandiri, yang (untungnya) belum pada married hahahaha...cuma 1 yang udah married sedangkan yang laen belum. Jadi lega kalo ngumpul-ngumpul hahahaha....

Mungkin tulisan diatas kudu diganti jadi...Lovers may come and go, but friendship and sisterhood lasts forever :D

Tuesday, July 13, 2010

Another Faust - Daniel & Dina Nayeri

Awalnya belum mau nulis or even say anything about this book on this blog...but I can't help it :D

I haven't finish reading it or maybe I should say
hearing it because I'm listening to the audiobook version and I LOVE the narrator!! I think she's even better than Angela Dawe. I still love her though, Angela Dawe, since she's the one who made me falling in love with audiobook :D

Oh the narrator is Katherine Kellgren. She's AWESOME!!!

Back to the book.

The tittle is ANOTHER FAUST from brother & sister Daniel & Dina Nayeri.

I won't say anything right now, you can search it on the internet or wikipedia about this book. Enought for me to say that this book is...beyond words. You just have to read it.

And for now...I'll leave you all with something to 'nibble' on :)

Oh FYI, it's not about a vampire.



Laptop

So...kali ini ngomongin laptop...karena Mia dan Sufei sama-sama sedang bingung dengan laptop mereka masing-masing yang dead on duty...turut berbelasungkawa...

Kalo ngomongin laptop rasanya barang tersebut sudah "turun" gengsi. Dulu, cuma orang-orang tertentu yang punya laptop. Sekarang, anak sekolah pun kudu punya laptop. Memang sih, laptop masih termasuk dalam kategori barang mewah, tapi orang-orang ngeliatnya udah enggak se-takjub dulu.

Mungkin sama kayak handphone. Dulu cuma beberapa orang yang punya handphone. Jadi inget waktu pertama kali kuliah, nyokap kasih pinjem handphone-nya untuk gue pake. Duh tengsin banget pakenya. Apalagi waktu itu 'kan cuma segelintir doang yang punya. Sekarang? Sampe sopir bajaj pun punya handphone. Ato sekarang maennya udah pada ganti blackberry???

Gue sampe sekarang...belum punya laptop dan atau blakcberry. Sedih ya...;p

Kalo ditanya pingin punya apa enggak, jelas lah pingin. Tapi biasanya di rumah, terutama bokap, pertanyaan berikutnya adalah...kalo udah punya terus mau buat apa? And that is the question which I don't have the answer.

Kerjaan gue di rumah tapi kalo pergi, gak pernah bawa kerjaan. Jadi ya...gak perlu banget bawa laptop. Untuk online, denger musik, liat foto, ngerjain kerjaan gue, di rumah ada PC yang well...gue lebih cinta dari laptop manapun. Alhasil...gue kalo ngeliat laptop cuma ngiler doang...cuma pingin doang. Mungkin ini sebabnya kenapa kalo ada lomba berhadiah laptop gue gak pernah menang. Abis gak butuh sih hahahaha...

TAPI...kadang memang rasanya enak juga kalo punya laptop, karena pas lagi ada ide nulis gue jadi bisa nulis dimana aja dan kapan aja, trus bisa dipake untuk mengisi kebosanan kalo lagi nunggu orang. Cuma kok kesannya jadi wasted banget tuh laptop :D...

Anyway, tadi gue iseng mencoba mencari tau laptop seperti apa yang gue butuhkan. Dan gue menemukan situs ini namanya Windows PC Scout.

Windows PC Scout merupakan sarana keluaran Windows (jelas!) yang membantu kita dalam menemukan laptop (atau PC) yang sesuai dengan kebutuhan kita dan juga budget kita (kurang lebih seperti itu).

Tidak hanya itu, Windows PC Scout membantu kita sedikit banyak untuk mengenal istilah processor, RAM, video card, dan segala istilah laptop yang kita enggak ngerti. Dan jujur aja, kadang kita suka enggak gitu perhatian sama istilah-istilah ini.

So...buat yang lagi nyari laptop yang selain sesuai budget dan juga sesuai sama kebutuhan bisa tuh ngintip ke Windows PC Scout. Gue saranin, punya speaker, karena yang menjelaskan cukup lucu juga :)

klik di sini
Windows PC Scout

Saturday, July 10, 2010

Teen Read Awards

So...it's been awhile since my last tweet on twitter and as I read those many tweets my eyes stumble upon one tweet about Teen Read Awards.

Teen Read Award, the 1st annual Teen Read Awards, is a place where teen in Canada, excluding Quebec, between the age of 11 and 18 able to give their vote for:

Best Read: These are the best books of the year. End of story. They’re the ones that kept you reading until all hours, late for work, late for dinner. You couldn’t put these books down because you just had to know how they were going to end. But there can be only one Best Read of 2010 – and you get to help pick it.

Best All Time Fave: These books hold a special place in your heart. They’re the ones that make you look at your friends in shock if they haven’t read them. And you probably get all warm and fuzzy just thinking about the fond memories you’ve had reading them. Sadly, only one of these classics can be the warmest, fuzziest of 2010. But don’t worry, there’s always next year.

Best Teen Series: One thing’s for sure: it’s not difficult to find a good series these days, is it? Just take your pick – there are tons of series that are still going strong after three, four, seven books. These are the best series that had a new book this year. With so much to choose from, the only problem is finding time to read them all!

Best Book-To-Flick: It’s not easy turning something that’s a couple hundred pages long into a two-hour movie. It takes interesting characters, imaginative descriptions, and exciting plots to make a story that’s just as awesome on screen as it is on the page. Fortunately these books had all that. And they made pretty good movies too.

Best New Writer: Every year a whole new generation of writers puts pen to paper or fingers to keyboard (does anyone still use pens?) to come up with a fresh new way to keep you riveted. Some writers take years to make a great book – these writers nailed it on their first try. That’s pretty epic. But only one can be the most epic this year, so get voting.

Best Hero: The protagonist. The perpetual do-gooder. The one you root for. Sometimes they’re tough, sometimes they’re noble, sometimes they’re just in the wrong place at the wrong time. But no matter what the situation is, they fight to come out on top and try to do the right thing along the way. Who’s more heroic than all the rest? We’ll let you decide.

Best Villain: The guy you love to hate. The girl that’s just plain evil. The one who breaks your heart. Oh sure, maybe they have issues, and maybe you even feel a teensy bit sorry for them. But they’re still jerks and chances are you wouldn’t want to meet them in a back alley. But what’s a good story without a wicked villain? And you get to help choose the wickedest of all.

Best Hottie: Some characters are just hot. It’s not their fault, they were written that way. And you can’t help that your heart beats a little faster when you read about them – it’s all part of their hotness. But since hotness is in the eye of the reader, we think it’s safer to let you decide which one is the hottest of them all.

Best Lip Lock:
Time slows down. You read every word very, very carefully, soaking up every juicy detail. A great kiss is something to be savored and these are some of the dreamiest kisses anyone’s read all year. But now it’s time for you to step up and plant your vote square on the set of lips that made your arms the rubberiest this year.



For a moment, I wish I can vote :) but then again, it's only for Canadian residents only, and they have the age limit :( so I just read all the nominee. There are 4 books in each category, and if you didn't see the books you like to vote then you can enter you own pick.

So far I see some books that I already read, like:
The Reckoning from Kelley Armstrong nominee for Best Read,

Harry Potter & The Deathly Hallows from J. K. Rowling nominee for Best All-Time Fave,

Vampire Academy: Spirit Bound from Richelle Mead nominee for Best Teen Series (I know, I never read this one, but I know someone who did *looking at Mia* ;p),

Harry Potter & The Half Blood Prince from J. K. Rowling and The Twilight Saga: New Moon from Stephenie Meyers nominees for Best Book-To-Flick,

while for Best New Writer I'm sorry to say that I haven't read any of the books :( although I really want to read Wish by Alexandra Bullen,

Katarina Bishop from Heist Society from Ally Carter nominee for Best Hero,

Dr. John Dee from The Secret of The Immortal Nicholas Flamel: The Necromancer by Michael Scott nominee for Best Villain,

Patch from Hush, Hush by Becca Fitzpatrick and Jace from Mortal Instruments: City of Glass by Cassandra Clare are nominees for Best Hottie,

and sadly to say I haven't read any book for Best Lip Lock nominees...although I must say I'm really curious about Will Grayson, Will Grayson by John Green & David Levithan and also about The Daughter by Joanna Philbin.

Again these are just some of the nominees from Teen Read Award AND the books that either I already read or someone I know read it. Although I'm not allowed to vote but at least I'm quite happy to see some books that I read are nominated. At least I know, that what I'm reading, even though it's for teens, is a great book :)

Read all about it on Teen Read Awards at http://www2.teenreadawards.ca/

Wish we have something like this too...

Friday, July 9, 2010

The Kane Chronicles Book One - The Red Pyramid - Rick Riordan


Oke...meskipun agak telat, tapi berhubung ada 'request' :) jadi gue coba nulis tentang ini buku. I love this book! :)

Temen gue Dito sempet geleng-geleng keheranan, well I imagined he shook his head because I talked to him by phone, waktu gue bilang kalo Rick Riordan bikin buku baru tapi kali ini temanya Egypt. Kemaren itu Rick Riordan bikin buku tentang Olympus, sekarang masih dengan para dewa tapi latar belakangnya ganti Mesir. Baca di Wikipedia, Rick Riordan bilang kalo di kelasnya (he's a teacher), satu-satunya yang menarik setelah Yunani kuno adalah Mesir kuno, maka muncullah ini buku.

Secara umum, ini buku lebih bagus, lebih seru, lebih menegangkan, lebih besar, dibandingkan Percy Jackson. Bila dibandingkan antara Lightning Thief dengan The Red Pyramid, cukup terasa perbedaannya. Lightning Thief, meskipun seru dan membuat orang penasaran dengan lanjutannya, The Red Pyramid terasa lebih "besar". Untuk buku pertama, The Red Pyramid seperti bisa berdiri sendiri. Membaca The Red Pyramid serasa membaca Percy Jackson book 5.

Masih menggunakan sudut pandang orang pertama, sama seperti seri Percy Jackson, The Red Pyramid diceritakan melalui sudut pandang tokoh utamanya. Tapi kali ini tokoh utamanya ada 2. Carter, 14 tahun, besar di Amerika, berkulit gelap (I think he's an African American) dan Sadie 12 tahun, adik Carter, besar di Inggris, berkulit terang (she's white). No, mereka bukan anak adopsi, mereka bener-bener saudara kandung, karena ayah mereka an African American sedangkan ibu mereka orang Inggris, berkulit putih.

Secara bergantian Carter dan Sadie menceritakan kejadian-kejadian yang terjadi dengan mereka berdua. Seperti yang udah gue tulis di postingan sebelumnya, The Red Pyramid bercerita tentang petualangan Carter dan Sadie menyelamatkan Ayah mereka, mencari tahu penyebab kematian ibu mereka dan mengungkap rahasia keluarga mereka.

Since his mother's death six years ago, Carter Kane has been living out of a suitcase, traveling the globe with his father, the brilliant Egyptologist Dr. Julius Kane. But while Carter's been homeschooled, his younger sister, Sadie, has been living with their grandparents in London. Sadie has just what Carter wants - school friends and a chance a "normal" life. But Carter has just what Sadie longs for - time with their father. After six years of living apart, the siblings have almost nothing in common. Until now.

On Christmas Eve, Sadie and Carter are reunited when their father brings them to the British Museum, with a promise that he's going to "make things right." But all does not go according to plan: Carter and Sadie watch as Julius Kane summons a mysterious figure, who quickly banishes their father and causes a fiery explosion.

Soon Carter and Sadie discover that the gods of Ancient Egypt are waking, and the worst of them - Set - has a frightening scheme. To save their father, they must embark on a dangerous journey - a quest that brings them ever closer to the truth about their family and its links to the House of Life, a secret order that has existed since the time of the pharaohs.

Sama seperti Percy Jackson, The Red Pyramid penuh dengan dewa-dewa Mesir, latar belakang mereka, sejarang singkat, kekuatan mereka, gambar mereka dan masih banyak lagi. Gue sih menyarankan untuk baca sambil buka internet, meskipun di buku sudah dilengkapi dengan gambar-gambar (membantu banget!), tapi toh tetep aja seru melihat 'wajah' para dewa-dewa Mesir itu di internet.

Baca The Red Pyramid yang pasti bakal menambah pengetahuan kita tentang dewa-dewa Mesir, dan sukur-sukur bisa baca itu hieroglyphs :) But seriously, ini buku emang bagus banget, penuh dengan aksi, petualangan, sejarah Mesir, sihir, intrik, dan happy end hahahaha. Meskipun tokohnya anak-anak, tapi tetep enak kok dibaca orang dewasa. Toh buku yang bagus adalah buku yang dapat dinikmati oleh anak-anak DAN orang dewasa :)

Happy reading (or listening if you prefer the audiobook :D)

Wednesday, July 7, 2010

Audiobook & Vampire

Hm...apa hubungannya coba antara audiobook dengan vampire?

Setelah beberapa lama tidak mendengarkan audiobook, gue tiba-tiba iseng ngedengerin audiobook nya Nora Roberts "Vision In White" yang bukunya udah gue baca. Tapi, karena yang bacain si Angela Dawe yang baca Heist Society, gue jadi penasaran dan mulailah pencarian gue menemukan audiobook-audiobook lain yang dibacakan oleh Angela Dawe ini. Salah satunya adalah buku Lynsay Sands "Love Bites"


Oke, dari covernya udah ketauan ini buku untuk dewasa, bukan remaja atau young adult. Tapi tenang, meskipun gambarnya agak-agak gimana, tapi ceritanya enggak seheboh gambarnya kok :)

Anyway, "Love Bites" merupakan buku karya Lynsay Sands yang mengambil tema vampire. Cerita vampire ini bisa dibilang merupakan serangkaian cerita tentang keluarga Argeneau (baca Arjenau), keluarga vampire yang berdomisili di Ontario, Canada. Dan ternyata juga, Lynsay Sands nerbitin bukunya itu enggak berurutan. Timeline antara tokoh-tokohnya dengan urutan terbit buku itu enggak sama. Gue sampe kudu buka websitenya Lynsay Sands dulu untuk tahu urutannya yang bener. Dan untung Lynsay Sands ngasih tahu.

Nah, karena cerita ini bisa dibilang berseri, dan buku "Love Bites" yang dibacakan oleh Angela Dawe ini merupakan buku kedua (yang ternyata juga terbit nomor 2), mau enggak mau gue kudu nyari buku nomor 1-nya, yaitu "A Quick Bite".


Yang dilanjutkan ke buku nomor 3 dan 4



Gambarnya seru-seru ya hahaha

Kalo menurut urutan terbitnya, pertama itu "Single White Vampire", "Love Bites", "Tall Dark & Hungry", baru terakhir "A Quick Bite". Cukup membantu banget dengan membaca sesuai dengan urutan kejadian. Soalnya, di "A Quick Bite" dijelaskan dengan cukup jelas mengenai latar belakang keluarga Argeneau ini.

Agak-agak spoiler nih, tapi berhubung ini 'cuma' cerita roman, jadi ya gue rasa gak papa lah :)

Keluarga Argeneau ini berbeda dengan vampire pada umumnya. Usia mereka memang panjang, tidak bisa mati (immortal), tidak bisa sakit, bisa baca pikiran manusia, lebih kuat dari manusia biasa, penginderaan mereka juga melebihi indera manusia biasa. Dan ya, mereka kudu minum darah. Hm...kesannya jadi enggak ada bedanya dengan para vampir biasa ya? Oh well...

Yang membuat vampir karangan Lynsay Sands ini dengan vampir yang lain (terutama vampir karya Bram Stoker atau vampir-vampir klasik lainnya), keluarga Argeneau ini bukanlah mahluk kegelapan yang tidak berjiwa alias udah mati. Mereka masih hidup. Jantung mereka masih berdetak. Mereka boleh makan bawang putih, bisa ke gereja (atau rumah ibadah yang lain) dan bisa terkena sinar matahari (meskipun enggak boleh terlalu lama juga).

Alkisah, keluarga mereka (nenek moyang) merupakan warga Atlantis (gak tau apa itu Atlantis? Monggo buka Wikipedia :D) yang mengembangkan nano untuk pengobatan. Nano yang mereka kembangkan bisa memperbaiki sel-sel atau jaringan apapun dalam tubuh yang rusak dengan melakukan regenerasi. Karena nano tersebut disuntikkan di dalam darah, nano tersebut menggunakan darah untuk regenerasi ataupun melakukan perbaikan dalam tubuh, sehingga individu inang-nya kudu mengkonsumsi darah terus menerus. Maka jadilah mereka vampir. Kurang lebih ceritanya begitu.

Keempat buku di atas, menceritakan tentang generasi ketiga keluarga Argeneau. Generasi pertama meninggal di Atalantis, generasi kedua adalah lima bersaudara, generasi ketiga adalah anak-anak mereka. Di empat buku pertama, menceritakan kakak beradik anak Jean Claude dan Marguerite yaitu Lucern, Bastien, Etienne, dan Lissiana.

Lissiana di buku pertama

Etienne di buku kedua

Lucern di buku ketiga

Bastien di buku keempat.

Mestinya sih ada lanjutannya lagi, tapi berhubung kemudian nyeritain soal sepupu mereka or ibu mereka (Jean Claude udah mati - terbakar karena mabok trus rokoknya jatuh jadi terbakar deh) or paman mereka, gue jadi rada males. Gue rasa cukup di empat buku ini aja :)

Nah berhubung ini semua dalam bentuk audio, jadilah selama beberapa hari terakhir ini kerjaan gue cuma dengerin nih audio sambil ngerjain kristik. Sambil mau tidur pun tetep gue dengerin. Alhasil gue jadi mimpi aneh...alam bawah sadar mungkin bereaksi terhadap jalan cerita yang masuk di kuping gue

Awalnya gue enggak sangka bakal suka. Apalagi narator di buku satu, cewek, suaranya tuh agak serak-serak basah trus yang bacanya rada lama, bikin gue agak-agak gimana gitu ngedengerinnya, tapi lama-lama jadi terbiasa dan enak juga hahaha...aksennya keren dan pas bagian suara cowoknya juga dapet. Jadi ya lanjut terus. Untuk buku kedua, gue enggak ada complaint sama sekali karena yang baca Angela Dawe :D

Buku ketiga dan keempat...hieh...gue cuma bilang, untung aja ceritanya menarik. Masalahnya di buku ketiga dan keempat ini naratornya cowok. Yup...cowok. Gue suka dengan cara naratornya ngebawain ini cerita, apalagi di buku ketiga. Baru menit-menit pertama gue udah nyengir-nyengir ndiri, dapet banget karakternya Lucern. Tapi begitu bagian tokoh cewek...waduh...langsung buyar. Sekali lagi, UNTUNG ceritanya menarik.

Jadi setelah kemaren itu kecewa dengan bukunya Meg Cabot "Insatiable", baca bukunya Lynsay Sands ini bener-bener menghibur banget. Bukan saja karena vampir-nya beda, tapi juga karena jalan ceritanya pun dibuat ringan (mungkin karena roman?), tokoh-tokohnya menarik, situasi di antara para tokoh-tokohnya juga seru dan mengundang tawa. Dari empat buku itu, gue paling suka ceritanya Lucern, Bastien, Etienne, baru Lissiana. Meskipun begitu, semuanya menarik untuk dibaca.

Sekarang tinggal nyari bukunya supaya nyokap gue bisa baca :D

Saturday, July 3, 2010

We Belong Together

Masih berhubungan dengan Toy Story. Biasanya gue enggak suka soundtrack-nya Toy Story. Berbeda dengan film-film Disney lainnya yang penuh dengan musik-musik indah, film-film Disney-Pixar biasanya lebih banyak musik-musik score. Nah gue juga enggak gitu suka sama lagu-lagunya Randy Newman, meskipun gue cukup suka dengan lagu Toy Story yang "You've Got A Friend In Me", tapi dibandingkan lagu di Toy Story 3 gue lebih suka lagu yang baru.

Tapi sebenernya yang menarik gue adalah lagunya Buzz hahaha...lagu "You've Got A Friend In Me" yang versi bahasa Spanyol. Keren banget! Dan kemudian gue baru ngeh kalo di Toy Story 3 ini, Randy Newman juga bikin lagu baru "We Belong Together" yang nadanya lebih ringan dengan musik lebih ceria, dan lirik yang enggak kalah dalam dengan lagu sebelumnya. Mungkin enggak gitu ngeh karena gue sibuk nangis waktu lagu nya main, or keburu kepotong sama lagunya Buzz? :D

Anyway, denger lagu "We Belong Together" sambil baca liriknya mau enggak mau bikin gue keinget lagi sama tuh film dan air mata kembali mengalir...hieh...bener-bener deh...

So...buat yang penasaran ini nemu video-nya (cuma lagu doang) di Youtube.

Enjoy!




Don't you turn your back on me,
Don't you walk away.
Don't you tell me that I don't care,
Cause' I do.

Don't you tell me, I'm not the one,
Don't you tell me, I ain't no fun,
Just tell me you love me, like I love you.
You know you do.

When we're together,
Clear skies are clear, oh.
And I'll share them, till where I'm less depressed.
And it's sincerely, from the bottom of my heart,
I just can't take it when we're apart.

We belong together,
We belong together.
Yes, we do,
You'll be mine, forever.

We belong together,
We belong together.
Oh, it's true,
It's gonna stay this way, forever,
Me and you.

If I could really talk to you,
If I could find a way.
I'm not shy,
There's a whole lot I wanna say,
Oh of course there is!

Talk about friendship, and loyal things.
Talk about how much you mean to me.
And I'll promise, to always be by your side,
Whenever you need me.

The day I met you,
Was the luckiest day of my life.
And I bet you feel the same.
At least I hope you do.
So don't forget,
If the future should take you away,
That you'll always be part of me.

We belong together,
We belong together.
Wait and see.
Gonna be this way, forever.

We belong together,
We belong together.
Honestly,
We'll go on this way, forever,
Me and you.
You and me...
Please e-mail me directly if you have any question about things that I wrote in this blog at celotehze@yahoo.com