Tuesday, March 29, 2011

Not an Advertisement

First of, let me say that this posting is NOT an advertisement. This is just something my sister told me about, I looked into it and I fell in love with it, and I want to share it with you. Especially if you're a Catholic or a Christian.

So, my sister told me about this website, www.handesignstore.com., which turned out to be a web for some shop (I don't think it's an online shop), a t-shirt/shirt shop. My sister want to buy some shirts for our nephews/nieces, so she asked me to choose. I looked into it and wow...I'm so surprised.

Why?

In www.handesignstore.com. you'll see quite many shirts with picture/design that show how you feel about HIM. Yup. Him. In capital H. Means..GOD..as in Jesus Christ, our Lord and savior.

The design is quite cartoon-ny, some are funny. I'm laughing out loud when I see the design. And one made me cry.

This one made me laughed.

aw...aren't they cute :D


This one made me think...

Our reflection;
Maybe we never realize that everytime we look ourself in the mirror,
we look at that person, the same person we thanks to, we pray to,
or maybe the same person who we blame for every mistake that happened in our life,
but we never do really realize
the same person who we look ourself in the mirror
is the reflection of Him,
the one and only our God
who created us using His own image


And this one...touched me deeply...

God Created Me For A Reason

Dear God,

Thank you so much for making me. I know You made me for a reason.
I ask that You would help me figure out who I am in Your eyes.
Help me to live my life for You. Help me to discover the reason why You made me,
and to build my life on You.
Today, I choose to believe what Your words says about me.
I choose to believe that i am not an accident.
I want to know You more, I am going to talk, worship, and read more about You.
Thank you that You will show me my purpose.
I cannot wait to discover more of the reasons why You made me
In Jesus' name, AMEN

I'm definitely going to buy one of their shirt, although I don't know if it will fit me or not :( according to their size measurement...I'm really not so sure...hope it will fit me. I love the design!

So...if you're a Catholic or a Christian, and feeling quite 'brave' to wear this kind of shirt, then by all means...please visit the web, see the design, buy the shirt, and then wear it :)

Saturday, March 26, 2011

Ngalam - Malang

Salah seorang sahabat SMA gue, akhir Februari kemaren menikah di Palangkaraya. Gue dapet undangannya, tapi berhubung jarak yang jauh, jadi gue enggak dateng. Kebetulan kampung halaman temen gue ini emang di Palangkaraya, tapi berhubung dia dapet suami orang Malang, jadi yah...gue agak-agak berharap supaya mereka bakal ngadain another party at Malang. Dan sesumbar lah gue, bilang bahwa kalo mereka pesta di Malang, gue bakal dateng.

Tiba-tiba hari Rabu tanggal 16 Maret malem gue dapet sms yang intinya adalah mengundang kehadiran gue di resepsi pernikahan temen gue ini di Malang hari Sabtu tanggal 19 Maret.

WHAT????!!!

Spontan gue panik abis. Jelas lah, karena gue cuma punya sisa waktu Kamis dan Jumat untuk mencoba mencari tiket. Itupun kalo ada yang murah. Langsung menghubungi nyokap dan untung saja, Sriwijaya Air ada tiket ke Malang 'cuma' Rp. 400 rb saja. PP jadi 800rb. Maka pergilah gue hari Jumat pagi, pulang hari Selasa.

Bisa dibilang, pesta ini adalah pesta pernikahan temen SMA yang pertama kali gue datengin (kalo gue gak salah inget ya...), karena meskipun udah beberapa temen SMA gue (terutama lagi temen asrama) married, gue enggak pernah dateng. Antara enggak diundang (karena jarak yang emang jauh), gue enggak mungkin dateng juga (sekali lagi karena alasan jarak yang super jauh).

Dan, seolah-olah pemberitahuan yang mendadak itu belum cukup, temanku tercinta Dina Elizabeth Sinaga di hari Jumat malam mengirimkan sms yang isinya adalah...meminta diriku menjadi MC.

WHAT??!!!

Duh Dina...untung temen...kalo enggak, udah ditolak mentah-mentah. Padahal gue dah bilang enggak lagi-lagi ya jadi MC orang kawin...eh ini malah diminta lagi. Piye tho?

Yah untung aja sih, acaranya informal, jadi gue juga cuma begitu-begitu aja jadi MC-nya...bukan MC yang gimana-gimana...cuma ya tetep aje...




Pestanya sederhana, kita cuma makan di restoran (prasmanan) dan gue bisa ketemu Tina, Saphie, Asyera & Herard, serta Rina yang udah sekian tahun enggak ketemu. Dan seperti biasa, kalo ketemu temen-temen, bawaannya udah pasti ketawa-ketawa, bikin heboh sendiri, padahal kita cuma berenam hahahaha....

Hari Minggu kita janjian lagi untuk lunch bareng. Tapi dasar Tina, at the last minute dia tiba-tiba ganti tempat dan gak bilang-bilang gue! Duh hoki Malang tuh bukan kota besar kayak Jakarta, jadi pindah tempat yang jauh pun enggak terlalu makan waktu. Makan sih kita enggak lama, tapi abis itu lanjut ngobrol dan muncul keputusan untuk bikin reuni ntar pas libur lebaran. Yeay!! :D semoga kali ini dapat terlaksana dengan lancar!

Selain senang karena bisa ketemu sama temen lama, salah satu yang bikin seneng adalah...bisa ketemu ponakan-ponakan yang masih kecil-kecil dan lucu-lucu!!! Terakhir ketemu mereka baru setahun dan lima tahun gitu, sekarang udah bisa ngomong, udah bisa lari-lari, udah sekolah.

Abigail

Yesaya & Samantha

Samantha


Yah setidaknya gue bisa ketemu sama ponakan-ponakan lucu ini. Mei besok gue bakal balik ke Malang lagi, karena sepupu gue (yang setahun di atas gue) bakal married. Hieh...'pressure' untuk ikutan married bakal berpindah ke pundah gue nih... :D oh well...dinikmati saja hahahha..

Wednesday, March 16, 2011

Loser Like Me


Tau GLEE 'kan? Gue termasuk yang suka dengan ini serial, tapi lebih karena lagu-lagunya dan dance nya, apalagi kalo mereka lagi perform on a stage.

Nah, biasanya kan para anak-anak Glee ini nyanyiin lagu orang, tapi kali ini mereka ada satu lagu yang kalo gue gak salah tangkap, mereka bikin sendiri. Dan seperti biasa, gue unduh lagu ini dari salah satu blog yang upload lagu ini (tolong di periksa list blog musics yang ada di panel sebelah kanan ya :D)

Setelah beberapa kali sekedar mendengarkan lagu ini, baru kali ini lagu ini bener-bener gue dengerin (kebiasaan) dan ternyata liriknya bagus! Hahahaha... Apalagi dengan tempo yang cepat, lagunya jadi pas banget sama liriknya...lagunya pas untuk yang lagi ngerasa down, yang merasa di-bullying sama orang-orang sekitar, yang dianggap remeh sama temen-temen, yang merasa bahwa dirinya a loser.

Loser Like Me

Yeah, you may think that I’m a zero
But, hey, everyone you wanna be
Probably started off like me
You may say that I’m a freakshow (I don’t care)

But, hey, give me just a little time
I bet you’re gonna change your mind

All of the dirt you’ve been throwin’ my way
It ain’t so hard to take, that’s right
‘Cause I know one day you’ll be screamin’ my name
And I’ll just look away, that’s right

Just go ahead and hate on me and run your mouth
So everyone can hear
Hit me with the words you got and knock me down
Baby, I don’t care
Keep it up, and soon enough, you’ll figure out”
You wanna be
You wanna be
A loser like me
A loser like me

Push me up against the locker
And hey, all I do is shake it off
I’ll get you back when I’m your boss
I’m not thinkin’ ’bout you haters
‘Cause hey, I could be a superstar
I’ll see you when you wash my car

All of the dirt you’ve been throwin’ my way
It ain’t so hard to take, that’s right
‘Cause I know one day you’ll be screamin’ my name
And I’ll just look away, that’s right

Just go ahead and hate on me and run your mouth
So everyone can hear
Hit me with the words you got and knock me down
Baby, I don’t care
Keep it up, and soon enough, you’ll figure out”
You wanna be
You wanna be
A loser like me
A loser like me
A loser like me

Hey, you, over there
Keep the L up-up in the air
Hey, you, over there
Keep the L up, ’cause I don’t care
You can throw your sticks, and you can throw your stones
Like a rocket, just watch me go
Yeah, l-o-s-e-r
I can only be who I are

Just go ahead and hate on me and run your mouth
So everyone can hear
Hit me with the words you got and knock me down
Baby, I don’t care
Keep it up, and soon enough, you’ll figure out”
You wanna be
You wanna be
A loser like me
A loser like me

Just go ahead and hate on me and run your mouth
So everyone can hear
Hit me with the words you got and knock me down
Baby, I don’t care
Keep it up, and soon enough, you’ll figure out”
You wanna be
You wanna be
A loser like me (A loser like me)
A loser like me (A loser like me)
A loser like me

Sunday, March 13, 2011

Electronik

Well...seharusnya gue bercerita soal Java Jazz yang kemaren itu berhasil gue datangi (AKHIRNYA!!) bersama dengan Geraldina...tapi, berhubung foto-foto (yang tidak seberapa) itu masih mendekam di dalam kamera, jadi gue rada-rada males untuk cerita hahaha...jadi dipending dulu ya...

Awal bulan ini bisa dibilang bener-bener...WOW buat gue.

Jadi ceritanya awal bulan kemaren my mom berhasil beli tv Sharp Aquos yang 32", beli mesin cuci LG (dengan kapasitas 7kg saja), ponsel Nokia C5-03 (yang touch screen), dalam satu hari saja. Ckckckckc....tinggal gue yang geleng-geleng kepala. Memang sih, TV itu dia udah ngincer dari jaman dahulu kala...dan akhirnya kemaren beli karena lagi ada diskon. Mesin cuci juga sama. Beli karena lagi ada diskon (plus gue janji kalo ada mesin cuci gue yang bakal pake tuh mesin cuci bukan pembantu hahaha). Jadi ya sudah lah.

Eh apa mau dikata, ternyata rak tv yang di bawah, kurang tinggi. Jadi, terpaksa tv baru ditaro di atas, yang berarti jadi 'hak milik' gue sama adek gue hahahaha...dan nyokap kudu beli lagi. Sekarang kudu nabung lagi.

Dan tadi, gue sekeluarga pergi ke pameran fotografi karena gue minta supaya bokap beli kamera baru. Kamera dua biji di rumah ternyata kurang, apalagi kalo semua lagi pada pergi keluar kota dan merasa perlu untuk membawa kamera.

Setelah lihat kanan kiri, pilihan jatuh pada Panasonic Lumix atau Canon. Tetep memilih yang compact, bukan SLR.

Speaking of camera, jujur aja, gue pingin banget kayak orang-orang sekarang ini yang pada bergaya dengan kamera-kamera besar mereka, dengan lensa yang besar-besar. Keren gitu lho. Tapi kemudian gue yang jadi malu sendiri kalo gue ikut-ikutan kayak mereka. Lha gue gak ngerti apa-apa, kok ya berani-beraninya bawa/make kamera yang segede-gede gaban gitu? Jadi yah...lebih baik kembali ke yang compact saja :)

FYI, waktu itu yang beli tv tuh cuma gue sama nyokap. Dan seinget gue, belum pernah kita tuh beli yang namanya elektronik tanpa bokap. Kenapa? Karena urusan elektronik biasanya kan urusan bokap, dia yang banyak tanya ini itu, bisa sampe mendetail dan luamaaaaa banget dan akhirnya mengambil keputusan untuk beli or not. Nah kali ini bokap lagi enggak ada. Langsung gue mencari Angga. :D

Gue sendiri enggak inget kenapa gue milih untuk telpon Angga, mungkin karena di kepala gue dia ngerti soal komputer, jadi ya gue tanya-tanya. And it helped. A lot! Gue jadi tahu apa yang kudu dibeli, gue juga jadi tahu apa yang harus ditanya sama sales personnya dan akhirnya bisa mengambil keputusan untuk beli yang mana.

Hal yang sama juga terjadi sama waktu tadi beli kamera. Kali ini gue bertanya pada Eric. Kenapa Eric? Karena dia juga termasuk gadget mania(k) dan untuk soal kamera, dia emang ngerti jauh. Bokap sendiri sih ngerti. Dia ngerti banget soal istilah-istilah fotografi, dibandingkan gue yang emang buta.

Suer, tadi sempet pusing mau beli apa hahahaha...kebetulan emang cuma ada Sony, Canon, Nikon, Olympus, dan Casio. Casio langsung tidak menjadi pilihan. Sony, dengan berat hati juga tidak masuk pilihan. Kenapa tidak masuk pilihan? Karena 2 kamera terakhir kita Sony, kalau malam atau kurang cahaya, hasilnya kurang terang, makanya kita berpikir untuk beralih.

Berhubung Panasonic tidak ada, maka langsung lihat Canon. Kemudian melirik Nikon, tapi langsung disarankan untuk tidak dipilih oleh Eric. Too bad, karena ada satu yang gue taksir hahaha...apalagi warnanya merah, meskipun kalo beli enggak mungkin warna merah sih...kan bakal dipakai bersama. Jadi gak jadi lah beli itu Nikon.



Next Olympus. Dari yang disarankan Eric, jujur gue kurang tertarik. Mungkin karena penampilannya kali ya? Tapi kemudian kita lihat itu Olympus Pen yang baru itu. Dan harus gue akui, gue cukup tertarik untuk beli. Karena yah selain memang memiliki fitur SLR, seperti lensa yang bisa diganti-ganti, dia juga bisa automatic. Tapi ya itu...kudu belajar beneran. Karena harganya yang emang cukup tinggi, nyaris seharga Canon seri EOS (yang mana memang SLR beneran). Wah ya jiper lah gue. Gak berani banget. Enggak deh kalo gitu. Dari penampilan emang standard banget ya? Kayak kamera jaman dahulu, tapi sebenernya udah digital. Menurut Eric, untuk sekarang ini Olympus yang memiliki image quality paling bagus untuk saat ini.


Setelah melakukan rundingan berempat, nyaris diambil keputusan untuk tidak beli kamera. What?! Tinggal gue yang bengong. Please deh...dah muter-muter, nanya kanan kiri, enggak jadi beli? Setelah gue 'agak ngotot' bilang kalo emang kudu beli kamera, akhirnya pilihan jatuh pada Canon Powershot SX30 IS.


Eric menyarankan Canon Powershot S95


Sayang banget, yang disarankan sama Eric ini barangnya lagi habis. Dari spesifikasinya, terlihat memang yang S95 ini lebih dibandingkan SX30, meskipun harga enggak tralu beda. Meskipun dari body gedean SX30 hahaha.

Trus sesudah lunch, gue mampir ke mangga dua untuk bertemu dengan Ingrid dan Angga, karena gue titip minta dicarikan speaker untuk PC gue. Dipilihin yang Altec Lansing aja gue! Kebetulan ada yang masih dalam range harga gue hehehe...jadilah tadi ditemenin beli. Dan hasilnya memang tidak mengecewakan!! Hahahaha...gue sampe terpana tadi waktu dengerin lagunya Chris Botti hihihihi...

Well..dari seluruh rangkaian perjalanan beli barang-barang elektronik ini...gue cuma bisa bilang bersyukur banget punya temen-temen yang emang ngerti sama elektronik. Gue jadi tidak tertipu atau salah memilih produk. Emang kudu cari tahu, banyak tanya, dan beli sesuai sama kebutuhan (dan kantong juga tentunya). Dan yang bikin gue malah jadi memorable adalah banyaknya info yang gue dapet dari temen-temen gue ini soal barang-barang elektkronik. Thanks guys :)


Saturday, March 5, 2011

Again! Disney by Annie Leibovitz

Thanks to bbm from Mia, gue jadi tahu bahwa Disney Parks mengeluarkan rangkaian foto-foto baru karya Annie Leibovitz, untuk promonya. Sejauh ini gue baru ketemu tiga, dan kayaknya emang baru tiga foto ini yang dikeluarkan.

Kemaren dulu, sempet ke aksara dan ketemu buku "Annie Leibovitz at Work". Dan seperti biasa, gue ngeliat hasil karyanya Annie ini keren banget. Sederhana sih, tapi entah kenapa gue suka banget. Apalagi waktu foto orang-orang. Mungkin karena Annie Leibovitz bisa memindahkan apa yang ada di bayangan dia ke dalam kameranya.

Anyway, ini dia rangkaian foto-foto baru tersebut.

Can you guess who's who? :D

Where magic speaks, even if you're not the fairest of them all


Where memories take hold and never let go


Where a moment of beauty last forever


And here they are:
The Wicked Queen is Olivia Wilde (Tron; House, M. D.) and The Magic Mirror is Alex Baldwin
(30 Rock)From the movie SNOW WHITE AND THE SEVEN DWARFS
Click here for the fairy tale version

Ursula is Queen Latifah (Ice Age 2 & 3; The Secret Life of Bees)
From the movie THE LITTLE MERMAID
Click here for the fairy tale version

Belle is Penelope Cruz (Nine; Vicky Christina Barcelona) and The Prince is Jeff Bridges (Tron; Iron Man)
From the movie THE BEAUTY AND THE BEAST
Click here for the fairy tale version



Disney by Annie Leibovitz

Please e-mail me directly if you have any question about things that I wrote in this blog at celotehze@yahoo.com