Thursday, February 21, 2013

My Life in Ubud - Second Day

Seperti hari-hari sebelumnya, pagi gue pasti ditinggal Gerrie ngajar Yoga. Sementara dia ngajar Yoga, gue bisa kembali tidur hahaha. Begitu Gerrie balik dari ngajar, pas waktunya untuk kita makan siang.

Berhubung tinggal di Ubud, bersama Gerrie yang sekarang udah jadi vegetarian jadi selama tinggal di sini tema makanannya pun juga yang organik.

Seperti tempat kita makan siang ini. Jaraknya enggak jauh dari tempat gue tinggal. Kurang dari 5 menit menurut gue kalo jalan kaki dan tadi kita memang jalan kaki.

Restorannya kecil dan sekali lagi, sebelum masuk kudu lepas sendal dulu.

Tema makanannya makanan Jepang. Tapi jangan bayangan makanan Jepang yang ribet-ribet gitu. Makanan Jepangnya sederhana. Mungkin karena yang punya orang Jepang jadi makanannya makanan Jepang.

Tadi gue makan ayam pesto, tahu dengan toge, kentang tumbuk dicampur wortel yang dibentuk bola-bola gitu. Enak menurut gue. Meskipun agak sia-sia sih buat gue hahahah karena gue kan gak pernah perhatian sama hal-hal seperti itu.

Cukup murah menurut gue. Satu lauk diitung 7000 untuk sayur dan porsinya cukup banyak. Daging 9000. Jadi bisa aja makan nasi dengan satu lauk. Udah kenyang menurut gue. Tadi gue pesen banyak..udah kekenyangan.

Selesai dari Kafe Alami, Gerrie ngajak gue ke Alchemy. Cafe juga, posisinya ada di sebelah Kafe Alami. Mungkin beda 3 atau 4 ruko lah. Alchemy ini lebih besar dan lebih "loud" dibandingkan Kafe Alami. Kalo Kafe Alami, kesannya tenang, Alchemy lebih rame.

Kita enggak makan tapi liat-liat aja. Seru sih memang tempatnya. Mungkin next time kalo ada kesempatan ke Unud lagi.

Next, Gerrie ngajak ke Yellow Flower Kafe. OMG jalannya!! Begitu nyampe gue langsung keringetan aje. Padahal cuaca lagi mendung. Mana sempet gerimis pula. Makanya kita kemudian mutusinp untuk duduk dan pesen minum.

Kata Gerrie kita tadi tuh jalan 10 menit. Jalan setapak gitu yang menyusuri kali, yang kalo ketemu motor kudu bener2 minggir banget. Bahkan ketemu orang papasab aja harus ada salah satu yang mengalah, sangking kecilnya tuh jalan.

Untungnya enggak sepanjang jalan seperti itu. Mungkin cuma 3 menit pertama lah, jalan berikutnya meskipun masih kecil juga tapi paling enggak lebih manusiawi sedikit hahaha.

Jangan salah, sepanjang gue jalan itu , banyak banget villla atau rumah yang memang disewakan. Bahkan ketemu yoga studio pula!! Gue bingung dah darimana orang-orang bule itu pada tau ya?

Akhirnya setelah agak ngos2an...sampe juga kita di Yellow Flower Kafe yang menurut gue berada di posisi antah berantah hahahaha.

Sekali lagi, makanan yang ditawarkan mostly organik dan fresh. Gerrie minum pina colada gue pesen frappe...mint-water melon-strawberry. Fresh banget. Kita baru balik jalan pulang mungkin sekitar 45 menit kemudian. Kembali menyusuri jalan yang sama.

Gue serasa fitness hahahaha.

Balik ke tempat Gerrie, rencananya adalah kita mau yoga. Udah lama banget gue enggak yoga. Bahkan 5 Element sekalipun, padahal gue ada dvdnya.

Sebelum yoga, Gerrie ngajak ketemu Rodney...salah satu Manager d'Omah Bali. Kita masuk dari samping jadi langsung ketemu kolam renang. Wow!!! Seru kolam renangnya! Meskipun enggak terlalu biasa tapi kayaknya enak banget.

Ketemu Rodney, kenalan dan tau-tau ditawarkan berenang aja langsung. Hahaha he's so nice!! Udah iya mau berenang eh ujan. Ya sudah batal.

Jadi sekarang, sembari nunggu Gerrie bangun dari tidurnya, gue nulis blog dulu dan hopefully sih bisa kasih foto2nya juga. Tadi cuma foto pake Blackberry jadi maaf kalo gambarnya enggak jelas banget.

Abis ini, giliran gue yang yoga sama gerrie. Besok kalo sempet kita bakal berenang.














My Life in Ubud - First Day, Second Night

Hari pertama!!!

Gerrie pagi-pagi kudu ngajar Yoga, jadi ditinggal lah gue sendirian di kamar. Berhubung cuacanya dingin...jadi puas lah gue tidur hahaha...sampe jam setengah 11 baru bangun dan siap-siap mandi. Eh...air mati. Mana ujan pula. Parah deh.

Sampe akhirnya Gerrie balik pun masih belum ada air. Akhirnya numpang mandi di kamar mandi Ale. Yang mana kemudian menjadi cerita 'skandal' sendiri hahahaha...

Enggak lama, Eliz, temen baru Gerrie dateng. Kebetulan dia ini yang memang bisa bawa motor. Jadi memang sedikit banyak butuh bantuan dia. Sayangnya lagi ujan gede. Setelah minjem jas ujan...akhirnya pergi juga kita ujan-ujan. Hahaha pengalaman baru naik motor ujan-ujan. Seru!!

Pertama ke Melting Wok. Sayang tutup. Kata Gerrie, yang punya namanya Geraldine orang France married dengan orang Laos. Tapi berhubung tutup jadi pindah.

Next destinasion Kafe Atman. Yang menarik adalah...sebelum masuk kudu lepas sendal dulu hehehe. Tempatnya kecil. Di bagian depan ada yang menghadap jalan atau duduk lesehan. Di dalem juga begitu. Bisa duduk di kursi atau lesehan. Free wi-fi pula hehehe.

Kita pesen cheese quasadilla. Another cheese tapi enak. Pesen nasi goreng Thai juga tapi bukan yang nanas dan fruit&cookies fondue. Enak juga. Seru lah.

Dari situ kita jalan ke Clear Cafe. Another cafe yang pas mau masuk kudu lepas sendal hahaha. Kali ini tempatnya agak luas. Dua tingkat. Yang yang bawah semuanya duduk di kursi, sedangkan di atas ada tempat lesehannya. Tempatnya menarik juga, tengahnya terbuka jadi adem banget. Meskipun banyak nyamuk hahahaha. Makanannya makanan organik, jadi mungkin enggak semua suka.

Kita cuma pesen dessert doang tadi. Chocolate tiga lapis, yang mana gue enggak doyan coklat nya karena pait banget. Kata gerrie sih coklatnya raw alias tidak diolah. Gue makan bagian yang lain aja. Pesen minum namanya One Love enakk...seger banget.

Selesai...kita menuju Yoga Barn. Nganter Eliz balik ke motor karena dia udah ada janji sama orang, sedangkan gue dan gerrie lanjut ke Yoga Barn.

Wow!!

Gue pingin cerita banyak soal Yoga Barn sebenernya. Tapi mungkin enggak sekarang. Mungkin butuh potongan sendiri dan kayaknya gue kudu wawancara Gerrie juga hahaha.

Yang pasti tadi gue dan gerrie ke Yoga Barn untuk ikut yang namanya Sound Healing. Ngapain aja? Cuma tiduran sambil dengerin musik. Seru juga hahaha.

Gue serasa retret hahaha.

Sound Healing mulain setengah 8 selesai jam 9. Ale dan Eliz jemput kita trus kita baru makan di Kafe. Nama restorannya memang Kafe hahaha. Gue pesen pasta pesto...yang mana ijo banget dan pake daun basil (dan daun kain) dipotong kasar dan banyak banget!! Sampe gak gue makan (tapi terus karena gue gak abis, ayamnya) Ale bersedia makan hahaha.

Pulang, mandi, online, trus sekarang udah setengah dua pagi..gue mau bobo. We'll see apakah besok siang memungkinkan gue untuk nulis lagi.

Rencananya besok bakal yoga sama Gerrie. Yeayy!!

Wednesday, February 20, 2013

My Life in Ubud - First Night

Huahhhh akhirnya berhasil juga tiba di Ubud. Benar-benar pengalaman baru banget nih di sini.

Yah...baru hari-hari awal sih di sini. Baru dua malam dan satu hari di sini. Tapi rasanya udah seru banget.

Malam pertama, dinner pizza dari BaliBudha Pizza. Pizza yang di pesen namanya Fondue. Isinya cheese doang. Mozzarella, parmesan, feta dan cream cheese. Enakkkk. Meskipun udah gak dingin tapi tetep enak. Keju nya berasa banget!!

Jadi laper lagi.

Trus udah gitu, Gerrie ngebeliin gue Kimpira. Kimpira itu adalah makanan Jepang dari Gobo yang mana berbentuk panjang mirip ranting pohon dan juga adalah obat kanker. Udah dipotong-potong jadi tipis kayak toge gitu. Rasanya sih manis, tapi gak tralu manis banget. Not bad lah.

Ke tempat Gerrie berarti ketemu juga dengan tetangganya/sang pacar, Ale, yang mana adalah orang Italia. Bisa sih gue ngobrol pake bahasa Inggris, tapi berhubung saya pemalu, jadi gue gak banyak ngobrol. Gue membiarkan gerrie yang ngobrol.

Malem kita tidur around 11 kalo gak salah. Sambil ngobrol menjelang tidur, gue, Sufei dan Yan bikin konferensi sendiri di BB demi membahas rencana hari Sabtu dan Minggu. Rencananya gue memang hanya akan di Gerrie sampe hari Sabtu, Minggu gue pindah ke tempat Yan supaya pas hari Senin gue ke AirPort gak terlalu jauh. Tapi kemaren itu akhirnya diputuskan bahwa Sabtu gue udah lepas dari Ubud.


Oke...kayaknya distop sampe sini dulu. Postingan berikutnya membahas hari berikutnya.

Sorry belum ada foto, karena masih di kamera semua.

Monday, February 18, 2013

My New Blog!

So, I finally decided to make a new blog, dedicated for my cross stitch works only.  My blog's name is Cross Stitch and I.

Because it's still new, there aren't many post, just 3.  I think it's enough.  I decided to post it now, remembering tomorrow I'll be gone to Bali.

Please take a look at my new blog :D hopefully next time I'll have many things to post.

Before we part, this is the latest of my work that I already finish it.  Another one from Precious Moments, for my cousin's wedding.




Thursday, February 14, 2013

Perfect Scoundrels: A Heist Society Novel - Ally Carter

 http://allycarter.com/wp-content/uploads/2012/06/PerfectScoundrelsFINAL-677x1024.jpg

AKHIRNYA!!!

Setelah sempet merasa putus asa karena enggak berhasil menemukan ebook-nya, akhirnya gue berhasil menemukan juga! Senangnya!!!

Sayang, masih belum ada audiobook-nya dan hardcopy-nya pun juga belum masuk sini.  Entah kapan.  Padahal di Kinokuniya Singapore udah ada, waktu itu sempet iseng ngecek.

Perfect Scoundrels merupakan buku serial Heist Society karangan Ally Carter.  Ini merupakan buku ketiga Heist Society.  Buku sebelumnya adalah Heist Society dan Uncommon Criminals, yang mana dua-duanya udah pernah gue review.  Hm...baru sadar kalo ketiga buku seri ini gue review....Percy Jackson aja kalah hahahaha.

So...Katarina Bishop kembali beraksi.  Dan kali ini...yang membutuhkan 'bantuan' adalah...W. W. Hale the fifth.

Katarina Bishop and W.W. Hale the fifth were born to lead completely different lives: Kat comes from a long, proud line of lovable criminal masterminds, while Hale is the scion of one of the most seemingly perfect dynasties in the world. If their families have one thing in common, it’s that they both know how to stay under the radar while getting-or stealing-whatever they want.

No matter the risk, the Bishops can always be counted on, but in Hale’s family, all bets are off when money is on the line. When Hale unexpectedly inherits his grandmother’s billion dollar corporation, he quickly learns that there’s no place for Kat and their old heists in his new role. But Kat won’t let him go that easily, especially after she gets tipped off that his grandmother’s will might have been altered in an elaborate con to steal the company’s fortune. So instead of being the heir-this time, Hale might be the mark.

Forced to keep a level head as she and her crew fight for one of their own, Kat comes up with an ambitious and far-reaching plan that only the Bishop family would dare attempt. To pull it off, Kat is prepared to do the impossible, but first, she has to decide if she’s willing to save her boyfriend’s company if it means losing the boy.
 
 


Beberapa waktu lalu, gue sempet mendengarkan ulang Heist Society dan Uncommon Criminals, dan kedua cerita tersebut termasuk cerita yang bahkan didengarkan untuk kedua kalipun (atau untuk kesekian kalinya) tetap menarik dan tidak membosankan.  

Pada waktu gue tahu bahwa akan ada buku 3 Heist Society, apalagi ceritanya tentang keluarga Hale, dan dikatakan bahwa Hale adalah benar-benar pacar Kat, sudah pasti gue girang abis.  Nungguin Februari 2013 kayaknya lama banget.  Akhirnya tiba juga itu Februari 2013 hahahaha.

Seperti biasa, buku ini selesai dibaca hanya dalam waktu 1 hari saja (kalau gue bacanya nonstop).  Sayang, gue enggak bisa baca buku ini non stop karena yah...jujur di bab-bab awal....gue agak gimana gitu bacanya.

Dibandingkan buku pertama dan kedua, buku ketiga ini rasanya lebih terasa berat emosinya.   

Di buku pertama, meskipun Kat digambarkan seperti seorang remaja yang sedang mencari jati diri, tapi nyaris tidak ada konflik yang memuncak.  Hubungannya dengan Hale juga seperti biasa, flirting, sempet marahan, tapi selalu baikan.  

Di buku kedua juga begitu.  Kat digambarkan lebih PD meskipun kemudian hal tersebut malah seolah-olah makan tuan, tapi sekali lagi tidak ada konflik yang memuncak.  Hubungannya dengan Hale juga layaknya hubungan Hale dan Kat, meskipun memang harus diakui lebih intense.

Buku ketiga....well...baru mulai saja terasa berbeda.  Mungkin karena kali ini Kat and friends bukan sekedar mencuri (atau istilah Kat, re-steal) barang atau lukisan, tapi menyelamatkan Hale.  

Jujur, gue kurang suka dengan bab awal.  Kenapa? Karena angst-nya begitu terasa.  Gue bisa merasakan betapa tegangnya (strained) hubungan Hale dan Kat.  Dan kemudian muncul another girl! Oh God! Another girl!! Dan, seolah-olah itu semua belum cukup, Kat dan Hale berantem hebat. Gubrak deh.  

Gue langsung skip ke bab terakhir hahahahaha....

Agak menyesal sih gue langsung baca bab terakhir, karena kan langsung ketauan siapa penjahatnya, tapi gue udah gak tahan hahaha....tapi abis itu langsung baca lagi dari depan.

Seperti yang sudah gue tulis di atas, kali ini kita menjelajahi dunia Hale the fifth, meskipun menurut gue masih kurang dalam sih hahaha...

Untungnya, cuma bab awal aja yang penuh angst (meskipun sebenernya sih enggak angst2 banget, tapi yah menurut gue sih angst hahaha) dan kebelakangnya Hale dan Kat kembali seperti normalnya mereka (and more :D)

Tidak berbeda dengan buku sebelumnya, the whole gang is back, Simon, the Bagshaw brothers, Gabrielle, bahkan Nick.  Selain itu, Uncle Eddie dan Bobby Bishop pun juga muncul, dan sisa keluarga Kat yang lain.  Yup, you'll meet Uncle Felix, Uncle Ezra, Irina, and everybody else who is in the business.  

Perfect Scoundrels menurut gue menarik untuk dibaca, penipuan yang dilakukan Kat and the gang, masih penuh kejutan hingga akhir cerita, apalagi kali ini seluruh keluarga (seolah-olah) ikutan dalam kegiatan penipuan ini.  Tapi yang paling menonjol memang adalah hubungan Hale dan Kat, yang terasa lebih...mesra (?), lebih dekat (?).  Romance di buku ini tidak muncul dalam bentuk percakapan antara Kat dan Hale, tapi lebih pada tindakan Hale ke Kat atau Kat ke Hale.  Dan somehow, hal itu cukup.

Yang pasti sih, gue masih menantikan versi audiobokk dan hardcopy-nya.  Semoga hardcopy nya bakal masuk sini. Dan tentunya, sudah tidak sabar menanti buku seri lanjutan Heist Society.  Semoga sih bakal ada hahaha.... 


Sunday, February 3, 2013

The World of Cross Stitch

The reason I posted my last post was to tell about this blog I stumble upon few days ago.  I feel a little stupid for not realising it sooner. 

So my world is full of cross stitch right now.  And few days ago, while doing my project on Stolen, I realize that there's one thread that I don't know where to look for it.  Just like everything I do nowadays, I search it on internet.  Found a forum and read the some of the thread on the forum and I found my answer.  So happy.

Next thing I know, I clicked on some blog address and clicked another one Pull The Other Thread, after read some of her posts, I commented on her post and ask a question, which she replied right away.  Then, she told me about craft abbreviations and definitions that she posted on her blog.  OMG! It feels like my world is open up hahaha....and like always, one link lead to another to another to another, and my world opened up more.

So now I'm thinking about making a new blog about my cross stitch.  Thinking about joining all the SAL or TUSAL or anything that is fun hahahaha...

Let see if I follow it up.  


Me & Cross Stitch


For the last couple of years, I spent my days and night with cross stitch.  Since I know that I don't have the ability to knit or crochet, I decided to learn how to cross-stitch and found it easier to do than the other handcraft.  And so it began, my journey to cross stitch.

At the beginning, I started with small projects.  And I have to say, my sister did it better than I did.  She's the one who told me that I have to stitch it neatly and do the cross in one way; if you start from left to right, then do every stitch from left to right.  I never thought of doing it that way, but since that, and after that I read lots of 'how to cross stitch', I always do that.

It's been years after my first lesson (more than 10 years I think), and I still in love with it.  And still think myself as a novice hahaha...well maybe not a novice but certainly not an expert.

I still prefer to do simple projects, like Precious Moments pattern.  I did lots of PM projects.  I don't know if PM is under category of simple project or not, but for me it's quite simple.  


Or pattern that using full cross stitch and you just play with colours to make it more exciting



Even so, I must say that I really love to be able to show a project that is not so simple   (to bad, the picture below is not for me :D.  I did it, but its on commision, so it won't be hang on my wall)


Since my sister is quite a provocator, she 'challege' me to do a complete set of Celtic Designs season: Winter, Spring, Summer, and Autumn.  I don't know if she also want the Celtic Christmas or not.  Hieh...my sister everybody!


The truth is...I really love to do it hahaha...just let see if I have the time.  Because at the moment, I have two on going projects, and they're on commision so I HAD to finish it as soon as possible, one HAED projects (its for my own), and maybe some other little projects. 

So...just hope that my commision project will finish soon and then I can do new project.  Yeay!!
Please e-mail me directly if you have any question about things that I wrote in this blog at celotehze@yahoo.com