Thursday, October 23, 2008

Film India


Oke...kalo ngomongin film India, pasti yang kebayang cuma adegan nyanyi sama nari-nya gak lupa untuk meluk tiang......

Gue juga sebenernya gak gitu demen nonton film India. Tapi, apa mau dikata, salah satu my oldest bestfriend gue (sejak TK) orang India. Gue temen sama kakanya dan adik gue dengan adiknya. Jadi ya...gak heran lah kalo gue cukup (walaupun sedikit) tau soal India custom. Tapi karena keluarga mereka juga keluarga Katolik, jadi yah gak tralu ngikutin banget-banget hari raya India.


Film India yang gue suka banget itu...apalagi kalo bukan Kuch Kuch Hota Hai. Gue masih inget banget kapan gue nonton tuh film. Dan betapa gue begitu terkesima dengan tuh film. Maklum lah, kebanyakan film India yang diputer di TV waktu itu 'kan oldies banget dan ceritanya pun juga gak bagus. Jadi waktu gue nonton KKHH, tinggal gue yang bengong dan merasa enjoy banget.
Gue suka banget dengan lagu-lagu nya dan bahkan dance-nya pun buat gue bagus. India gitu lho!

Mungkin kesukaan gue akan film musikal cukup membantu gue untuk menikmati film India, terutama yang ada nyanyi dan nari-nya.


Dan gue cukup inget bahwa gue nonton tuh film beberapa kali. Pertama kali nonton di rumah sahabat gue yang orang India itu. Entah di vcd or dvd, yang pasti ada teks-nya jadi gue bisa ngerti dan ngikutin tuh film. Kemudian beberapa kali lagi nonton sendiri di rumah, pinjem sama sahabat gue itu. Terus...waktu di tv kabel gue masih ada channel tv India, ada lagi Kuch Kuch Hota Hai dan gue nonton pula. Kali ini gak ada teksnya!!! Tetep aja gue sama adik gue nonton dan tetep aja gue nangis! Parah!!!



Sesudah itu...film India lain yang gue tonton harus setidak-tidaknya sebagus KKHH. Biasanya sih gue tanya sama sahabat gue ini. Kalo dia bilang bagus dan paling enggak seperti KKHH baru gue tonton.

Dan waktu gue liat di wikipedia tadi, gue baru ngeh kalo film-film yang gue tonton dan gue nikmati dan gue bilang bagus, merupakan film-filmnya Karan Johar. Yaitu, Kuch Kuch Hota Hai, kemudian
Kabhi Kushi Kabhie Gham dimana dia jadi sutradara,


sedangkan Kal Ho Naa Ho dia jadi writer dan produser.


Tentu juga di tiap film itu ada si Sharukh Khan, tapi gue gak mau mengatakan kalo gue ngefans sama dia. Gak. Soalnya untuk film India gue gak ngeliat siapa yang main, tapi lebih dari segi cerita. Kalo film luar (hollywood) kadang gue ngeliat siapa yang main.

Jadi...kenapa gue tiba-tiba ngomongin film India?

TIdak lain dan tidak bukan karena...gue baru aja dapet unduhan ost Kuch Kuch Hota Hai!!!

Sekarang...mencoba mencari ost Kabhi Kushi Kabhie Gham dan Kal Ho Naa Ho.

Siapa bisa bantu?

Hahaha

5 comments:

Dito said...

MY EYES!!! MY EYES!!! IT BURNS!!! (okay, lebay...) tapi Ze... FILM INDIA!!!??? Oh my God... udah kehabisan film ya? Kok sampe bisa-bisanya dikau membahas film India di dalem blog.

Gue udah bisa mendengar jeritan SuFei kalo disuruh nonton film India, (AAAAAAAA!!!!! MATIIN!!! MATIIN!!!) secara lagunya kan rada2 kaya dangdut gitu. Hehehe...

HerRoyalHighness Princess Nilla said...

felem india skarang baguss,,, huahahah,, sejak era KKHH,, mulai bagus2 nila juga suka. huahhahaha

Dito said...

Kalo soal cerita sih kayanya film India yang jaman sekarang emang udah bagus. Gue juga pernah (terpaksa) nonton kok.

Tapi lagunya itu lho... Yaolo... kenapa sih kalo penyanyi cewek India harus bernyanyi dengan suara melengking ke atas begitu. Suara cowoknya mah lumayan bagus, tapi suara ceweknya... haduh... (geleng2)

Apalagi... hmm... gimana ya... gue suka sama film musikal, I really have nothing against them. TAPI! Itu kenapa sih film India harus SELALU penuh dengan lagu dan tari? Pengen deh, sekali aja nonton film India yang bener2 film, dan bukan musikal. Pengen tahu aja, mereka bisa atau nggak bikin film bagus tanpa nyanyian dan tarian. Hehehe...

CAROLINE said...

@Dito: Well...mereka punya kok film yang tanpa lagu dan tari. Dan menurut yang gue baca di Majalah, film-film tersebut cukup laku juga. CUMA sepertinya masih kalah pamor sama yang musikal, karena yah...mungkin aja 'trademark' film India adalah nari+nyanyi+meluk tiang (Hm...kenapa juga kalo meluk tiang identik dengan film India or film India identik dengan meluk tiang?)

Anyway, gue juga gak tau kenapa cewek-cewek India harus nyanyi dengan nada tinggi seperti itu hihihi...membuat adik sahabat gue itu kasian juga sih, karena dia ternyata ALTO hahahaha...tapi mungkin mirip sama film musikal Cina jaman dahulu kala yang cewek-ceweknya juga bersuara melengking tinggi...dan tinggal giliran gue dan Tz yang diketawain karena suara kita berdua juga ALTO hehehe...

@Nilla: Iya iya iya iya...setelah KKHH memang beberapa film India lebih bagus or paling gak menurut kita jadi lebih modern dan muka-muka pemainnya jadi lebih familiar. Plus beberapa emang cakep sih hehehe...





Btw...gue dah lama lho gak nonton film India. Kalo gak ada rekomen dari dua orang sahabat gue itu yah gue gak nonton. Tiba-tiba ngebahas film India juga karena gue menemukan ost. KKHH...yang sampe sekarang masih gue dengerin hehehe...

HerRoyalHighness Princess Nilla said...

lagu KKHH panjang bgt! 5 menit sendiri,, huahahahahaha,,
iya2,, nilla stuju,, yg jaman skarang bnyk yg ganteng yg maen felem india,, hihihihi,,
klo dulu,, males nntnnya,, yg ada polisi berseragam coklat2 butek sambil berkuda megang2 pistol dan dimana2 pasti ada patung Ganesha nya,,terlalu berdarahdarah,, hihihi

Please e-mail me directly if you have any question about things that I wrote in this blog at celotehze@yahoo.com