Monday, December 28, 2009

Diskon Gramedia @Grand Indonesia

Oke...berhubung saya sudah agak mendingan...jadi yuk mari kita ngoceh-ngoceh lagi hihihi...

Sebenernya, untuk bulan Desember ini, gue dan yang lain-lain menanti diskon Gramedia 30% itu dari Mega Mal Pluit, yang baru aja ganti nama jadi...hm...Pluit Village ya kalo gak salah? Tapi apa mau dikata, yang ternyata diskon lagi malah Gramedia di Grand Indonesia. Buat gue pribadi sih enggak masalah mau Gramedia mana yang diskon. Selama emang diskon dan masih di daerah Jakarta, pasti dijabanin lah. Berhubung kali ini yang diskon Grand Indonesia...udah pasti jadi lebih bergairah hahahaha...

Bertepatan dengan hari libur nasional (sorry lupa dalam rangka hari apa) jadilah gue Sufei dan Yan janjian untuk nonton Avatar dan kemudian mampir ke Gramedia. Gue yang kena kebagian tugas untuk datang duluan (as always) beli tiket mengantisipasi antri. Untungnya pas nyampe di Studio XXI around 11.30 am, bioskop masih sepi-sepi aja. Tapi toh tetep aja dapetnya di pinggir. Blessing in disguise I think, karena itu posisi di pinggir, dengan kursi yang cuma 4 sedangkan 3 diisi kita, jadi ya memang memberikan ruang agak luas bagi Sufei (terutama) mengeluarkan segala komentarnya tanpa harus takut mengganggu kiri dan kanan :)

Dari Studio XXI gue langsung menuju Gramedia Grand Indonesia. Perjalanan yang JAUHHHHHH!!! Langsung ke Gramedia dan langsung belanja. Ini buku-buku yang gue beli pas pertama kali ke Gramedia.


Gak banyak 'kan?

Beli komik Conan, Agen Polisi 212, Max Rider yang manga, chick lit 1 dan Eat, Pray, and Love untuk ultah temen, beli Lightning Thief edisi khusus -> hard cover, ada bungkusnya, trus tepi kertasnya dibikin agak tidak beraturan, seolah-olah buku lama, dan dijual hanya 54.000 saja. Yup...hanya lima puluh empat ribu rupiah saja. Belum diskon 30%. Gue sampe nekat beli lagi. Terus beli buku Disney yang besar, yang Friendship, dan terakhir beli buku seri Red is for Remembrance. Dikit lho itu...apalagi mengingat bahwa ada dua buku untuk temen gue, sisanya komik - manga. Disney dan Lightning Thief dah pasti langsung masuk lemari, jadi tinggal yang Red is for... itu aja yang dibaca. Tapi sampe sekarang juga belum gue baca sih...hihihi...

Oh ya satu lagi. Gue beli dvd Snow White yang special edition, kali ini 2 discs.

Dan tidak ketinggalan, Sufei minta gue beli Gym-Ball untuk dia exercise...alhasil bawaan gue jadi tambah berat. Jadi, gue menunggu kedatangan Yan dan Sufei di lobby Grand Indonesia, supaya kita bisa foto-foto sebentar hahaha...lumayan lah...





Rencana awal sih cari makan, tapi apa daya...berhubung hari libur, jadi Food LouVers rameee bener. Sufei akhirnya cuma beli snack Deli Manjoo (tauk deh nih nulisnya bener or not) dan tau-tau kita kembali berjalan ke arah Gramedia. Lagi. Sementara itu gue memilih untuk duduk di Fab Cafe Gramedia, sambil minum ice tea. Haus bo jalan melulu dari tadi.

Sesudah semua pada puas beli ini dan itu, langsung kita berjalan (dengan agak cepat) menuju Studio XXI di Plaza Indonesia...hieh...sampe agak ngos-ngosan...stop over untuk beli popcorn dan sedikit cemilan, lalu mulailah kita menonton Avatar.

Review gue soal Avatar bisa dibaca di previous post.

Malam itu diakhiri dengan makan bareng di Food Kulture by Urban Kitchen di Extention Plaza Indonesia lantai 5, bersebelahan dengan Piza e Bira. Modelnya seperti food court gitu, tapi makanannya memang cukup mahal sih. Kecuali milih yang Indonesian food, agak mikir-mikir juga sih :) tapi emang tempatnya cukup menarik.

Dapet surprise yang bener-bener surprise banget dari Sufei dan Yan. Gantungan boneka yang pake kaos tulisannya 30th Happy Day. Suer langsung pasang muka super kaget...membuat Sufei dan Yan ketawa ngakak ngeliat ekspresi muka gue. Abis mau gimana? Gue yang speechles banget. Mana tulisan 30-nya gede bener! Hieh...parah deh.


Dan itu gantungan nyaris aja hilang/ketinggalan, tapi untung berhasil diselamatkan hehehehe...untung banget dah! Dan untung juga difoto, jadi ada contohnya hahahaha...
Kelar makan, mampir Aksara dulu. Kali ini enggak beli apa-apa karena memang lagi enggak ada buku gue, terus ngeliat di lantai 2 lagi ada pameran coklat, berbentuk Santa Clause yang GEDE bener!! Terus foto-foto deh kita di deket situ :)


Nah karena kemudian gue masih pingin ngemil Gelare (padahal deket situ ada Gelatisimo!) jadilah kita berjalan mencari Gelare yang memang udah pindah tempat, semenjak eX direnov. Sempet 'tersesat' sedikit sampai harus cari bantuan peta...udah gitu agak lama lagi baca petanya...hieh agak memalukan! Tapi untung langsung ketemu :)

Dan selesai makan Gelare, maka barulah kita masing-masing pulang. Sekali lagi, pulang dengan badan pegel, kaki mengsle, bahu yang makin kenceng, tapi puas hahahaha...

5 comments:

Nilla Kartika said...

aku kesana pas tgl 24 ngantrinya panjang benjets sampe gajadi blanja *takut ga kburu misa malem natal* huhuhu. aku yg ga doyan blanja aja ngiler bgt sama diskonnyaa huhuhuhuhu

mia said...

wakwakwak.. petualangan seru di akhir taon yaak?? Suasana natalnya kerasa banget.

Zeeee, Percynya murah sekaliiiii!!! huhuhuh..

Sufei-Lie 淑慧 said...

huehuehuehue dipajang jg foto "pelancong" yg baik membaca peta..

btw BELI JUGAAA Eat Pray Love-nya?? hahahahahahah ayoo bacaaa, krn nanti kita bahas dengan Yan jg ;p

@ Mia: PERIPLUS gading jg diskon abis2an sampe tgl 10 Januari.. Ze dah ngeborong lagi tuhhhhh

Sufei-Lie 淑慧 said...

HIEEEh baru baca lagi.. CAPEE dehh, trnyt EPL-nya buat hadiah Ultah!!

CAROLINE said...

@nilla: wah kenapa baru pergi tgl 24? tgl 25 gk balik lagi? bokap sampe beli buku Vatikan yang baru itu (nyuruh kak tz yang beli) abis harga normal bisa nyampe 600 rb, disc 30% 'kan lumayan banget!! Aku mah kalo diskon buku udah pasti kalap abis dah!

@mia: hihihihi enaknya pergi ke mal besar di Jakarta, terutama mal yang middle-end/high-end ya gitu, hiasannya NIAT banget! Tapi emang lebih bagus di Plaza Indonesia sih hihihi...di Mal Gading aja juga bagus, tapi sorry belum sempet diupload... MURAH 'kan hihihi...mestinya beli dua ya...1 lagi buat kamu...sorry lah...next time kalo ktm lagi aku beliin deh, kemaren itu udah langsung habis ludes soalnya pas balik untuk kedua kalinya.

@sufei: hehehe sorry non...gak gitu suka baca buku yang based on trus story..lebih milih nonton filmnya aja :) kalaupun ada yang trus story paling cuma chicken soup doang...selebihnya kurang tertarik...

Please e-mail me directly if you have any question about things that I wrote in this blog at celotehze@yahoo.com